Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пять минут до дурки...

Автор, у меня тоже самое. 3,5 года были вместе. А потом, правда, он меня бросил. Ушёл к другой, с которой встречался параллельно месяца 2 думаю.
Дак вот. Это были постоянные диалоги, я местами забывала как дышать.
Тут советуют найти другого. Прошло уже 1,5 года, а я так и не смогла. Это легко сказать. При чем я очень активна. Зал, бассейн, походы, экскурсии, концерты, рестораны. Только нет там мужчин или мои тараканы не дают их разглядеть, либо я мужчинам не интересна.
Работала с психологом, письма писала, связи рвала, молилась, в себе разбиралась. Не отпускает. Триггерит до сих пор. Почему я знаю.
И не сказать, что он прям урод. Просто всегда выбирал себя.
Итого. Прошло 1,5 года. Стало легче, но не отпустило. При том, что я прям активно работала и многое то, о чем здесь писали использовала.
Жду, когда отпустит. Уже прям устала. И себя, конечно, корю, что столько времени потеряно на страдания и метания.
Просто разумом всё понимаю, а душа болит. Видимо, нужно просто прожить.

Аноним 986: Есть же какие-то вопросы все-таки, в которых да, прям вот так важно

только вам решать важно это или нет. всё просто. не усложняйте.
ваш выбор: страдать или жить в свое удовольствие.

Аноним 838: Только нет там мужчин или мои тараканы не дают их разглядеть, либо я мужчинам не интересна.

Нам с вами объяснили тут уже про тараканы и доисторические установки))

Вам нужен как раз психолог, чтобы выслушать всю это галиматью в вашей голове. Сейчас вы гоняете ее, и она ретравматизирует вас же. Нужен другой живой человек, кто будет это слушать. Только не подруги и не дети и не мама- пожалейте их, можно испортить отношения . Психолог за деньги все это выслушает, и вернет вам в переваренном виде, чтобы вы могли смирится и принять.

Психиатр слушать не будет, выпишет таблы, они забьют эфир, но жвачка ваша никуда не денется и вернется как только появится повод

Аноним 838: И себя, конечно, корю, что столько времени потеряно на страдания и метания.
Просто разумом всё понимаю, а душа болит. Видимо, нужно просто прожить.

Мне кажется, не отпускает от того, что человек повёл себя хуже, чем он есть на самом деле. Вот, в вашем случае он мог уйти, никто ни кому не принадлежит в конце концов, но сделать это по- другому, ваши переживания бы были другими, прошли бы легче и восстановились бы Вы раньше?

автор, я замуж вышла через полгода, как меня мой любимый "разлюбил". я помню эту физическую боль, как было тяжело.
но в моем случае - клин клином. 18 лет вместе и трое детей.

Веселая кошка: Психолог за деньги все это выслушает, и вернет вам в переваренном виде, чтобы вы

Я выговориться могу в зеркало или самой себе сообщения в вотсап надиктовывать. "Переваренное" психологом за мои же деньги мне точно ненужно.

самая умная: замуж вышла через полгода, как меня мой любимый "разлюбил". я помню эту физическую боль, как было тяжело.
но в моем случае - клин клином. 18 лет вместе и трое детей.

Вы были молоды, это многое упрощает и метаболизм быстрее не только физиологический, но и ментальный)) Я к такому выводу пришла, когда задалась вопросом почему меня в зрелом возрасте такое накрыло, а раньше ничего подобного не было.

Аноним 986: Вот, в вашем случае он мог уйти, никто ни кому не принадлежит в конце концов, но сделать это по- другому, ваши переживания бы были другими, прошли бы легче и восстановились бы Вы раньше?

Но и она могла уйти раньше и не терзать себя.

Аноним 986: имхи в духе "сама виновата". Знаю, что сама, но что с этого?

С чего вы взяли что виноваты?
Встречались, разошлись -не те отношения, которые нужны.
Зачем себя винить?

Аноним 986,
Человек повел себя именно так, каков он есть)
Я не зря писала, что эгоист.
Думаю, если бы не бросил, выбрав другую, наверное, было бы легче. Просто он прагматически ушёл) Проверив ту девушку на соответствие всем своим желаниям.
Скорее болит от того, как расстались. Если люди договариваются, что пора расстаться, потому что пора, возможно, это легче)
Ну и то, что он в отношениях, а я у разбитого корыта, тоже вносит свою лепту в состояние.

Очень вас понимаю. Сама в такой же ситуации.
Для себя поняла что выпадаю из реальности. Увидела для себя в этом зону роста. Стараюсь концентрироваться на том, что делаю. Но даю себе время в течение дня выделенное погоревать. Нельзя глушить чувства - если любите, дайте себе время отлюбить, отплакать, от переживать. На этом и держусь. Много физгрузки, много событий. Иногда просто лежу и реву.
Но все к лучшему.
Эти эмоциональны качели всю душу вытрясли мне
Часто внутри себя веду с ним диалог, представлю, что будет если встретимся где-то. Это надо пережить

Аноним 953,
Я на самом деле боюсь столкнуться с ним. Потому что колбасить будет ещё больше.
Но 98% сделаю покерфейс и "не узнаю" его.

Аноним 838: Я на самом деле боюсь столкнуться с ним. Потому что колбасить будет ещё больше.
Но 98% сделаю покерфейс и "не узнаю" его.

Это караул. Я как то в городе со спины его увидела. Сделала все, чтобы он меня не увидел. Рыдала
Неделю потом. Аж трясло

Аноним 929,
А если все хорошо и человек не знает, что его хотят сменить? Никто в отношениях не терзался.
То, что никто никому не принадлежит, это как раз, понятно.

Аноним 953,
Я его машину увидела как-то. Мне кажется, сердце из груди чуть не выпрыгнуло. Дурь, конечно, так реагировать. Но это про разум.
А тело ведёт себя по другому.

Мне помог один разговор с психологом, чтобы убрать этот диалог. Но это был второй психолог, к которому я обратилась, по телефону. Первый не помог совсем, только разбередил душу. И я также не верила в психологов. Но прижало очень сильно, и стала пробовать все, чтобы хотя бы отползти от края. И вот так повезло мне со вторым психологом. Я не знаю как объяснить, но после этого разговора этот вечный диалог ушёл, она в меня как будто вбила веру в то, что так плохо будет не всегда. Так что не списывайте психологов со счетов, автор. Пробуйте все методы, что-то да поможет.

Автор, я тоже в этой жвачке 3й год.
Выматывает это сильно. У меня всё усложняется тем, что он каждую неделю и не по разу приходит к детям. Чаще всего игнорю его, но иногда приходится общаться и после этого так плохо.
Вечное ощущение ещё, что я ему что-то должна. Особенно когда он у нас дома находится.

Чтобы не вляпываться в такое 💩 , нужно позволять себя любить , а не наоборот . Расстались , плечиками пожали, жизнь продолжается , следующий . Нельзя в мужчине растворятся .

Аноним 174: Нельзя в мужчине растворятся .

Извините, с чего Вы все это берете? То про модель отношений. то про жалкие поздравления с новым годом, то про растворение в мужчине? Давайте, пожалуйста, не будем тащить расхожие лекала из бульварной психологии туда, где этого всего нет.

Аноним 986: Я в планку уже вставала по такому принципу... ))

неа, принцип не соблюдается. Планка имеет позитивную направленность - что-то что вы не любите, но это тем не менее приносит пользу. Поэтому может и не работать. Нужно связывать с действием, которое ни с какой стороны не приятно и не полезно. Это бихевиористический метод, постепенного научения, негативные ощущения от потери денег закрепляются и связываются с объектом. У меня в нескольких случаях сработало.

где то тут приводила уже в пример аналогичную историю, когда мне первый раз поставили нехороший диагноз я все свободное время рылась в медсправочниках и загоняла себя до депрессии, и врач мне сказала - какое для тебя самое мерзкое чтиво? я грю, романы любовные дамские. Он сказала - вот щас выходишь, покупаешь в киоске книжку с самой сопливой розовой обложкой про любовную любовь и каждый раз как обнаружила в руках медсправочник, берешь и десять страниц розовых соплей читаешь от медсправочников я отучилась, но зато к любовным романам адаптировалась:))

в случае с "перестать страдать по человеку" я не стала этот способ использовать, потому что было много приятных воспоминаний и я не хотела от них отказываться. Поэтому использовала нарративный метод, он близок к методу потокового письма, тому что здесь уже предлагали, но немного сложнее. Я много раз пересказывала сама себе историю отношений, меняя акценты, в воображении писала о нас романы, снимала фильмы итд...пока это не получилась цельная красивая история о несостоявшейся любви двух прекрасных людей, которая полностью меня удовлетворила и я ее бережно храню "на полочке".

Аноним 953: Я как то в городе со спины его увидела. Сделала все, чтобы он меня не увидел. Рыдала
Неделю потом. Аж трясло

Аноним 838: Я его машину увидела как-то. Мне кажется, сердце из груди чуть не выпрыгнуло.

У меня есть особенность, я ничего и никого не замечаю на улице, могу даже мимо мамы пройти ))
В случае встречи с ним, наверное, отличная, полезная особенность, но он, скорее всего, подойдет поздороваться из приличия.

Аноним 986,

Я книжки по психологии не читаю. Мне они не к чему. Я самодостаточный, умный человек благодаря правильному воспитанию родителей . У меня в жизни все прекрасно , сопли жевать не умею , слезы по мужикам не пускала. Себя надо любить и уважать в первую очередь , а не Васю. Чем меньше мужика мы любим, тем больше нравимся ему.
Я была по разным сторонам баррикад : любила больше я и позволяла любить. Второе лучше 💯
Вы проснитесь утром , скажите про себя :Вася прощай, отпускаю душой и телом и все , выбросите из головы и скажите пошел на х-й! Я свободна!
Не понимаю , как можно не владеть и не уметь управлять своими мыслями ? Блок ставите, лишнее выбрасывайте из памяти и живете счастливо дальше!

Аноним 174: Я самодостаточный, умный человек благодаря правильному воспитанию родителей . У меня в жизни все прекрасно , сопли жевать не умею , слезы по мужикам не пускала. Себя надо любить и уважать в первую очередь , а не Васю.

Аминь!

Но вопрос с чего Вы берете то, чего нет , остаётся открытым. Вот ещё взяли, что Васю любим больше, чем себя ))

Аноним 174: Я книжки по психологии не читаю. Мне они не к чему.

Не книжки, а статьи и подкасты недопсихологов. Тоже не читали?
Странно, как вы стали проводником того, что не читали))

Аноним 174: Вы проснитесь утром , скажите про себя :Вася прощай, отпускаю душой и телом и все , выбросите из головы и скажите пошел на х-й! Я свободна!
Не понимаю , как можно не владеть и не уметь управлять своими мыслями ? Блок ставите, лишнее выбрасывайте из памяти и живете счастливо дальше!

)))))

Чужую беду руками разведу, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы