Сын съехал от нас, грустно

Автор все хорошо будет. Не успеете оглянуться внуки будут. Молодец что отпустили сына, дали ему возможность самому устраивать свою жизнь.
Тут только плотно пока не привыкли себя занять- зал, работа, сад, хобби . Созваниваться, встречаться, проводить время с сыном
Все наладится, привыкнете.
Я уехала от родителей когда мне 17 было сотовых, ничего не было. Очень благодарна родителям что дали такую возможность и не держали в маленьком городе. Замуж бы я точно там не вышла.

Редкий_аноним: Мы вчера вернулись, я до 12 ночи с тряпкой по квартире носилась, разбирала полки своих, выбросила очень много всего.

Это такой способ не встречаться со своей тревогой)

Аноним 634: Из посёлков вообще после 9 класса в колледж поступают в город и живут отдельно от родителей.

К ним родители прибирать и готовить не ездят.

Аноним 670: К ним родители прибирать и готовить не ездят.

Я тоже не буду ездить и убираться у него.
И за едой он сам приезжать будет, я ничего возить туда не собираюсь

Аноним 444,

Мальчики тоже прекрасно с этим справляются. Матери всегда сильно переоценивают свою степень нужности в быту и неспособность своих детей к жизни без них. Хочется быть незаменимой и начинаются эти убеждения себяи всех - ой да ты ж такой несамосточтельный, ты даже яичницу себе пожарить не можешь. если они сто то не делают, это не значит что не могут. Это значит что не хотят. Котлеты не могут найти в холодильнике? Да помилуйтк, ему пррсто не охота их греть. Спать не ляжет вовремя? У 17 - 30 лет свое понятие вовремя в юности и молодости полночи не спят часто, у них ночь время жизни. Во все времена матери утирали слезы, когда дети вырастали и уходили. Но цепляться за детей под видом он без меня помрёт стали только сейчас. А так и наши мамы плакали, когда мы съезжали

Редкий_аноним,

Вы редкую глупость сделали. Все что он будет сам, то девочек водить. Вы все оплачивать, кормить, содержать. Зачем? Чтобы что?

Редкий_аноним: И за едой он сам приезжать будет

Не хотите, чтоб сам научился готовить?)

Как интересно)
А я с радостью отпущу. Готовить, стирать, убирать за собой учу с малолетства, это не будет проблемой, в магазин тоже часто ходят сами, в бытовом плане проблем не будет думаю. Меня другое немного настораживает - общительность чрезмерная и анамнез отягощенный в плане ранней женатости)
А так, тоже планируем после 1 курса переселять. Но я мать-лентяйка, поэтому все на блюдечке дети у меня только лет до 1,5 получают, дальше помогать везде надо. Поэтому не сложно будет расселять. Сразу говорю, что вы с нами не на долго, наша задача научить вас жить без нас.

Аноним 444: Не хотите, чтоб сам научился готовить

Конечно хочу. Много раз предлагала ему научиться готовить что-то простое.
Сын говорил, ну зачем мне что-то делать, живя с тобой? Если ты, мама, готовишь еду. Буду жить один, научусь
Ну и я еды то даю немного, на один прием пищи в день.
А не так что завтрак, обед, ужин, булочка и компот
Завтрак кашу и яйца пусть варит сам

Редкий_аноним,

А он раньше вообще один нигде не оставался???
Ни в лагере, ни в садик не ходил?

Редкий_аноним: Ну и я еды то даю немного, на один прием пищи в день.

А почему не хотите совсем не давать?)

Аноним 444: почему не хотите совсем не давать?)

Ну слушайте, что уж в крайности? Мне уж сорокет скоро, но от мамы всегда с полными сумками уезжаем. То пирожков напечет детям, то с огорода ягоды соберут, кабачки нажарит. Токсикоз был, они каждую субботу с едой к нам ездили, детей покормить домашним. Безмерно им благодарна. Если так люди проявляют заботу, почему нет?

ХавроньяНикифоровна: Ну слушайте, что уж в крайности?

То есть это вредно для сына автора будет, если он научится готовить себе сам?)

Редкий_аноним: Буду жить один, научусь

Не верить в него?

Он всего лишь съехал. Ничего страшного не произошло, успокойтесь и не заморачивайтесь из-за такой ерунды.

ХавроньяНикифоровна: Если так люди проявляют заботу, почему нет?

А если дать ему возможность научиться что-то делать самому - это не забота?

ХавроньяНикифоровна: Ну слушайте, что уж в крайности?

Потому что это форум, многое стерпит. Такая другая реальность, а не своя материальная. В действительности эти же люди вполне могут тоже в сорокет от мамы с пирогами уезжать. И плакать, когда дети поедут жить в свои квартиры, в другие города и тд.

Редкий_аноним,

Присоединяюсь к мнению, что переезд вы НЕ подготовили, несмотря на все ваши долгие семейные обсуждения и уверения
Главное - почему заблаговременно не научили самостоятельному ведению быта (готовка, уборка, стирка)?
Устраивайте интенсив прямо сейчас!)) Элементарные ежедневные завтраки, чем питаться собирается? Если никогда не пробирался даже у себя в комнате (?!), то извините за правду, через месяц обнаружите просто зас*ную квартиру. А ездить прибираться к великовозрастной деточке считаю просто дно.
Ну, и скорее всего, «друзья» быстро найдутся в этом возрасте и статусе, как просочится весть, что живет один

ХавроньяНикифоровна: Ну слушайте, что уж в крайности? Мне уж сорокет скоро, но от мамы всегда с полными сумками уезжаем.

А вы туда каждый день ездите?
Автор же собирается ежедневно готовить ему порцию в день)

Редкий_аноним: Ну и я еды то даю немного, на один прием пищи в день.

Вам надо было еще лет 5-6 потянуть со съездом. Мой в 23 съехал. Прошел почти год. Мы оба до сих пор радуемся этому Не знаю, даже, кто из нас больше рад: сначала думала, что он. А месяц назад ездила к нему по делу (в гости не приглашает, сам приезжает, если что) и поняла: как же я рада!!!

ХавроньяНикифоровна: Если так люди проявляют заботу, почему нет?

Аналогично. Я как к маме приеду, так она мне тоже всего-всего пытается с собой натолкать Родители они такие родители... Делиться ресурсами с близкими людьми также естественно как дышать, родителям действительно это доставляет радость

Я вспоминаю себя в 19 лет. На завтрак кружка чая и бутерброд. Обед на работе. На ужин вполне или салат из помидоров и огурцов или макароны с тёртым сыром или два горячих бутерброда.
Готовить научилась по ходу самостоятельной жизни.

Долорес Клейборн: Блин, мне б ваши проблемы
Жду не дождусь, когда согласно законодательству РФ дети смогут жить отдельно, и займусь своей жизнью наконец

Поддержу
Автор, вам уже после прочтения больше половины позавидовали, что у парня есть собственное жилье, тут уже каждая вторая отписалась, что у детей есть собственные квартиры, тогда кто все эти люди, которые при возникновении проблем пишут, что им самим идти некуда
Вот про "самостоятельность" не очень понятно, он что, даже картошку пожарить не в состоянии? Макароны отварить?

Надо срочно к окулисту.
Читаю Стас пьеха от нас. Вобше видеть переслала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы