Устала. Тема поныть

Аноним 275: У меня иногда ощущение, что дети и муж забирают у меня кучу энергии

А оно так и есть, тоже это чувствую

Аноним 275: У меня иногда ощущение, что дети и муж забирают у меня кучу энергии. Они, наверное, так не считают.
Все чаще замечаю, что тяжело жить даже с близкими, потому что близкие тоже не всегда считаются с твоими интересами

Это так. Спасает то что живу у леса. Утром полтора часа, днём час и на ночь ухожу на час-два. Без гаджета. Чисто созерцаю природу, такая красота сейчас. Нахожусь в моменте сдесь и сейчас. Это мой «наркотик». Что даёт сил, состояние красоты, ощущение тела, чувствование его. Тяжелый год. Тяжелый детский возраст, куча проблем. Так же практикую отдых в одиночочестве (почти) сейчас школа закончилась и пошло все на….. на месяц полтора плюю на все и всех (почти) кроме себя. По-другому не могу, иначе начиняются депрессии, неврозы и далее не говорю уже о психосоматике

Везучая: Болею 8 раз с начала года -

Вот подобные безобразия у меня могут начинаться когда идёт потеря контакта с собой, отсутсвие банального отдыха. Когда уезжаю неделю могу лежать, просто горизонтально, кровать пляж, отсутсвие людей и контактов.

Аноним 512: так погода на выходные не гуляльная. Картошка опять же.

Мое любимое на тему

Аноним 525: Но уже 2 недели спокойствия, а я не восстановилась.

Это очень мало. Мне нужно пару месяцев. И это я потом как новенькая и внешне и внутренне. Кстати от выхода из ситуаций стресса, когда. Мыслями возвращаюсь и перековываю ситуацию. Помогает ходьба в одиночестве, на природе. И у курпатова в какойто книге взяла, технику. Что когда идёшь, 1) смотришь вокруг2) слушаешь ушами все звуки 3) вдыхаешь все запахи. Все мозг больше 3 действий совершить не может, со мной лично это работает.

Устала, всё бесят. Но выборочно. Определяю кто меня может бесить, а кто нет. Всё достало, но утром на работу на велике, вечером на велике. Вечером заезжаю или в дендрарий, или на Шарташ. Созерцаю, наслаждаюсь. Тренажерка обязательно, сходишь, устанешь, но после тренировки подъем сил. Короче, нельзя хандрить. Уныние это грех. Скоро отпуск.

Хочется только лежать и не вставать с кровати. Физически нет сил.

Девочки, я недавно осознала, что нами управляют тревожные люди: начальники, школа, социум, которые нас все время подталкивают, нет, даже наверно толкают в депрессию. На работе у тебя куча задач и все их нужно сделать вовремя и нет права даже на малейшую ошибку, школа нас постоянно грузит какими-то задачами, ребенок - бесконечными проблемами, муж - отсутствием вовлеченности в дела семьи, но больше все в этом деле старается общество, социальное окружение - смотри, Маша, Даша и этого добились и это смогли и то у них замечательно и это превосходно. И ты как белка в колесе пытаешь тоже соответствовать своему окружению. А можно попробовать жить помедленнее, без бесконечной гонки за призрачным будущим. По идеи, должно помочь.

veraWong: Спасает то что живу у леса. Утром полтора часа, днём час и на ночь ухожу на час-два. Без гаджета. Чисто созерцаю природу, такая красота сейчас

Как и чем от комаров и клещей спасаетесь? Маслята уже появились?

Я увлеклась цветами. Часами могу садить, ухаживать, любоваться. Каждое утро перед завтраком выхожу и смотрю на них. Иногда физически чувствую-как они выросли за ночь.
Они помогают мне понять по настоящему слово «неторопливость». Некоторые цветы хороши только через год. Я терпеливо научилась ждать цветения или крепкого роста.
Цветы помогают мне видеть красоту. Раньше сердце замирало от картин или вида моря. Галереи надоели и езжу куда-то все реже. Все надоело. Торопливость отпускная, постоянный головняк с работой, дети на хвосте.
А самое главное-это возможность побыть одной наедине со своими мыслями. Надеваю перчатки и силы появляются: столько воздуха, одиночества и красоты.
Спортзал тоже радует. Но в нем не хватает спонтанности что-ли. Хожу по жесткому расписанию, а иногда желания нет. Все равно идешь через силу. А с годами так надоело делать что должен.
У меня розы цветут уже.

Лагерта: Мое любимое на тему

Да не, в картошке пользы много. Копаешься в земельке, голова проветривается, душа отдыхает, движение это жизнь. Опять же ее новорожденную подкопаешь, шкурка тоненькая, с укропчиком да маслицем, под яблоньку плюхнуться и употребить...мммм....просто когда ВСЕ на мне одной, помочь некому, подстраховать некому, если я что-то не сделаю то это не сделает никто и никогда - давит иногда. Тыла нет. А иждивенцы есть. А поддержки нет....я не физически устала, морально. Тащить все на себе.

Аноним 512: Да не, в картошке пользы много. Копаешься в земельке, голова проветриваются, душа отдыхает, движение это жизнь. Опять же ее новорожденную подкопаешь, шкурка тоненькая, с укропчиком да маслицем

Не понять мне вас для меня все это каторга да и картошку не ем давно))

Аноним 512: Тыла нет. А иждивенцы есть. А поддержки нет....я не физически устала, морально. Тащить все на себе.

Ну так не тащите? Скиньте чо нить с себя, поверьте, никто не умрет. НИКТО. И жизнь не остановится. Проверено.

Лагерта: Скиньте чо нить с себя, поверьте, никто не умрет. НИКТО

Да все что смогла уже скинула. Все равно меня на все не хватает. Работать один хрен надо, жрать то хочется а работушка моя энергозатратная и затягивающая, последнее время домой приползаю в лучшем случае в 10. И хрен я ее брошу!!! Я ее люблю. Дома хоть как-то хоть чуть чуть прибраться, еду приготовить. Хорошо ребенок старший взрослый, можно попросить хлеба купить или картошку сварить, но борщ он уже не сварит. Борщ это иносказательно, супы не едим, ну что-то посложнее пельменей. Пообщаться...да справляемся прекрасно на самом деле, иногда просто накатывает. Ну плохо мне совсем одной, хочется иногда "как за каменной стеной"Ладно, пофиг, поныла и пошла дальше украшать мир. А, и да -кроме картошки есть ещё морковка, горошек, кабачки и всякие ягоды цветочки для души. У меня ж не просто картофельное поле, а дачка. И даже гамак есть, правда валяемся в нем редко. А дачка это хорошо, только одной там отдыхать некогда. Детей стараюсь не напрягать ей, мое хобби в конце концов.

Аноним 512,

Ну картошечку и огород точно можно с себя сбросить)) Хотя, я тоже копаться люблю реально кайф же)

Убью Ведром: Аноним 512,

Ну картошечку и огород точно можно с себя сбросить)

Да не хочу я. Почему я должна отказываться от того что мне доставляет удовольствие в пользу того, что не доставляет? Ною я просто потому что мужских рук не хватает, покопать там, что-нибудь сломать-построить. И с машиной желательно, на ОТ муторно, на такси дорого если на постоянку.

Убью Ведром: Хотя, я тоже копаться люблю реально кайф же)

Извращенцы

veraWong: Вот подобные безобразия у меня могут начинаться когда идёт потеря контакта с собой, отсутсвие банального отдыха.

И не могу сказать вообще, что упахалась. Как собрала одну инфекцию, так она и рецедивирует. Первый раз такой капец(( только за две недели немного восстановлюсь, начинаю жить активнее, ходить на тренировки - и на тебе по новой. Врач поставил постковидный фарингит

Лагерта: Извращенцы

А вы попробуйте

Аноним 512: А вы попробуйте

Нет, мне хватило в свое время, я как отказалась в подростках от огородов и их даров после моего труда там, так и не возникало больше желания никогда.

Бармалейша,
А вы на работе где велик ставите?

Лагерта: Нет, мне хватило в свое время, я как отказалась в подростках от огородов и их даров после моего труда там, так и не возникало больше желания никогда

Это не то. В подростках меня тоже это все бесило, а под старость к земле потянуло но это уже тема не этой темы, конечно. Хобби вещь полезная, ну вот одно из них такое у меня. Просто ещё хочется других, а на все времени не хватает и диван часто побеждает. Вот и ною. Ещё и погода располагающая в окно смотрю и накатывает светлая грусть. Я иногда думаю, что у меня биполярка....

Аноним 512: , а под старость к земле потянуло

Ну я и говорю, что меня не тянет, вообще. Для меня вобще земля на руках недопустима, не могу я))

Аноним 512: Ещё и погода располагающая

сегодня да))

Аноним 275: На работе не чувствую отдачи

какую вы отдачу ждете на работе?

Убью Ведром: Ну картошечку и огород точно можно с себя сбросить)) Хотя, я тоже копаться люблю реально кайф же)

+ особенно когда никто под боком не ноет, еще бы комары куданить пропали, ваще красота, тишина и людей рядом мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы