Поддержите меня,девочки

Аноним 288: я могу сидеть дома и делать что хочу." Что хочу "это по его мнению убираться и готовить кушать.

Чо вы там убираться то собрались весь день? Ребенок в садике, муж на работе. И готовить, будто у вас 5 человек и пятиразовое питание.
Разогнали всех утром, кровать заправили, пыль вытерли, робота запустили -10 минут
Стиралку запустить и развесить ещё 15 минут
Еду готовите перед тем как в садик идете.
Весь день свободный.
Фитнес, салон красоты, шоппинг, ваши увлечения, они есть у вас?
Нужна работа, ради работы? Так найдите на половину дня, цель то у вас не семью обеспечить

Аноним 288: Деградирую, постоянно обращаю внимание на несуществующие болячки, устала.
И обидно ,что муж мне говорит, что я могу сидеть дома и делать что хочу." Что хочу "это по его мнению убираться и готовить кушать.

Здесь на мой взгляд важно не обижаться, т е думать о несправедливости и молчать, а разговаривать с мужем.
Вот вы же хорошо написали про деградацию, болячки, так расскажите об этом мужу. Что не этим вы мечтали заниматься и к чему может привести отсутствие развития и радости соотвественно в жизни, и спросите действительно ли он вам желает такого «счастья»? Ведь это скажется негативно и на ваших отношениях с ним
И отметьте, что вы оба являетесь родителями своего ребёнка, оба имеете обязанности, поэтому необходимо договориться как вы будете осуществлять эту обязанность.
Конечно ваш муж привык к такому положению вещей, для него это удобно, и он говорит вам не работать, это его мнение. Но у вас всегда может быть свое мнение, и своей жизнью можете распоряжаться только вы, а не кто-то другой.

Аноним 149: Но не прозябать свою жизнь на работе

Так можно не прозябать. Зачем женщина вообще образование получает? Наверно чтобы интеллектуально развиваться и реализовать свои знания на практике. Заниматься тем, что интересно, это намного увлекательнее, чем варить борщи.

Анонимное ©: платить из своей зарплаты

Почему автор должна оплачивать родительские обязанности отца из своей зарплаты? Тем более, что муж может забирать ребенка вечером без ущерба для работы

Анонимкин: Фитнес, салон красоты, шоппинг,

И так каждый день? От такого распорядка я бы через месяц на стены полезла. Ну и думаю муж автора столько не зарабатывает

Такие, как ваш муж, для того и женятся, чтобы дома обслуга всегда была под рукой. Очевидно, что любви там никакой нет. Готовтесь к войне.

Анонимкин: Фитнес, салон красоты, шоппинг, ваши увлечения, они есть у вас?

Это прикол? Целыми днями ходить в салоны и фитнес?
А деньги вообще есть на это??
Да даже если есть. Каждый день куда-то ходить , вы серьёзно?

Анонимкин: увлечения, они есть у вас?

Допустим она любит вышивать или на велике кататься. Как ей это поможет не деградировать?? Часть дня уборка готовка, часть дня фитнес, салоны, часть дня вышивание/ велик? И так 24/7?
Это ж кошмар как в психушке и так по кругу. Это нереально.
Или вы так жили и автору советуете?

Аноним 242: так каждый день? От такого распорядка я бы через месяц на стены полезла. Ну и думаю муж автора столько не зарабатывает

+++

Значит женщины прозябают на работе. А мужчины - мамонта зарабатывают. Однако…. 🤔😳
Я вот сейчас поеду к 9 прозябать, а муж везет на регистрацию в лагерь сына. И ничего, со своим свободным графиком ИП шника очень мне помогает с сыном и бытом.
Я ни за какие коврижки не прекращу работать. Но и не позволю мне указывать, что мне делать.

Вам надо взвесить все. Отстаивание своего может привести к разводу. Готовы? Но он не поменяется. Не будет этого "смирится, поймет" как выше пишут. Они с таким просто не жили. У меня мать так 10 лет просидела, потом отец орал "какая работа!!" А еще потом появилось "там мужики!!" При том, что у меня мама за собой не следит абсолютно, очередь к ней уже не выстроилась бы на тот момент. Но вот такой человек, так и жили, в ежедневных скандалах и разборках. Как ребенок скажу - это ужасно. Так жить не надо.
Второй ваш вариант - найти работу с частичной занятостью и все успевать. Я на втором варианте периодами, но у меня ситуация иная - муж работает с 8 до 22 и не может помогать, только в выходные помощь. И ребенок больной, которому нужно постоянное внимание и особый режим, поэтому я занимаюсь им. В вашей ситуации муж обнаглевший абсолютно, конечно. Но вы не измените его...

Все перевернули, развод и войну советуют Можно подумать если автор разведется, ей легче жить станет.
А проблема яйца выеденного не стоит, как ребенка забирать из садика, если работать - причем это всего полчаса времени. Автор, вы ж взрослая женщина, решите уж это.
А вам самой не стрёмно это все читать, как вашего близкого человека обсирают тётки на форуме?

Kaбанчик: развод и войну советуют

Никто ни разу об этом не писал
Пишут лишо о том, что свои границы и желания надо тоже отстаивать
Автор не желает чего-то запредельного

Клёпкa: Никто ни разу об этом не писал

Дак почитайте.

Kaбанчик: Дак почитайте.

Я всю тему читаю
Не виж чтоб кто-то написал разводитесь и идите работать

Клёпкa: Каждый день куда-то ходить , вы серьёзно?

Ну пусть половину недели лежит в сериалах

Клёпкa: Это ж кошмар как в психушке и так по кругу. Это нереально.

Слушайте, а чем заняты женщины которые домохозяйки и не работают, ну потому что денег в семье как у дурака фантиков?

У меня таких много знакомых, у одной ребенок спортсмен, вот привези, увези, у второй увлечение свое, почти без прибыли, у третьей детей трое, но все уже взрослые, у четвертой двое детей, ни дня с выхода в декрет они не работали, деградирующих среди них нет

Анонимкин: Слушайте, а чем заняты женщины которые домохозяйки и не работают, ну потому что денег в семье как у дурака фантиков?

Они по собственному желанию сидят, потому им в кайф, даже если тупо в сериалы пялятся с утра до вечера.
А аытору плохо дома. Не нравится ей, она уже вск там переделала,

Анонимкин: меня таких много знакомых, у одной ребенок спортсмен, вот привези, увези, у второй увлечение свое, почти без прибыли, у третьей детей трое, но все уже взрослые, у четвертой двое детей, ни дня с выхода в декрет они не работали, деградирующих среди них

Ни один пример под автора и рядом не подходит
У нее один ребёнок. В садик отвела и весь день она свободна
Ё-мое, она просто хочет работать! Зачем ее убеждают что дома сидеть круто???
Ей НЕ круто!

Женя Женина: Читать книги, учиться, увлекаться, общаться - эти возможности у автора есть

Клёпкa: Ё-мое, она просто хочет работать! Зачем ее убеждают что дома сидеть круто???
Ей НЕ круто!

!!!

Так муж видит ситуацию изнутри, автор будучи молодой и бездетной адски уставать в школе, с радостью уволилась, сидела дома, вышла на работу и тоже не зашло.
Муж считает работу автора именно её прихотью, которая не увеличит доход семьи, но создаст ему лишних головняков.

Женя Женина: кто хочет - тот работает. и не ноет.
она еще не вышла и уже ноет.
ей все должны

Кто все??
Муж, которого она попросила забирать ребёнка? Это дикость что ли какая-то?? Он отец или дядя из соседнего подъезда?

Женя Женина: кто хочет - тот работает. и не ноет.

Вот именно

Женя Женина: все как то выруливают. и с мужьями в том числе.

+++
И без мужей.

я это: чтобы вы не могли нормально работать и продолжали быть в зависимом от него положении

Именно так

Мисс Грейнджер: Только при сопоставимых зарплатах тон разговоров поменялся обратно

женщине после затяжных декретов хоть бы вникнуть
А здесь её дома за человека не считают без нужного уровня з.платы.
Давай, покажи на что ты способна сначала да уж

Charodeika: Втянется

Он то? Или нервы ей все истреплет.

Анонимкин: чем заняты женщины которые домохозяйки и не работают

выполнением функционала домработницы и личного водителя- вы сами привели несколько примеров. Далеко не все мечтают о такой роли в семье. Я предпочитаю работать, при этом делить семейные и родительские обязанности на двоих. Ни за какие деньги не соглашусь сидеть дома, потому что собственный заработок придаёт уверенности в жизни и повышает самооценку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы