Папа умер год назад. Думаю о нем каждый день.

Аноним 594: Но не понимаю, как и чеи они оба могут помочь в этой ситуации

они помогут преодолеть застревание
пока же вы "с удовольствием" копаетесь в этом
Вам никто помочь не сможет

Автор, к сожалению посоветовать ничего не могу, но как же я вас понимаю
Родной папа умер 20 лет назад...тогда была ребенком , как то прошло легче..
Потом отчим (заменивший отца по сути) там уже было неожиданно и тяжело , но мама рядом и мы справились. А вот 3 мес назад мама.. и тут не передать словами что со мной реву каждый день, нет сил , сама начала болеть..сильно похудела.. из родственников теперь никого , только ребенок, а мне всего 30 ...из последних сил стараюсь держаться...
психотерапевт назначил антидеприссанты , но от них только хуже становится и резко сейчас бросить их пить нельзя не знаю как дальше жить, мама самый близкий мне человек была.. столько былп пережито с ее болезнью , ремиссия, и потом за неск недель резкое ухудшение. Виню себя очень , что не смогла помочь

Аноним 594: На всех мужчин возрастных думаю, почему они живут, а он нет.

Автор и я понимаю что нельзя так и не правильно, но бабушки с внуками вызывают резкое раздражение

Создала тему и теперь даже заходить боюсь и читать. Сразу начинаю плакать. И ваши истории больно читать.
Страшно это всё очень. Всю жизнь живу с этим страхом.
Тоже снится часто.
А писать действительно кажется глупым и не могу пока себя заставить. Боюсь концентрироваться на этом.
И да, как ножку у стула выбили. Насколько он придавал равновесия просто тем, что был.

Если кто знает хорошего психотерапевта, посоветуйте

Мама умерла, я думала о ней каждый день в течении 8 лет и плакала, не могла принять потерю. Она для меня была самым близким, родным человеком.

Я приняла потерю мамы через 3 года примерно. Больно, невосполнимо...НО рядом сын, муж. Они не должны страдать из-за того, что я не могу принять то, что не изменить. Поставила лучшую мамину фотографию перед собой на столе. Разговариваю с ней. Иногда закрываю глаза и прямо чувствую её запах, как будто держу её за руку. Потом представляю, как обнимаю и уезжаю домой, как когда-то делала, пока она была жива. Пару раз писала ей письма. Представляю, что она просто на даче, а мне некогда к ней съездить. Поэтому давно не виделись и я соскучилась.
Ну вот примерно так.

Аноним 594: Если кто знает хорошего психотерапевта, посоветуйте

Евгения Коган

Аноним 594: Страшно это всё очень. Всю жизнь живу с этим страхом.

Почитайте книгу «Путешествие души» Майкла Ньютона, мне она помогла на все это по-другому смотреть.

Еще на Ютуб много роликов, где люди рассказывают о своем околосмертном опыте и в комментариях тоже делятся. Если думать, что со смертью все не заканчивается и душа просто возвращается домой и ей там хорошо, то становится не так грустно и страшно.

Я даже не помню когда умерли мама и бабушка, не помню их дату смерти, думаю так организм защищается. Как будто провал в памяти. не могу зайти в дом, где жила бабушка. Не могу прийти к ним на кладбище, потом день реву.
Думаю что прошло года 3
Разговариваю каждый день мысленно

Аноним 594: Думаю постоянно, фоном, или какие-то ситуации типа "мы здесь ходили", "мы это делали" и тп. Не могу принять, смириться. Постоянно ищу его глазами на улице. На всех мужчин возрастных думаю, почему они живут, а он нет. Постоянно возвращаюсь в то время мысленно, думаю, что можно было изменить, в какой момент.
Что мне делать? Это у всех так? Не могу отвлечься на что-то другое, делаю всё автоматически, все эмоции приглушились как-то, хотя с виду все нормально.

Не знаю как у всех. У меня тоже так. Только у меня муж умер. Больше года прошло. Я ещё и реву почти каждый день... Так наверное всегда будет теперь. Не знаю как другие справляются. А внешне да - ничего не заметно.

Аноним 594: посоветовал написать "прощальное письмо" с теми словами, которые хотела бы сказать

как вы попрощались с ним? на похоронах с ним прощались?

У меня тоже через неделю будет год как его нет. Многое мы не доказали друг другу, не виделись полгода до смерти. И он мне звонил, что лег в больницу умирать. Сам видимо этого хотел. Заражение крови. Почему других спасают, а его не спасли. Тоже в людях, мимо проходящих, вижу похожих мужчин, его возраста. Почему они живут, а он нет. Всего 60 лет было. Вот сейчас прочитала тему и ком в горле, слезы на глазах, злюсь на него. Каждый день с ним разговариваю, вижу духов.

Бабушка тоже умерла 12 лет назад. Приехала Я как-то пару лет назад к её дому, её подъезду и залилась слезами неожиданно, дышать нечем было. Тоже любила её сильно, но она хоть долго прожила, 77 лет.

Аноним 594: Не могу принять, смириться.

17 лет. Отпустила, но не могу не думать каждый раз: а был бы он сейчас со мной.

Milena29, аналогично, три года понадобилось на горевание. Считаю, что долго, но в то время не было возможности заниматься с психологом.

мама умерла 31 год назад. Папа умер 11 лет назад. Тоска по папе. Иногда ощущение, что он стоит за спиной.

Я почти 2 года назад потеряла очень близкого человека . Внезапно .
Первые месяцы как в тумане , потом наверное , даже хуже . Пришло осознание потери .
Сейчас я просто научилась с этим жить . Тоже каждый день думаю .
Стала верить что это просто переход в другое измерение. Этой верой живу .

Автор, занимайтесь с психологом, если есть фин возможность. Сейчас столько онлайн сервисов. Проговоритесь, прореветесь. Меня за три месяца собрали. Жалею, что обратилась поздно, три года в горевании - это долго, пыталась сама выбраться, книги читала, b17, не смогла сама. Вообще в инете пишут, что процесс горевания - это год, максимум полтора, то что вы силы нашли и на форуме написали, уже хорошо, уже есть понимание, что это проблема, вы себя съедаете своими мыслями. Идите в онлайн-психотерапию, это очень удобно, ценник ниже, почти в два раза, я сначала искала психолога с живыми встречами, но ценник в 5-6 тысяч меня сильно отрезвил, пока не олигарх.
У меня папа умер в декабре 19 года, а в феврале 20 мне стукнуло 33. Три года боролись с онкологией, умирал в страшных болях , молчал, мой герой, настоящий мужчина. Как я на него злилась, что он меня рано оставил, как я рыдала при слове "папа" в фильмах, музыке, жуть, через год после его смерти умерла любимая последняя бабушка, я ее похороны вообще не помню, все, как в тумане. 8 месяцев назад умерла мать у любимого человека, тоже стресс дикий, но он в психотерапии год, его через полгода после смерти накрыло сильно, очень сильно злился где-то месяц, но благодаря психологам проговорился, вышел из этого состояния.

Автор, у меня папа умер 11 месяцев назад. И самое страшное, что мама тоже одной ногой в могиле. Пока папу лечили, маму проглядели
Полностью понимаю и разделяю ваши чувства. Я просто усилием воли заставляю себя переключиться, не падать глубоко в воспоминания. Только это помогает. Ужасная боль у меня, большое горе. Родители мои молодые совсем. Рак у обоих.
Точно так же каждый день, как и вы. Здесь мы были, а папа этот фильм любил, а вот это он готовить любил, а вот этот спорт он с удовольствием смотрел… КАЖДЫЙ день. Но нам все равно надо дальше жить, не топить себя в горе.
Сочувствую вам и обнимаю.

Аноним 594,
Ваши мысли я думаю каждый день, хотя с его смерти прошло почти 4 года

Аноним 594: что можно тут посоветовать.

Горевать так как горюется вам, если нужно вспоминать каждый день и не по разу значит вам это нужно так. Если нужно плакать значит нужно. Если с психикой все впорядке. Без заболеваний можно на несколько дней погрузить себя в очень сильное горе, при относительно здоровой психике там включается стоп, если есть расстройства такое делать нельзя.Но после этого становиться намного легче. Не слушать ни кого кто говорит как правильно горевать. Меня стало отпускать после 3 лет. Но и это не показатель. Так или иначе вспоминаю каждый день, но уже без «надрыва»

асеныш: Только у меня муж умер. Больше года прошло. Я ещё и реву почти каждый день... Так наверное всегда будет теперь.

Как я. Понимаю, что это теперь навсегда так. Время не лечит, кто придумал эту глупость.
Всё ещё жду его, и дети ждут. Люблю невозможно, также как и раньше.
Жизнь теперь идёт в двух измерениях: в реальности и с проекцией на прошлое "как бы оно было, если бы он был с ними".

Аноним 594,

Вы не можете изменить ситуацию только отношение, сами себя изводите.
Я после смерти мамы все, что он ней напоминало убрала с глаз. Мне так было легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы