Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пять минут до дурки...

Аноним 986: Не книжки, а статьи и подкасты недопсихологов. Тоже не читали?
Странно, как вы стали проводником того, что не читали))

Нет.
Это вражденный дар 🤣

Читала один лайфхак, как перестать думать о нем. Надо каждый раз, как только начинаешь гонять мысли о нем, брать денежную купюру (например 500 руб) и порвать ее. Со временем, вам жалко станет этих денег, затрачиваемых на него и мысли будете гнать. Только не жалеть, а честно рвать деньги.

Аноним 174: Это вражденный дар 🤣

От слова "вражеский"? ))
Учебник по русскому языку тоже не читали, т.к. "правильное воспитание родителей" и дар? ))

Автор, два года назад мою знакомую бросил муж. Она сильно страдала, похудела на стрессе, творила всякую дичь. Через год встретила другого мужчину и замутила с ним просто от того, что не привыкла к одиночеству. Ещё год спустя пархает на крыльях любви. Жизнь продолжается

Козанька: Жизнь продолжается

Спасибо)
Я это понимаю, конечно.
И именно поэтому хочу прекратить эти разборки с ним внутри себя. Просто забить. Возврата я никакого 100% не хочу.

Вообще, мне было бы достаточно того, чтобы он извинился и признал свою вину передо мной. Потому что она есть, конкретная. Но прежде всего извинился бы за моё потраченное на него время, особенно, последние полгода. Но он гнёт свое, когда ещё пытались сохранить отношения, предлагает поговорить, найти компромисс, договориться и всё такое. Но ни один разговор не закончился добром, потому что для него "компромисс" и "договорились" - это я выслушала и согласилась с тем, что он сказал, молча или максимум "хорошо, милый, как скажешь".
Гы.

Аноним 986: Каких? Что одноразового не хочу и не хочу делать мозг ни в чем не виноватому человеку, который случайно втянется в знакомство со мной? Все мы разные, не считаю нежелание растрачивать и разменивать себя пережитком.
Кому-то нравится и помогает- не осуждаю

Объясню, тараканы - это невозможность быть без отношений, те наличие отношений (что кто зачем почему стоит или не стоит не важно) как обязательный атрибут для женщины. Вы еще из предыдущих не вышли, а уже задаетесь вопросами насчет того,что и при каких обстоятельствах будет думать о вас следущий избранник. Какой? Где он? Наличие мужчины это прям маст хэв какой то. Мужик мужик где найти какого мужика. Счасться нет без мужика. Вот это тараканы.

Аноним 986: Но прежде всего извинился бы за моё потраченное на него время,

???? Вы добровольно тратили на него свое время, разве нет? Принуждение или насилие было? Ну и вы же были тоже счастливы определенное время.

Аноним 986: Но прежде всего извинился бы за моё потраченное на него время, особенно, последние полгода

Минуточку. Вы в неволе были? Прикованы цепями? Что вам мешало порвать отношения в начале?
А мешало то, что из них вы тоже брали для себя что-то. Не хотите извиниться за это перед мужчиной?

Аноним 986: Рассталась с мужчиной. С любимым. Инициатор формально я сама, но фактически последние несколько месяцев до этого решения он вёл себя как мудак (объективно) и во время расставания и после. Ну т.е. убил отношения он, я просто констатировала это факт как-бы. Хотя, до последнего боролась (блин, слово- то какое пафосное), понимала, прощала, снова обижалась и жила с этим по кругу, пока эта спираль уже не выкинула меня из этих говноотношений пружинной отдачей.

Не совсем об этом, но и об этом тоже.
Мой любимый мужчина и большой друг, с которым встречались 10 лет, в последнее время стал не столь нежен и ласков, как обычно. Чем очень меня обижал. Когда я спрашивала, почему, говорил, все нормально. Но я чувствовала, что нет, не нормально. Кипятила это в себе, решила вот высказать все и расстаться. Но не смогла, как-то разговор не зашел.

Через три часа после того, как мы попрощались вечером в том день, он умер.
И с праздником не поздравит, и написать некому.

Прошло полгода.
Мне его очень не хватает, поэтому я тоже веду мысленные диалоги с ним и о нем.
Я поняла, что тогда ему было плохо, очень плохо, и у него просто не было энергии на меня, но он не жаловался, а молчал. Я не понимала, а объяснять ничего он не хотел.
Хорошо, что я ему тогда ничего не высказала. Хоть от этого сейчас не страдаю.
Иногда снится. Жду, когда эта боль перейдет в теплые воспоминания, но пока перспективы не просматриваются.
Знаю, что клин клином помог бы. Но встретить человека такого же уровня, это везенье невероятное. И оно у меня уже было.
Мне за 50. Дел вагон, и переживать вроде некогда. Но боль никуда не девается и не уменьшается.

Интересно, а мужики тоже так себя мучают, когда их отношения заканчиваются
нет, не думаю.
Два дня на стакане посидят, это максимум, а потом снова искать себе боевую подругу!
А вы, девушки, любите себя изводить мыслями, фантазиями. Зачем жить прошлым, когда жизнь утекает сквозь пальцы. Время идет. Надо начинать жить!

Аноним 986,

Я вас очень понимаю. Сама по характеру тот ещё самоед.

Аноним 986: Вообще, мне было бы достаточно того, чтобы он извинился и признал свою вину передо мной

Вам тут правильно писали про созависимость. Понимаете, что это желание и ваши диалоги, это и есть слияние?

Аноним 986: Но прежде всего извинился бы за моё потраченное на него время, особенно, последние полгода

Вам надо признать, что вы зря потратили на него эти полгода, зря прогибались перед ним. Вам обидно от этого. Но какой бы он ни был плохой, именно вы позволили вас обижать. Сами себя простите за эту ошибку, тогда и от него будет легче отлепиться

Аноним 264: Вы в неволе были?

Нет, не в неволе. Поэтому я закончила отношения.

Аноним 264: Не хотите извиниться за это перед мужчиной?

Мне не за что извиняться,. А вообще у меня нет проблем ни с договороспособностью ни со способностью признать свою вину и извиниться, если я виновата, хоть перед кем.

Аноним 437: Объясню, тараканы - это невозможность быть без отношений,

Извините, мимо. Эта глупость вообще не про меня.

Анонимно!!!,
Очень соболезную Вам.

Аноним 986,

Вы про пока еще несуществуещего будущего мужчину и ваши как бы будущие отношения с ним уже столько понаписали, что конечно не про вас. Перечитайте что ли. И живите настоящим. А то потом мужчина появится, вот такой какой есть, а вы уже с выдуманным героем все обговорили обо всем поспорили, а мужчина знать не будет, откуда какие предъявы, и опять "потерянное время" начнется. Пока вы жизнь вьбезумных диалогах со всеми у себя в голове проживаете, реальная у вас не получается.

Аноним 437: а вы уже с выдуманным героем все обговорили обо всем поспорили, а мужчина знать не будет, откуда какие предъявы, и опять

С чего Вы это взяли???

Аноним 437: Вы про пока еще несуществуещего будущего мужчину и ваши как бы будущие отношения с ним уже столько понаписали, что конечно не про вас.

Если Вы заметили, то, что я писала, было ответом на советы найти другого мужчину, завести интрижку в отпуске. Я писала почему нет и почему не сейчас. И уж тем более не "столько понаписала".
Да, не про меня.
Вы или читайте, пожалуйста, внимательно и пишите в русле обсуждения, или воздержитесь от того,
чтобы что-то писать. Вы комментируете тут какие-то собственные фантазии. Мне без ваших придумок и посторонних проекций не легко.
Заранее спасибо за понимание.

Аноним 986,
А вы только про него "проигрываете" эти варианты ситуаций в голове?
Или в других случаях это тоже так бывает или было, например когда вас обижали другие люди, возможно даже незнакомые?

Наташа_Lin: А вы только про него "проигрываете" эти варианты ситуаций в голове?
Или в других случаях это тоже так бывает или было, например когда вас обижали другие люди, возможно даже незнакомые?

Я уже писала, что впервые в своей жизни столкнулась с таким.
Обиды от посторонних людей меня вообще не задевают.
Работа моя связана с людьми уже 25 лет, все компетенции, необходимые для конструктивных экологичных коммуникаций давно развиты и работают в автоматическом режиме.

Аноним 986: Я уже писала, что впервые в своей жизни столкнулась с таким.
Обиды от посторонних людей меня вообще не задевпют.

понятно(
Просто я в голове примерно так же гоняю вообще все ситуации: к примеру, как меня в юности один дед в автобусе просто так с ненавистью обозвал жидовкой и я не смогла ничего ему сделать за это, ну и другие подобные

А если конкретно именно с Этим одним человеком - то выход наверное только высказать ему лично и длительно всё, что вы говорите сейчас у себя в голове.
Если это невозможно - то никак эта ситуация у вас не решится, мне кажется.
Будет примерно так же, как у меня с этим сволочью-дедом. Уже сорок лет прошло, да и он уж помер давно, а ситуация в голове проИгрывается периодически

Аноним 986: Очень соболезную Вам.

Спасибо.
Вы тоже держитесь! Ну как-то же должно все образоваться!

Я все это написала к тому, что он у Вас хоть где-то, но есть, и может с праздником поздравить. И просто поговорить.
А тут - телефон выключен. Я пару раз писала ему в пустоту поздравления с праздником. Просто захотелось.

Аноним 986,

Как вы позволяете мужчинам вести себя с вами, так они и ведут. Полюбите себя, цените себя, не давайте им себя унижать, обижать, оскорблять. Сразу нужно об этом говорить, а не терпеть и прощать месяцами. Мне один раз подруга сказала, ты что терпила? Почему ты терпишь такое отношение к себе) С того момента, как только он пытается сказать мне что-то неприятное, я сразу его обрываю и говорю, я не позволю тебе на меня кричать и если ты меня обидешь, я уйду. И вижу, что он стал лучше ко мне относится. Мужчина должен бояться вас потерять, а не вы мужчину,,

Наташа_Lin: выход наверное только высказать ему лично и длительно всё, что вы говорите сейчас у себя в голове.

Может Вы и правы.
Но я для себя не вижу это выходом.

1. Мы перестали слышать друг друга, он не услышит.
  2. Это будет поводом для новых выяснений отношений, а возможно и для их возобновления. Не хочу ни того, ни другого.
  3. Я все-таки люблю его ещё и дорожу пусть уже прошлыми отношениями. Не хочу их ещё раз отравлять.
    Хочу проснуться и не вспоминать.
    Но не выходит.

Наташа_Lin: как меня в юности один дед в автобусе просто так с ненавистью обозвал жидовкой и я не смогла ничего ему сделать за это, ну и другие подобные

Попробуйте ему сейчас громко ответить, что-то типа "да, я еврейка, а в чем проблема ?" Он не ответит, но ему бы и там в автобусе нечем было ответить.
Может, любил красивую еврейку в юности, а она вышла за "своего". Или не повезло родиться в семье, где у старших "во всем виноваты евреи". Антисемитизм и вообще национализм признак безнадежного слабоумия. Трамвайные хамство- обычное дело.
Обидно, когда "прилетает" откуда не ждали.

Аноним 27: Мужчина должен бояться вас потерять, а не вы мужчину,,

В отношениях никто ничего не должен бояться.

Анонимно!!!: Спасибо.
Вы тоже держитесь! Ну как-то же должно все образоваться!

Спасибо.
И спасибо за то, что поделились своей болью. У нас все живы- здоровы, и, наверное, слава Богу и на том.

Аноним 986: ообще, мне было бы достаточно того, чтобы он извинился и признал свою вину передо мной

Аноним 986: Но прежде всего извинился бы за моё потраченное на него время

ну вот вы же сами держите себя около него.
До тех пор, пока будет важность этого, вам не поможет ничего.
вот это вот

Аноним 986: И именно поэтому хочу прекратить эти разборки с ним внутри себя.

прекратится ровно тогда, когда вам от него ничего не станет нужно.
А это все в ваших силах - честно для себя ответить, какие выгоды есть сейчас пестовать эту обиду, да не просто пестовать, а еще и привлекать его для ее прекращения. То есть возвращать все обратно на круги своя.
Ведь от обидевшего вас условного начальника или бабки в очереди вы не хотите извинений, вы их просто видеть больше не желаете, так ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы