Сын съехал от нас, грустно

Мне кажется что не было бы у нас с мужем бизнеса, если бы он бегал кушать к маме или мама ему бы пирожки отправляла. Все таки самодостаточность, она во всех сферах.

Редкий_аноним: он взрослый стал

Взрослый - это когда себя содержит и за себя ответственность несёт. А съехать в родительскую квартиру на содержании родителей, мама ещё котлетки будет возить, ну это не взрослость

Редкий_аноним,
Дак он готов к тому, что его пилить не будут. А остальное по-старому. Деньги, еда, приборка. Ладно приборку девочки для шпилежа организуют. Норм пацан устроился) Я б своего переселила, только если уже работал и умел по дому что то. А так только распускаете. Он понимаете плюсы взрослой жизни уже получит, а то что за все своя цена есть не узнает

Кряча: Наверное, мы больше никогда не увидимся

Ох... может хоть он к вам прилетит?

Кряча: Так что)))) помогайте ему))) он еще невзрослый)))

Спасибо

Аноним 547: Ладно приборку девочки для шпилежа организуют. Норм

Откуда эта дичь каждый раз тиражируется на юмаме то мамами мальчиков? Вы где современных девочек то таких видели. Делать незрен им убираться у парня дома. Давно, уже сто лет девочки не несётся мыть придя к парню его посуду. Вообще открою тайну. Они пиццу заказывают . Все какие то идеи будней сорокалетних тёть это

Редкий_аноним: Я тоже своему сказала, ю-туб тебе в помощь

Там точно всё найдет))
Сын 12 лет есть захотел, так получилось, что только пельмени есть в морозилке. Никогда не варил, но приготовил в итоге. Я удивилась, когда пришла домой и спросила про инструкцию на упаковке, ну ведь ты там прочитал как варить? Ответил, что гайд на ю-тубе просмотрел о варке пельменей))))

Какая то мутная схема...
Профит родителей в чем? Содержать два дома, два стола и не иметь контроля?

Мальчика как раз понимаю, никаких обязательств , одни плюшки.

Может и учеба пойти по бороде и зависимости могут появиться.

Другой разговор, если он в другом городе учится или работает и сам оплачивает коммуналку и свое содержание

Если что, моя заветная мечта, чтобы сыновья съехали и жили самостоятельно. Согласна оплачивать содержание, если очно учатся в другом городе или если ушли на съем в нашем городе - подкидывать на покупку обихода и мебели.

*А , прочитала, что с отчимом не ладят, ну тогда может и выход.

Мой дядя жил отдельно на съеме с 5 класса! Вынужденная мера, в деревне была только начальная школа, потом или интернат или родственники в городе, или съем. Снимали ему угол, раз в неделю привозили из деревни запасы, сам готовил, сам стирал, сам гладил и уроки делал. Ютуба не было , соседи были, научили, что не умел.

Редкий_аноним,

Вам надо сепарироваться.
Это сложно, с учётом того, что ребенка мало куда отпускали.
То, что многие родители проходят раньше, у вас происходит сейчас.
Просто доверяйте ребенку. Всему научится. Найдите увлечение и по душе, заведите собаку.

Моему 22, сегодня сообщил, что в августе сьезжает. Решили с девушкой снимать квартиру. ВУЗ закончил, диплом получает скоро, работает уже год. Я нервничаю , конечно, но это его жизнь

Аноним 7,

Спасибо за добрые слова, они мне сейчас очень нужны

Anonim: но это его жизнь

Да, всё верно, и я с этими же мыслями своего отпустила. Ваш конечно старше, но и мой уже не ляля

Автор, знакомы ваши переживания. У меня единственный сын, решил, что хочет учится в Питерском вузе. Сказать, что было тяжело - ничего не сказать. Отвезла в 2021 году, оставила, ревела. Все было дома не привычно. Ужасная мамская ломка, как он, что ест, что пьет, в чем одет. А завтра он заканчивает третий курс, последний экзамен и сессия сдана. Абсолютно самостоятельный товарищ. Работает со второго курса, полностью себя содержит, Питер оказался его городом, уезжать никуда не планирует. Купили там квартиру ему, ребенок счастлив. Видимся раз в 3-4 месяца, то мы туда летаем на пару дней, то он к нам. Когда приезжает к нам, уже на третий день рвется обратно. Своя жизнь, свой быт. Это жизнь. И знаете мне уже нормально! Повидались и хватит. Быт ведет нормально в принципе, даже уже нанимает уборщицу себе))) перед маминым приездом. Но это исключительно типа ради того, чтобы я приезжала и гуляла по Питеру, а не готовила-убирала ему. Все будет ок, мы больше боимся

Не понятны мне такие "съезды", вот честно. 17 лет, даже несовершеннолетний еще. Ничего не умеет, жить за счет мамы с папой. Смысл?
Мои все съезжали когда то, но в сознательном возрасте. Котлеты никому не готовила впрок. Двое средних уехали в 18 лет учиться в другую страну, но это совсем же иная история.

TOD's: Ну какие отношения на расстоянии?

Вы меня в тупик своим вопросом поставили…Нормальные отношения, теплые и нежные. Не хватает очного контакта, конечно, но интернет спасает. Ну и да, мы с детьми близки очень всегда были, чувствуем друг друга. Сын и дочь, кстати, тоже между собой. Всегда говорят, что знают, когда надо позвонить, на уровне ощущений.

Nowar ex.Прынцесса,

Это не вопрос. Это утверждение.

Если инет спасает, то это хорошо.

TOD's: Это не вопрос

Ну там знак вопроса

За почти 3 года мы не растеряли ещё родство душ. Хотя сын полностью самостоятельный, даже учебу сам оплачивает. Ну и живут вдвоем как семья.

Nowar ex.Прынцесса,

Принцесса, бывает так вопро- утверждение.
Ну да ладно.

Это хорошо, что не растеряли отношения.

Редкий_аноним: Сижу на кухне и плачу, муж если увидит, прибьёт меня, дурную такую

Это нормально, грустить. Я каждое лето с 12 лет детей скучала, так как мы их на всё лето отправляли в Крым, на сборы.

Яблоко: Это такая игра? Он типа живет сам, но вы за все платите и еду с собой, да?

Это не самостоятельное житье, вы и квартиру будете к нему ходить прибирать, и готовить, ничего не поменяется в принципе. Он каждый день будет приезжать к вам поесть.
Так что не горюйте, ваш ребёнок с вами.

Аноним 20: Автор все хорошо будет. Не успеете оглянуться внуки будут.

Да уж... успокоили, так успокоили... Сам сидит на родительской шее, да еще жену- областницу и ребенка посадит. Весело будет... Зато, автор, плакать будет некогда, без вас точно не обойдутся.

красавица: Так что не горюйте, ваш ребёнок с вами

Спасибо Наталья

Редкий_аноним: так на счёт котлет это у нас договоренность, он вообще есть не умеет готовить, договорились, что я в выходные готовлю, он приезжает и забирает еду

Есть у меня такой знакомый. Ему 40 - до сих пор на выходных забирает у мамы еду на неделю.

Тайна, покрытая мраком: Ему 40 - до сих пор на выходных забирает у мамы еду на неделю.

А в остальном он как? Самостоятельный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы