Сын съехал от нас, грустно

Аноним 920: навтыкали автору рукалиц. Видимо, сделали это биороботы, которые контролируют свои чувства по нажатию нужной кнопки да и вообще чувствуют только то, что нужно чувствовать,

Думаю, рука-лицо ставят не от реакции матери на отъезд сына, а на то, что сын по факту самостоятельным не становится, а только меняет место дислокации. Рано ему. Не готов

Аноним 444: важно сделать вашего ребёнка как можно более инфантильным

Да вы о чем? Я такого у автора вообще не увидела.
Я вижу, что она как раз себе на горло наступила, чтоб сыну не навредить.
Как и я.
Но мне проще, у меня дочка еще несовершеннолетняя.
Автор, у вас есть еще дети или сын единственный?

Аноним 681: Да вы о чем? Я такого у автора вообще не увидела.
Я вижу, что она как раз себе на горло наступила, чтоб сыну не навредить.

Все верно , мать наоборот старается угодить во всем ребёнку, а инфантильность воспитывается авторитарным и контролирующим поведением матери, когда она от себя ни на шаг не отпускает ребенка

Аноним 681: Я вижу, что она как раз себе на горло наступила, чтоб сыну не навредить.

А что ж она ревет?

Редкий_аноним: муж если увидит, прибьёт меня, дурную такую

Высокие отношения!

Редкий_аноним: Съехать из дома было не только моё желание, но и его.
Мы это много раз обсуждали и пришли к этому не за один день

Ну это как игра. Наверное.
Может поиграть и вернётся.
Или вам дорого станет с это играть.
Если не содержит себя, то какой в этом смысл

Фигура речи,

Вас так много в этой теме. Да и не только в этой.
Вы очень умная и, видимо, опытная

Аноним 444: А что ж она ревет?

Ну а как ? Живешь 18 лет с человеком и потом он уезжает, кончено расставаться грустно.
У меня когда дочь в лагерь уезжает на 2 недели или я уезжаю от детей, то тоже могу всплакнуть. Не успела еще адаптироваться к новой реальности

Аноним 634: Поэтому может и съехал.

Так он то понятно хочет сепарироваться. Но вот сможет ли он?
Да, девочки мне кажется с таким справляются легче, а вот мальчикам сложнее на мой взгляд.

Аноним 444: А что ж она ревет?

Потому что очень привязана к сыну, потому как дни были заполнены хлопотами о нем и т.д. 17 лет сын был константой, а тут вдруг все переменилось.
Синдром "опустевшего гнезда". Придется привыкнуть и перестроить распорядок своей жизни

Я б ребенка не отселяла б в 17 рановато. После завершения учебы - да.

Аноним 681: сын единственный?

Один

У меня дочь стала отдельно жить как поступила на первый курс института. Переехала в свою квартиру в другой район города. Мы выделяли ей фиксированное содержание на месяц.
Она сразу научилась готовить, вести хозяйство. Училась прекрасно. Все хорошо. Потом начала работать.
От ребенка зависит ситуация.

Редкий_аноним: Один

Да, вам еще тяжелее тогда. Но, ничего. Все пройдет, пройдет и это...
Ищите хобби, думайте о будущем, улучшайте отношения с мужем, отправьтесь в путешествие. Занимайте свой мозг и свои руки, чтоб некогда было испытывать эту щемящую боль утраты. Радуйтесь за сына, гордитесь им.
Все будет хорошо у наших сыновей

Редкий_аноним,
Вопрос выше.

Аноним 634: А как студенты в другой город учиться уезжают? Из посёлков вообще после 9 класса в колледж поступают в город и живут отдельно от родителей.

В том то и дело. Готовы к самостоятельной жизни, нацелены на неё. Тут другой вариант. Не готова мама, не готов сын. И желания стать самостоятельным пока нет

Аноним 681: Занимайте свой мозг и свои руки

Мы вчера вернулись, я до 12 ночи с тряпкой по квартире носилась, разбирала полки своих, выбросила очень много всего.
Муж в 12 подвёл к часам и говорит мне - ты время видишь? Я говорю да, а что? А то что ты, Настя, в 21:30 уже спишь всегда, а сейчас что происходит? Остановись уже

TOD's: Автор, ваш муж, как относится к сыну

Нормальные у них отношения, мы сошлись, сыну 11 было.
Бывало и вздорили, конечно, а так ровно всё у них

Аноним 634: А сын как вы поняли, что не готов?

Не собирается обеспечивать себя (ну в этом возрасте норм это) и даже готовить что-то минимальное. Мама будет готовить ему на всю неделю. И он не возразил даже, не сказал, что попробует сам. Сидит дома голодный, не достав еду из холодильника. Ждёт маму. Это готовность к самостоятельной жизни?

Но может постепенно начнет чуток сам делать. Стимул будет. Если мама позволит

А так то я бы тоже наверное ревела первое время, если б дети уехали

Редкий_аноним,

А то уже надумали, что из- за мужа дитё убежало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы