Как вы поднимаете себе самооценку после того как по вам катком проехались на юмаме?

Я такая же чувствительная. Пишу по минимуму, но иногда налетают коршуны... все порываюсь уйти и больше не возвращаться, но знаю, что помогла многим людям советами, вещами - мне это важно, помогать. Ну и для себя бывает, что полезная информация появляется. Поэтому тусуюсь тут все еще, стараюсь не писать там, где заведомо знаю, что буду в меньшинстве и будут меня же унижать (даже зная, что я права).

Дама Бубен: Очень понимаю)

Аноним 576: Поздравляю Вас !

Спасибо!

Аноним 252: все порываюсь уйти и больше не возвращаться, но знаю, что помогла многим людям советами, вещами - мне это важно, помогать.

Какая прелесть вот это самоотверженность и скромность

Аноним 252: будут меня же унижать (даже зная, что я права).

Так опять же это только ваш выбор чувствовать какие то унижения, там где их вовсе может быть.
Зачем вам это?

Лагерта: Так опять же это только ваш выбор чувствовать какие то унижения, там где их вовсе может быть.

Так я и написала, что я и делаю этот выбор, держа свое мнение при себе, потому что на любое высказывание, которое даже не требует обсуждений часто, тут на голову людям выливают ушат **вна. Вот даже тут. Я написала свое мнение, я никого не просила анализировать, давать советы. Тема не моя (мне надо было бы, я создала бы и спросила мнения, и тогда бы слушала их). Но вы уже тут как тут, хотя я никого не просила

Язва Занозовна: А человек если вынес обсуждение понравившейся вещи на форум, должен быть готов к обсуждению и что кому то такая вещь не понравиться и он выскажется об этом прямым текстом без всяких экивоков.

Я когда фото выкладываю не прошу оценить мой вкус, стиль и прочее. Просто по теме показываю, одежду, купальник, фигуру, лицо, семью, как провела выхи, отпуск и прочее. О себе всё знаю.
Мне на ю-матери 20 лет уже щебечут мужа сменить на нового, молодого и красивого, с какого перепуга вообще у людей рождается такое?

красавица: с какого перепуга вообще у людей рождается такое?

С такого же перепуга, с которого у других людей возникает желание выставлять себя в одежде, без одежды, детей, мужей, рассказывать про позы, члены и т.д.
Я вот 20 лет на юмаме, не выставила ни одной фотографии, даже ногтей, никто не знает моего имени, мою семью (при том, что тоже есть что показать ), ну вот не хочу я, чтобы меня знали.
Все разные.

Аноним 252: Я написала свое мнение, я никого не просила анализировать, давать советы.

Я вам совет не давала, ничего не анализировала, я задала вопрос.
Ну как угодно, извините, больше не буду.

Аноним 981: Я вот 20 лет на юмаме, не выставила ни одной фотографии, даже ногтей, никто не знает моего имени, мою семью (при том, что тоже есть что показать ), ну вот не хочу я, чтобы меня знали.

правильно, вы и в темы фоточные не ходите. Это нормально.

Аноним 981: С такого же перепуга, с которого у других людей возникает желание выставлять себя в одежде, без одежды, детей, мужей, рассказывать про позы, члены и т.д.

Собой надо заниматься, собой, а не чужие члены, мужей чужих и чужую одежду в негативном ключе обсуждать.
А люди, которые себя выкладывают в фоточных темах, сами разберутся с кем жить и что носить.

красавица: Мне на ю-матери 20 лет уже щебечут мужа сменить на нового, молодого и красивого, с какого перепуга вообще у людей рождается такое?

люди даже в комментариях к сериалам пишут как нужно поступать героине, а тут вы - реальный человек, вдруг послушаете
заботятся люди-то, переживают

Без разницы: Второе предложение возвышает самооценку пишущего в собственных глазах и, видимо, должно подчеркнуть мелочность условного автора топика?:)
Объясните мне, пожалуйста, сакральный смысл этого: "Но это я"

Вы серьезно?! У вас бред отношений, что ли?
Когда я говорю «я бы сделала так и так, но это я», я имею ввиду, что у каждого свой путь, свой выбор. Многое влияет на решение, начиная от базовых возможностей, заканчивая потребностями. Я бы в этой ситуации поступила так, а другой человек волен поступать иначе. И это будет его решение.
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает по себе (с)
Причем тут возвышения?!
Реально, кругом враги

Без разницы: А зачем?

За тем, что у нас свобода слова. А уж на форуме и подавно, ещё раз повторю - выставил на форум личное - будь готов к помидорам.

А если

Без разницы: мнительная форумчанка расстроится.

А на поркуа такие нежные на форуме вообще темы постят? С такой нежной душевной организацией ни на один форум лучше ни чего не выкладывать, ну ведь все люди разные кто то и выскажется как бритвой полоснет, имеет полное право высказать своё мнение.

Без разницы: другое, когда он купил, ему нравится и он показывает на себе

если самому нравиться то тем более нафига спрашивать мнение, да ещё и у не знакомых тёток.

А если такому нежному цветочку кто то в реальной жизни обфукает весь лук?

Всё тревожный чемоданчик и вэлком сосновый бор?

Аноним 252: Я написала свое мнение, я никого не просила анализировать, давать советы. Тема не моя (мне надо было бы, я создала бы и спросила мнения, и тогда бы слушала их). Но вы уже тут как тут, хотя я никого не просила

я Вам секрет открою - это форум.
Это диалог, вы написали свое мнение, любой имеет право его комментировать, нравиться Вам это или нет

красавица,

Так старожилам ю-мамы часто прилетает просто мимо проходя.

Ну и раз выложили, ну тут уж не обессудьте так и так начнется обсуждение.

Если бы в собое выставляли то тогда другое дело

GALAktika-Z: а еще она научила

уверенно посылать на фиг :)

Лагерта: Просто сказать нравится вещь или нет на

А если вот в реале подойти на улице к 100 случайным прохожим и спросить у них - думаете все тактично ответить - ой Вам очень идёт? Да нет конечно. Ну и?
Мы все разные, это нормально. Просто на негатив в жизни нужно научиться правильно реагировать, за чем всё через себя пропускать?

Аноним 951: вас бред отношений,

Если Вы сейчас так тактично намекаете на то, что у меня имеет место быть расстройство процесса мышления и, несомненно, обо мне заботитесь, то, спасибо, со мной всё в порядке. Это всего лишь склонность к анализу. А некоторые называют хорошими манерами слово "спасибо ", которое я написала объяснившему мне человеку выше аж дважды.
Я хотела ответа на вопрос, мне его дали.

Вчера случайно наткнулась на психолога Седу Каспарову. Вот как раз в тему: она предлагает делить таких вот всезнаек на референтные (начальник, родственник, любой важный для тебя человек) и нереферентные (левая тётя с лавочки) группы. И реагировать из серии "А судьи кто?".
И еще: она же делит неудобные вопросы на три категории: "зелёные" - это там, где человек действительно просит ответ,
"Жёлтые" - когда спросил, возможно, не подумав (вот знакомая одно время усиленно уговаривала сыну с невесткой, что пора бы им внуков ей рожать. Пока я ей не шепнула: вдруг у людей с эти проблемы, а ты им по больному каждый раз? Больше на наших общих встречах не спрашивает)
"Красные" - этим тролли занимаются и придираются к каждому слову.

Так вот: мой вопрос был из "зелёных", потому я и написала, что его снимаю.

А Вам спасибо за внимательность:)

Язва Занозовна: Если бы в собое выставляли то тогда другое дело

А то никто не знает как сливались собои.

Язва Занозовна: Так старожилам ю-мамы часто прилетает просто мимо проходя.

Ну и раз выложили, ну тут уж не обессудьте так и так начнется обсуждение.

Если бы в собое выставляли то тогда другое дело.

Я то прочитаю и забуду, а есть люди которые к психологам даже идут.
Вот пример недавний.
Пару месяцев назад анонимы принесли на форум весть о моей беременности и началось:
да я бы не стала
да зачем тебе
нормальные люди не рожают в таком возрасте
ты будешь бабкой в садик водить ребёнка
твой ребёнок в школе будет тебя стыдится
это эгоизм
как ты будешь поднимать ребёнка, у тебя старый муж
в таком возрасте нельзя рожать, много рисков
Зачем тебе ребенок и бессонные ночи, ты подорвёшь здоровье
Зачем тебе ребёнок, ты не справишься.
и прочее прочее прочее.
И что мне делать с этой инфой? Не рожать? Аборт надо было сделать на 6-м месяце? Как я должна на это реагировать? Зачем мне эти обсуждения негативные?
Все эти месяцы в реале не один человек с улицы ко мне не подошёл и не начал советы давать. А тут сразу раскудахтались.

красавица: А люди, которые себя выкладывают в фоточных темах, сами разберутся с кем жить и что носить.

красавица: вы и в темы фоточные не ходите. Это нормально.

Так я не про фоточные. Правильно, я туда не хожу, но почему-то вас сто раз видела и без фоточных, и про, пардон, член вашего мужа даже читала, хотя мне нафиг это не надо и я специально это не ищу, а оно везде.

красавица: Собой надо заниматься, собой, а не чужие члены, мужей чужих и чужую одежду в негативном ключе обсуждать.

Никогда вас не обсуждала, боже упаси. Я просто отвечаю вам на вопрос, откуда рождается у людей что-то в голове. Оттуда же, откуда и у вас рождается непреодолимое желание выкладывать на форум подробности семейной и даже интимной жизни. Вам не понять их, а им - вас.

Аноним 981: и про, пардон, член вашего мужа даже читала, хотя мне нафиг это не надо и я специально это не ищу, а оно везде.

надеюсь не в теме о завтраках?
Аноним 551,
спасибо

красавица: И что мне делать с этой инфой?

вы и так прекрасно знаете

Язва Занозовна: свобода слова. А

Послушайте, но ведь Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя.
Не устаю повторять Золотое Библейское правило, подходящее для всех религиозных людей и атеистов: поступать с другими следует так, как хочешь, чтобы поступали с тобой (мазохисты, пожалуй, из этого правила исключаются :))) ).
Вот и всё. И да, если ко мне подойдут на улице и спросят моё мнение, я хамить не буду. Просто отмечу СВОЕ по этому поводу мнение и, если уж совсем все ужасно, в вежливой форме предложу альтернативу. Но вероятность такого диалога на улице близится к нулю, а на форуме она довольно высока.

Я просто призываю быть добрее к другим. Это же несложно.

Лагерта: А то никто не знает как сливались собои.

я действительно не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы