Папа умер год назад. Думаю о нем каждый день.

Аноним 594: Он мне присылал фото, в папин день рождения вся семья собралась на их кладбище, днти, внуки, улыбаются, смеются, вспоминают забавные истории, легко им. Как они так в корне по-другому относятся к смерти близких...

У меня отец умер меньше года назад, но как то легко и тепло о нем всегда вспоминаем, никто не страдает... Иногда накатывает как на вас, но это единичные эпизоды. Все там будем.
Снится порой. Сны хорошие ,светлые.
Думаю, вспоминаю каждый день, благодарна ему за всё, лучший папа у меня был. Но страдать не хочу.

Аноним 908: Разве это не может вызвать злость именно на него

Ну вот почему-то не вызывает

Очень вас понимаю. У меня так же было. Очень тяжело перенесла папину смерть. Все мысли о нет были. Иду куда нибудь по улице, и слезы постоянно..и ком в горле от мыслей о нем. Изо дня в день говорила мысленно ему как я его люблю, как скучаю.. Вот даже сейчас пишу и ком в горле. Первые годы в каждом похожем мужчине его видела, . казалось что вот он идёт, что вот сейчас выйдет из подъезда..
Меня начало отпускать примерно через три года. Сейчас пошел пятый год. Уже гораздо спокойнее стала. И мысли о папиной смерти уже почти не приносят боль.

Аноним 518: именно так думаю о близком умершем. Будто он где-то очень далеко.

У меня тоже как будто он просто в командировке где-то ощущения. Не знаю, как это все укладывается у меня в голове

Аноним 594: Злость, недоумение, зависть, отчаяние

Вам нужно проработать тему смерти и отпускания.
Вы протестуете против порядка вещей в мире. Все рождается, а потом умерает (перерождается во что то другое). И это нужно учится принимать.

Аноним 594: У меня тоже как будто он просто в командировке где-то ощущения.

Вот и думайте как… о живом. Не почему умер, а ему бы понравился этот завтрак/чай/кофта/парк….

Аноним 594: Это у всех так

Наверное. У нас 10 лет прошло, думаю постоянно, иногда даже представляю, как мы жили бы, если бы папа был жив.

Аноним 594: в папин день рождения вся семья собралась на их кладбище, днти, внуки, улыбаются, смеются, вспоминают забавные истории, легко им

Мы тоже собираемся, смеемся, вспоминаем. Но это не меняет того, что мы скучаем.

Когда у подруги умер папа, она нашла этот сайт, поделилась со мной. И, хотя на тот момент у меня прошло уже 8 лет после потери, многое отозвалось.
https://папапрощай.рф/

Аноним 594: Ну вот почему-то не вызывает

А на других нормально злиться? Они какое отношение имеют к вам?
А как ваши близкие относятся к вашему состоянию?

Аноним 908: на других нормально злиться?

Злиться нормально. Злость - это просто одна из реакций психики. Отслеживание злости в себе помогает найти причину и ее проработать.
А вот тем кто себе запрещает злится стоит задуматься. Непрожитые эмоции превращаются в болезни.

Аноним 908: ваши близкие относятся к вашему состоянию?

Не знают

Frona: Злиться нормально.

Я не говорю, что это ненормально. Я говорю об объекте злости.
Злость - это фаза проживания горя, без нее никак

Аноним 594: Ну вот почему-то не вызывает

Вы ее вытесняете, обращая ее на других, не имеющих никакого отношения ни к вашему папе, ни к вам

Аноним 908,

Полностью согласна с автором. Психотерапевт...либо можете поискать в интернете метод проработки "письмо своему горю"- действенный способ. Будет больно, тяжело, но должно немного отпустить. Главное каждую фазу письма отработать до той стадии, когда закончатся слезы и появится тихая грусть, а может и улыбка.

Аноним 908: Злость - это фаза проживания горя, без нее никак

Кто- то на умершего злость проецирует, а кто то на живых окружающих. Хотя это злость на сам факт потери.

Девочки, как вам повезло, что у вас были такие папы или мамы. У меня мама умерла, я не испытывала особого горя. Отец жив,мно вряд ли его смерть меня как то тронет, к сожалению. Вот такие отношения с родителями.

Мой папа умер полтора года назад. Сильный, красивый, умный, с потрясающим чувством юмора. Моя любовь. Очень скучаю. Плачу каждый день. Когда одна , и никто не видит. Живу полноценной жизнью, смеюсь, путешествуем, работаю, на кладбище вспоминаем, куча смешных истории, связанных с ним. Но моя внутренняя боль не уходит, нет злости и зависти к живущим его ровесникам, просто понимаю, что я осиротела и ничего не вернуть.

Мой папа умер ровно месяц назад, кровоизлияние в мозг во сне, два дня комы и все( Накануне переписывалась с ним, строили планы на лето, ждали встречи, не виделись с января. Не увиделась, не простилась. И теперь никогда уже( Невыносимо пока все это, домой к родителям заходить, где все его вещи, запах, все он делал когда-то - придумывал, чинил.

Всебудетхорошо: просто понимаю, что я осиротела и ничего не вернуть.

да, вот так. Нет больше папочки моего навсегда.

Аноним 594: Но не понимаю, как и чеи они оба могут помочь в этой ситуации

Понятно, что не понимаете, если не знаете. Надо пробовать, с настроем на работу над собой. Мёртвых не вернуть, но вы нужны живым

Аноним 594: Не знаю, зачем пишу и что можно тут посоветовать

Пишите. Вам может стать немного легче когда вы напишите, а кто-то ответит.
Моего папы нет 17 лет.
Я очень тяжело пережила его уход.

Аноним 594: Думаю постоянно, фоном, или какие-то ситуации типа "мы здесь ходили", "мы это делали" и тп. Не могу принять, смириться. Постоянно ищу его глазами на улице. На всех мужчин возрастных думаю, почему они живут, а он нет. Постоянно возвращаюсь в то время мысленно, думаю, что можно было изменить, в какой момент.

Вот слово в слово как и я.
Нужно время.
Но вот даже 17 лет спустя накрывает иногда. Но уже не так остро.
Иногда прошу папу прийти ко мне во сне. Почти всегда снится после таких просьб. И сны такие легкие и замечательные. И настроение потом в течение дня замечательное.
Все это у вас будет. Не сейчас. Сейчас еще достаточно остро все.
"Все проходит. Пройдет и это" (с). Я это точно знаю.
Обнимаю вас. Держитесь.

Аноним 594,

Аноним 594: Что мне делать? Это у всех

Время лечит.
Я про маму два года думала непрерывно, ревела ещё каждый день почти. Но уже 9 лет прошло. Вспоминается реже.

OlicM: Иногда прошу папу прийти ко мне во сне

Всегда обнимаю его во сне, при жизни как-то не приняты были нежности.

Когда папы не стало не могла плакать при людях. А когда оставалась одна за рулём в машине, то слёзы душили. В один из дней еду реву, почему-то решила включить в машине радио, а там эта песня... До этого момента я её никогда не слышала. Я почувствовала это как знак, что отец в этот момент был рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы