Чувствую разочарование от всего, не могу собраться. Ситуация вчерашнего дня. Только успокоилась, но...стр 9

автор, себя не корите, напишите заявление в полицию, или в прокуратуру на бездействие.
я бы скорее всего соседу тоже открыла, ну впредь может нам всем урок ваша история.

У моей знакомой так дедушка умер у чужой двери. Поднимался на свой этаж в хрущёвке, стало плохо, позвонил в квартиру, ему не открыла такая "никому не открываю", хотя знала его визуально как соседа. У него инфаркт, и всё... В итоге ей и пришлось скорую вызывать, и милицию, ей же потом нервов и помотали. И врачи сказали, что могли бы спасти человека, если бы сразу бригаду вызвали. Как она потом с этим жила, не понятно...

Сочувствую, ужас просто одичали людишки.
Мне вот 31 годик, а когда кто-то стучится /звонит в домофон непрошенный до сих пор "никого нет дома"

Я не открываю людям, кого не приглашала или не вызывала сама. Это не страх или паранойя, а разумная предосторожность. С соседями, особенно мужчинами, разговариваю через дверь. Живу одна с ребенком, защититься не смогу в случае чего.
На месте автора написала бы заявление в прокуратуру на действия полиции.

Автор, сочувствую вам. К сожалению наша полиция вот так нас "бережет". На меня зимой набросилась агрессивная собака, благо не прокусила толстый слой одежды. Приехавший на вызов наряд посоветовал ходить по другой улице, а участковый отписался, что не может привлечь собаку к ответственности

Аноним 609: Что мешает наркоманху в подъезде/на улице запчасти размазать?

Время, у него может «приход» пройдет пока он в подъезде жертву ждёт, а дверь открыли «здесь и сейчас»

[cit]Аноним 177: оваты, а не те, кто такое творит?
Автор, у меня была похожая ситуация давно, мне было 28 лет, трое малышей тогда было....позвонили, я открыла. у нас и глазка даже не было и жили в общаге. там и совсем двери не закрывали в то время. Я закрывала, боялась, что дети в коридор выбегут. Открыла, стоит высоченный мужик, мне показалось, что под два метра ростом, а я 1.60 и он сразу пошел на меня, причем стал меня хватать за горло....а у меня дети со всех сторон.....я тогда так быстро действовала. что даже испугаться не успела, детей всех трех как то одним хватом схватила и засунула в кухню, дверь захлопнула и всеми своими 48-ю кг. уперлась в него, я не знаю, откуда у меня столько силы взялось, я так то сильная, в то время была активной альпинисткой, но все же мужик был огромный и со стеклянными глазами, то есть он вообще не отражал действительность. и еще я боялась кричать. чтоб детей не напугать - вот это до сих пор помню. И я ясно понимала. что мне не на кого надеяться, все на работе, муж вообще в отъезде, телефон автомат около дома....все. И я его каким то чудом смогла выпихнуть. Дверь захлопнула, закрыла на щеколду, стою, смотрю на нее и понимаю, что если он сейчас посильнее надавит, то эта хлипкая дверь просто вылетит и все.
Детям сказала, что дядя играл....но старшей в то время было 4 года и она этот момент запомнила, младшие не отразили, им по 2-а было, а старшая мне об этом случае как то напомнила. уже взрослая была.
Потом я узнала, что этот мужик пришел к своей женщине , которая в нашем доме жила с какими то претензиями. Был пьяный и перепутал этаж.
Вот уже сколько лет прошло. а я помню очень ясно это. Конечно жуткий стресс....из-за детей. Одна бы я так не испугалась, в наши "любимые" 90-е мы все закаленные были на всякие истории.
Знаете, я бы на Вашем месте сходила и поговорила с участковым, может у вас на участке нормальный мужик? У нас вот девочка, которая сама всего боится, не вариант к ней ходить, сами справляемся

Написать заявление на незаконное проникновение в жилье и пропажу ценных вещей,будет уроком. Может у вас кольцо с бриллиантом лежало на полочке у входа и пропало потом. А так ситуация жесть, конечно, защиты от полиции никакой. Вот когла убьют,тогда и приходите.
Автор,я бы на вашем месте пошла к психологу. У меня мама была в подобной ситуации,только с ней ещё и я маленькая была. Не убили и слава богу,но мама потом долго переживала что она не так сделала,что надо было сделать...в общем,все мы умные задним умом. Мне кажется она до сих пор иногда в голове крутит тот вечер

Girls_online: Как она потом с этим жила, не понятно...

А такие, которые всегда "в домике", как правило, живут спокойно и совестью не мучаются.

Разочарование только от бездействия полиции.
Я никому не открываю если никого не жду чтоб вот такого не испытывать
Был сосед у нас любитель выпить и привести к себе домой звал иногда мужа но не хотелось с таким общаться чтоб потом он у нас не обитал
Вот как то стучит он в дверь. Но делу .
Я с ним переговорила через дверь.Он пробурчал- соседи же что не открыть.
Ну не надо мне таких в друзья .Соседи и соседи

Долорес Клейборн: вчера смотрела кино американское

Друзья с гринкартами живут в Солт-Лейк-Сити. В своем большом доме.
Город считается благополучным

У них на лужайке подрались латиносы. С ножами, кровью

Так в 911 им сказали : спуститесь в подвал

На этом всё

Драчуны сами ушли, полиция не то что сразу не приехала , она вообще не приехала
И даже не позвонили

Сериальная их полиция работает так только в нескольких городах. Во многих штатах шерифы и их служба
Это совсем другое отношение к преступлению

Аноним 10: Вы из какого глухого леса вышли?
Везде уже криком кричат о кадровом голоде в полиции, они на убийства-то не сразу приезжают. А тут на ор и мат помчатся, ага)

Это вы из какого глухого леса вышли? Они обязаны приезжать на такие вызовы. Голод, не голод, я как гражданин, который платит немалые налоги имею право на защиту со стороны правоохранительных органах и помощь медиков. С голодом и у тех и у других пусть разбираются соответствующие министерства. Это не моя проблема.
Ну а такие как вы, можете не вызывать ни тех, ни других.

Аноним 177: в полицию. Выбегаю в подъезд, зову соседей. Выходит один мужчина с сыном, этого выталкивают. Он не понятно вообще что хочет, как пьяный, но не пьяный, не пойму.
Не уходит от квартиры, говорит что то надо найти, кому то звонит. Приезжает муж в это время, тот активно провоцирует, кроет всех матом. Причину никто не выяснил. Приезжает ппс. И

Что должны были сделать ППС по вашему? Они приехали, когда ситуация была уже решена
Если бы сосед так и бегал у вас по квартире- его бы забрали

Аноним 177,

Никому никогда двери не открываю, с соседями сперва через дверь общаюсь, потом открываю.
Была в юности ситуация в общаге, стук в дверь, спросила кто, говорит, я, открой. Мне показалось что мой МЧ по голосу, удивилась что не с ключом, открыла, мужик заскочил с ножом, заставил все золото снимать, убежал. Оказался рецидивист.

Dracarys: Почему автора все учат, как и кому надо открывать дверь. Вопрос вообще не в этом. А в том, что уже у себя дома нельзя чувствовать себя в безопасности.

Конечно нельзя, мы не в Америке, у нас нет неприкосновенности частной собственности и территории, не убил, ничего не взял, значит ничего не случилось , такие законы.

К нам снизу сосед ломился, когда дети ещё маленькие были. Оказалось сын повернул кран в ванной в сторону(тогда такие длинные были) и залил его.
Он прибежал, орал, детей напугал. Я потом ходила, протечка совсем маленькая, просто у них кустарный натяжной потолок был из клеенки, раскис)
Заплатили мы им сколько то.
Другой сосед справа ночью белку словил, стучался то в стену то в дверь, вышла поговорила, ушёл.

Сейчас если не жду, никому не открываю.
Если эвакуация, то ломиться не будут, тут другие звуки.
Да, и на дороге не останавливаемся, раз нарвались на подставу, еле ноги унесли. Этого опыта нам хватило.
Автор очень незамутненная.
В полицию написать надо, конечно.

urtica: . Одна бы я так не испугалась, в наши "любимые" 90-е мы все закаленные были на всякие истории

Кстати да

Аноним 914: Они обязаны

Ой)) ну покачайте права, коль время есть))
Получите отписку. Они приехали? Приехали.
Никто ж физического вреда не получил? Не получил.
Примерно это прокуратура и напишет

Аноним 813: Да, и на дороге не останавливаемся

Аноним 813: Автор очень незамутненная.

Ну, видимо да.
Этой зимой муж несколько десятков человек вытащил, у него внедорожник. Снегопады такие были и много машин просто вставало

Мне один раз так таксист помог, а мог тоже не останавливаться

Как жить то тогда,,если всем на всех плевать?

Как то соседи среди ночи приходили, жаропонижабщее ребёнку маленькому просили.
Тоже можно сказать есть же аптеки, вызывайте такси, едьте.

Аноним 177: Как жить то тогда

Ну рискуйте, это ваш выбор.
От нас что надо? Одобрения?

Аноним 177: Да никак
Извините, ошибся

Что там у вас с трубами?
Вы залили его?

Аноним 177: Как жить то тогда,,если всем на всех плевать

Автор, вы правильно живёте. Я такая же. Везде и всем помогаю, но и мне тоже многие помогают. Это правило бумеранга. Если бы все были как мы с вами, мир был бы намного лучше.

Аноним 813: Ну рискуйте, это ваш выбор.
От нас что надо? Одобрения?

Да не надо мне вашего одобрения. К сожалению такое у нас общество

Недавно едем с ним вместе за городом - голосует женщина не молодая. У неё лопнуло колесо, вокруг лес.
Муж поменял ей.
Никто не останавливается, на улице жара, у неё даже воды небыло

Могла быть прдстава, а могла не быть. Не угадаешь

А могла быть я на её месте. И я тоже не умею менять колёса и связи на трассе этой нет
Такие дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы