Сын съехал от нас, грустно

[cit]Колубара: вы на себя материальное содержание еще одного дома взваливаете. И оно будет больше. в несколько раз. чем если бы он жил с вами.[/cit

Тоже об этом подумала. Да нафиг

Редкий_аноним: Едет домой обратно, без разговоров

Более частые реперные точки?
Вы понимаете, что сова, которая в три ложится дома, живя одна, ляжет в пять? А вставать на учебу, куда теперь ещё дальше добираться, надо рано. И?

Аноним 681: Написала и снова разрыдалась...

И я вместе с вами реву...

Аноним 681: Держитесь, автор, нельзя детям крылья подрезать

Спасибо вам большое и вы держитесь

Редкий_аноним: не могла отказать, если сын сам этого захотел. Посчитала, что не нужно было пресекать это его желание, съехать.

С одной стороны да.
С другой- взрослый разговор о целесообразности.
Взрослый. Не я захотел и поехал.
А как ты сынок планируешь жить и содержать себя?
Потому как самостоятельность это про ответственность за себя.
А так он пока не несёт её ни в какой степени

Я была рада. Как бы я себя не чувствовала - в его жизни новый этап, это очень круто.
Но ваш вариант не понимаю, да. Согласна с отписавшимися. Блажь.

Редкий_аноним: У моего нет таких друзей, которых можно водить к себе. И девушки тоже нет
Но конечно я буду стараться избежать подобных вещей

Не смешите, сейчас и «друзья» появятся и девушки, как только про свободную хату узнают. Эх, мне кажется неверное решение, в данной ситуации у вас. Но опять же, плохой опыт тоже опыт. Поживет может какое то время или сам к вам вернется или же у вас терпение закончится.

Вы плачете, потому что сердцем все правильно чувствуете.
Это не про самостоятельность. Отец не родной, сын ему мешает, а вы под мужа подстроились.

Хотела прокомментировать. Но сдержалась.
А то опять забанят.

Редкий_аноним: Едет домой обратно, без разговоров

И?
Начинает усиленно учиться? А вы готовы его контролировать? У вас есть на это время?
Начинает ложиться не в три, как сейчас, и не в пять, как он привыкнет в квартире? Почему вы думаете, что сейчас не справляетесь с его режимом, а когда он разболтается окончательно, вы сможете? За счёт каких ресурсов?
Почему не подключили эти ресурсы сейчас, чтобы он жил в нормальном ритме и питался?

Редкий_аноним,
Автор. У меня была и есть в чем-то похожая ситуация.
Сын очень рано стал проявлять самостоятельность и зарабатывать деньги. С 9 класса начал говорить, что снимет квартиру и уйдет жить отдельно. Меня это пугало и я еле-еле его удержала до 10 класса, чтобы он переехал в свою новостройку.
Получается, что в 16 лет он от нас съехал. Сам учился в школе, сам быт вел. В 11 классе его заработок сдулся, но я не стала выгонять его из квартиры. Учился, готовился к егэ, без курсов и репетиторов. Сдал хорошо.
В настоящий момент времени он только закончил школу, выбирает вуз, стабильного заработка пока нет, но есть большое желание работать параллельно с учебой.
Я оплачиваю квартиру и продуктов крупных бывает ему подкидываем, когда себе закупаем - мясо, фарш и тп
За два года полусамостоятельной жизни он стал очень спокойным ко всякого рода тусовкам. Если раньше ему надо было куда-то бежать из родительского дома, проводить время у кого-то из друзей, то сейчас он наоборот почти всегда стабильно дома. К себе водить не любит.
Не знаю правильно мы поступили или нет. Но с его отъездом наши с ним разногласия по поводу подростковых закидонов и моих ограничений сошли на нет. Общение перешло в ракурс взрослый-взрослый.
Не скучаю. Теперь свои носки и грязные тарелки он собирает сам. Видимся не часто, но созваниваемся и пишем друг другу каждый день.
Беспокоюсь бывает, это да.

Nowar ex.Прынцесса,

Ну какие отношения на расстоянии?
Это вы себя успокаиваете и правильно делаете.

Видятся чаще те, кто может финансово потянуть. А так..., раз лет в 5 или 10.
Смотря какое матположение у них.

Фигура речи,
Зачем тут этот пример? Вы не знаете ни моего сына, ни его воспитания

Аноним 729,

Где автор написала, что сын мешает отчиму?

Пересмотрела, не увидела.

Фигура речи: Вы понимаете, что сова, которая в три ложится дома, живя одна, ляжет в пять

Конечно. Конечно понимаю

Фигура речи: А вставать на учебу, куда теперь ещё дальше добираться, надо рано

Пока говорит, что ничего страшного. Но! Он ещё ни разу не делал этого, поэтому посмотрим как будет.

Сын мое ВСЁ! И сын и муж знают об этом, и сын знает, что может вернуться домой в любой момент, это его дом

Я не понимаю, из экономических соображений зачем отселять сына. У нас есть квартиры для старших детей, и им было озвучено, переезжаете если готовы оплачивать ку и еду. И самостоятельно следить за своим имуществом. Пока обе живут с нами. Дети как и я рационально мыслят.
Старшая планирует к осени переехать, делает ремонт и меняет мебель. Да мы в этом финансово участвуем. Но дальше она выходит на самообеспечение. Дома всегда можно поужинать с семьей, но в своей квартире все сама.
Ребенок защитила диплом. Год уже работает.
Отселять ребенка и полностью его содержать и бегать помогать в быту, зачем это? Если не может себя содержать, живет с родителями, исключение учеба в другом городе.

Парень, простите за честность, странные: не спит, не ест. Такого только отселять несовершеннолетнего с аргументацией "ему очень хочется".
Взрослых в этой ситуации не увидела ни одного.

Зачем так рано то?
Я помню съехала от родителей после окончания универа, в 22 года. Работа была и будущий муж.
Дочке 16 почти, квартира для неё есть, тут недавно немного поругались, спрашивает, а когда я смогу жить одна? Я говорю, когда сможешь себя обеспечивать себя хотя бы в минимальной форме (оплата еды, квартплаты, проезда). Это, говорит, лет с 20 получается только? Ну примерно да

Блин, мне б ваши проблемы

Жду не дождусь, когда согласно законодательству РФ дети смогут жить отдельно, и займусь своей жизнью наконец

Аноним 146,
Оч. редкий случай.
Очень

Kor.ka,
А вы завуалируйте.

Редкий_аноним: Вы как мой муж, всё только в плохом свете видите

Не в плохом, а объективно, со стороны. Я думаю, если бы он был родной, то не допустил бы такого вообще. Где кстати отец его родной? А так, наверно мужу даже удобнее, чужого подростка дома нет и красота

Я, кстати, тоже ревела.
Но мой взрослый, 22 года, универ закончил, устроился на работу и съехал.
И я собрала его вещи оставшиеся, упаковала и как разревелась.
Все, вырос мальчик мой.

Аноним 681: Зачем тут этот пример

Затем, что есть ещё более отрицательные примеры, а положительных нет.

Редкий_аноним: Пока говорит

Говорить - не мешки ворочать.

Редкий_аноним,

Автор, ваш муж, как относится к сыну?

Фигура речи: когда он разболтается окончательно

Потому что я знаю своего сына и знаю, что он не разболтается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы