Поддержите меня,девочки

Аноним 424: А чего все так прицепились к этой фразе? Ладно бы, если б они едва концы с концами сводили, оба работали и тут он такое заявил. Но я так понимаю, муж достаточно зарабатывает, чтобы жена могла не работать и заниматься домом и ребёнком. Это её прихоть выйти на работу.

В смысле прихоть? Что за патриархат?
Не все хотят сидеть дома и заниматься только бытом.

Я бы не согласилась.

Аноним 288: о". Обидно,обидно,что никакой поддержки

Зачем??? Столько людей мечтают не работать, а она хочет работать... Не понимаю

Аноним 424: Ну значит не надо было выбирать мужа с патриархальными взглядами.

Возможно до декрета было иначе) но за пять лет привык

Какие-то падишахи местного разлива - сидят не могут себе тарелку супа разогреть и ребёнка из садика забрать. Тьфу!
Женщина в зависимом положении - что хорошего-то? Мечтал стать начальником да не сложилось? Хоть домашних носом потыкать?

Charodeika: Возможно до декрета было иначе

Конечно было иначе) Ребенка не было и вопрос о садике не стоял. А скоро ещё придётся о школе задуматься и о всяких секциях-кружках.

Аноним 288: А как я поняла ,что помощи я никакой не дождусь. А не работать тоже я не могу. Не могу уже сидеть дома

Выходите на работу, дальше по факту. Самое сложное сделать первый шаг. У вас же не безвыходное положение. Уволиться всегда успеете.

Postel: Разбаловался просто

Столько лет семью содержал, баловство
Автор решила поиграть в работу, вот пусть и выкручивается.
Всегда есть решение, график сдвинуть, на полставки, свободный график...
А готовить утром можно.

Из прочитанного можно сделать вывод, что мужик обнаглел...
автор, ставьте четкие границы, пусть подключается из садика забирать или отводить

Аноним 288: " ищи такую работу, чтобы ты могла сына отводить в сад, забирать его вечером и чтобы дома кушать было"

Аноним 288: а у меня ни уводить, ни забирать не хочет

ну тут либо гнуть свою линию и вставать в позу, поругавшись как следует, либо соглашаться с ним.
Но первый вариант - может привести к разводу.

Аноним 288: . Я могу и отвести и забрать сама. И приготовить сама и заработать сама. Зачем муж то мне вообще тогда нужен, если я все сама?

Так и становитесь на ноги, а дальше уж решать будете, что делать.

Мое мнение - надо выходить. Он возможно уже вами вообще не дорожит и привык что вы от него зависите, ему не надо чтобы вы становились сильной и независимой.

Продленка, няня, договориться с мамой одногруппника - да масса вариантов.

Аноним 288,

Обязательно устраивайтесь на работу,не на эту,так на другую, муж постепенно привыкнет и будет воспринимать это как должное. Чем дольше будете сидеть дома,тем сложнее мужу будет пересмотреть свои взгляды. Он привык иметь удобную жену, которая берет на себя все обязанности по дому и по ребенку и в случае необходимости по щелчку пальцев прибежит решить какой -то вопрос по бизнесу мужа, продавца заменить,в налоговую съездить и тд. Плавали -знаем, мой тоже с пол годика ерепенился,потом свыкся с тем,что у жены тоже могут быть свои дела. И да, зарплата моя никогда не будет,как у мужа, но дома сидеть - больше ни за что.

Снежинка: Нормальное у него желание чтоб ребёнок был под контролем мамы и чтоб дома была вкусная еда,

Еще бы! Так всем хочется, не только мужу: что приходить домой, а там ужин готовый и ребенком папа занимается. Мне вот никаких денег не надо с условием дома сидеть, я лучше смену 8 часов отработаю, чем борщи наваривать, ребенком весь день заниматься и убирать квартиру. У работающей женщины и самооценка выше, и ценят ее больше, и муж не наглеет и ультиматумы ставить побоится, если семья нужна

Аноним 149: Зачем??? Столько людей мечтают не работать, а она хочет работать... Не понимаю

вот даже сказать на такое нечего
Что за мечта сидеть дома??

Клёпкa:
Что за мечта сидеть дома

Почему сразу сидеть дома. Но не прозябать свою жизнь на работе. Жизнь же не ограничивается работой.

Аноним 149: Но не прозябать свою жизнь на работе

А как остальные, кто работает и успевает жить, очень интересно
Сейчас автор насиделась дома, ей не в радость, она хочет работать. Почему желание работать воспринимается как прихоть/ зажралась/ придумала и тд
Это очень странно

Автор ни разу не написала, что муж обеспечивает ей все хотелки, хобби, салоны, развлечения. Полагаю "сиди дома, я не против, делай что хочешь" это: хочешь пол мой, хочешь за продуктами иди, хочешь борща навари
Что ей дома-то делать. Не все любят не работать

Найти няню забирать из садика, платить из своей зарплаты. Во всяком случае муж поймет, что вас не остановить))) в любом случае денег у вас будет больше, чем сейчас и опыт работы будет. Не догоните, так согреетесь.

Автор, вы ситуация в стране хоть немного отслеживает, ну какая хорошая зп сейчас у риэлтора. Оклада нет. Вас поставят на обзвон. Ну и график не с 9 до 18. Хотя какие сейчас показы?
Ищете другую работу.

Аноним 288,

Всё не читала.
Автор, можно помощницу взять?

Выходить на работу, платить няне, даже если это будет половина зарплаты, потому что ваша работа -это ваша карьера, развитие, движение вперёд, вклад в будущее. Оставаться дома можно если уверены в муже на миллион процентов или есть подушка безопасности, в виде квартиры, вклада, наследства и тп

Аноним 200: он может и хочет содержать и себя и семью и жену.

Я поняла, что он готов вкладываться только материально. Если автор не будет успевать или вообще не будет заниматься хозяйством, это может стать причиной ссор. Я не говорю, что автор не права, что ей надо перестраиваться, я говорю о том, что работа автора может быть причиной размолвок и чего посерьёзнее. Мужу нужна другая жена, которая сейчас. Жене нужно большее.

Клёпкa: Она вроде только ребёнка просит забирать. Готовить автор может и после работы

Может, не спорю. Думаете, надолго её хватит, если муж не будет ей помогать по ребёнку и по хозяйству? Его сейчас все устраивает. Повторюсь, я автора не осуждаю и не призываю сидеть дома дальше, но подумать есть над чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы