Где найти психолога? Не по цене крыла самолета.

В поликлиниках ввели психологическую помощь. Психологи есть и психотерапевты.
Не знаю, везде ли, но в нашей, 6, точно были.
Сама не ходила. Но хоть бесплатно, можно попробовать.

Психолог психологу рознь. Я сама психолог, если что. Из тех к кому обращалась для терапии - подошел один. Мне скучно с теми, кто предсказуем или знает меньше меня. Но мой один - не подошел моей подруге, например.
Из моих клиентов за последний год ушла одна. Думаю, не очень довольна. Хотела изменить родителей и мужа, а меняться нужно самой. Плюс, я домашнее задание даю
Знаю, что ходит к тарологу.
Большой плюс сейчас - соц сети. Можно понять человека, его ценности, чем он дышит. Даже на b17 видно, как люди пишут, кто кнутом консультирует, а кто пряником))).
Психолог - это про познание себя и мира. Конечно, многие кто рефлексируют могу себе помогать. Я тоже маникюр сама себе делать могу. Но предпочитаю профессионала: качественно, надежно, оптимально по затраченным деньгам и времени.

Аноним 176,
Ищите психолога работающего в рамках когнитивно-проведенческого подхода. Они далеко не "роют", проблему обнаружили- метод блокировки подобрали

то,что вам жалко денег на психолога говорит о том, что вы не готовы к переменам. Поэтому любой психолог будет вами обесценен и вы уйдете в разочаровании.

Я это не для критики вам пишу, а на подумать.

И важен не подход, а человек. Психолог лечит собой.

Или калечит собой , такие тоже встречаются, но обычно к ним ненадолго попадают те, кто хочет убедиться. что все психологи - шарлатаны.

На соц сети не стоит ориентироваться, кстати. ТОлько если неадекватность психолога посмотреть. А то понапишут там про " успешный успех" и пр.

Обычно, реально хороший психолог имеет полную запись, личную терапию и супервизии, а остальное время тратит на семью и учебу.
Вести соц сети ему некогда.
И да, мы помним про ИИ и СММ специалистов, копирайтеров и прочих людей, которые пишут психологам за деньги.
Не факт, что все что выдите , написал ваш психолог

Аноним 16: Видимо есть те, кто может сам всё это видеть и анализировать , а кому то нужна помощь другого как раз таки такого человека, который всё это видит ?

Видимо вам просто повезло в жизни и вы не получили серьезных психологических травм. Расскажите, как с помощью мышления и книг справится с сексуальным, физическим и психологическим насилием, которое причинили родители в детстве? Ответ простой, либо попрощаться с жизнью, либо жить с низким качеством жизни, либо идти к психологу, разбирать себя по кусочкам, а потом заново складывать. Дорого, долго, но очень эффективно

Некто,

Вы сделали мой день, давно так не смеялась, спасибо

Psy,

соглашусь, именно так, только новые действия способны привести к результату.
Когда понимаешь, что жить так больше ну очень некомфортно, идешь и делаешь.
Но это сложно, проще жить не комфортно, но привычно.

Аноним 176,

Напишите мне.

thought,

Что вам написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы