Перестала дома готовить. Сама не знаю, почему

Аноним 82: Не знаю, мне кажется, что тот, кто готовит на всю семью, не должен работать. Потому что готовка это как полноценная работа. Долго.

Ну если плов по три часа варить - конечно долго.
А если простые блюда готовить, ничего не долго. Сегодня утром лука не оказалось. В обед забежала в магазин, купила лук. Мясо уже было порезано ранее. Сейчас время 13.38, тушится, ещё минут 5 осталось и готово. Параллельно салат нарезала, макароны утром были сварены.
Побегу на работу. Обед 13-14, успела все. Сыну полноценный обед обеспечен.

Аноним 804: Вот сколько вы встаёте?

Все это сделано за полчаса было
Гречка сама варится, котлеты готовые на сковородку кинуть и всё. Свекла вареная, почистить и потереть

Аноним 95,

Брезгливость! Хорошее качество!
Здесь отписываются, кто не знаком с общепитом или не брезгливые.

НаталЪя: Очень облегчает быт и особенно готовку - взрослые дети, живущие отдельно.

даже, живущая с нами, моет посуду ежедневно, ходит за продуктами, когда скажешь.

НаталЪя: но у меня муж неприхотлив, суп может 3-4 дня есть

суп так и варю на 3-4 дня - 3л.

Аноним 328: Ну ну.

что сложного-то готовить?
вчера зафаршировала кабачки, закинула в духовку, затем с этим же фаршем пожарила чебуреки из магазинского теста
на все ушло ЧАС.
все сыты и довольны!!! главное свежее, домашнее и вкусное. Мне приятно смотреть, как едят мной приготовленную еду и хвалят.

Аноним 82,

Плов, три часа?
Что там готовить? Главное подготовить продукты.
С вечера, утра морковь и лук нашинковать, мясо замариновать.
Готовить можно на 2 дня+ параллельно овощи на винигрет отвариваются, нет?
Три часа плов?

Убью Ведром,

А почему не по списку покупает, раз берет в магазине не то?

Аноним 82: А вы дома готовите?

Нет. Совсем.

Аноним 82: Я плов готовлю часа три. И он достаточно жирный. Я готовлю на курдючном сале из баранины.
Блины я жарю часа полтора.
Когда отдыхать то тогда после работы?

не готовьте плов и блины после работы

Вот как раз плов мы ходим есть в заведение.
Раньше, когда два мужика дома и два контейнера им с собой и ещё свекр где то там голодный, ему тоже нужно на пару дней еды, я готовила подобие плова, фарш тушила с луком и морковкой и потом рис, из плова там были только специи к плову
Кстати, парни у меня любили это блюдо, быстро и вкусно.

У меня муж готовит в основном. Умеет, любит.
Я в принципе тоже умею и люблю, но вот как-то так повелось.
Мы оба никогда не видели в готовке что-то сверхсложное. Впрочем, и "высокую кухню" мы не навариваем.
Дети (подростки, парни) тоже в состоянии себе приготовить простое. Макароны, гречку сварить, яйца - сварить, пожарить, салат накрошить, мясо куском приготовят, бульон отварят, картошки нажарят. Считаю, уже с голоду не пропадут - и хорошо.

И да, на второй день практически никто есть не станет ничего. Ну суп еще - может быть.

Клёпкa,
Согласно можно проще, филе запечь, суп пюре овощной, омлет овощной, любые котлеты из фарша, греча в пакетах. Все легко, быстро, просто.

а кто не готовит и имеет при этом семью и маленьких детей...??? такое возможно вообще???

Я люблю в духовке готовить - все закинул, оно само приготовилось - красота!
Зачем вы пловы навариваете с блинами. Приготовьте что попроще. А в выходные можно и домашних привлечь на грязную работу.

Клёпкa: не готовьте плов и блины после работы

+++
Кому они вечером то нужны?

Аноним 95: филе запечь, суп пюре овощной, омлет овощной, любые котлеты из фарша, греча в пакетах. Все легко, быстро, просто.

Только дети это есть не будут. Ну за исключением гречи и котлет. Но котлеты я готовлю из своего фарша. А это купить мясо, разделать, накрутить фарш.

В принципе, мне тема помогла разложить по полочкам, почему я перестала готовить: нет благодарности и отдачи и нет помощи.

Аноним 82: А это купить мясо, разделать, накрутить фарш.

раз в месяц, муж крутит, вы по пакетам в морозилку раскладываете. Накануне вечером вытащили из морозилки, к утру фарш разморозился, соль-специи-перемешали - хоть котлеты, хоть биточки, хоть что.

Аноним 82: В принципе, мне тема помогла разложить по полочкам, почему я перестала готовить: нет благодарности и отдачи и нет помощи

Привлекайте. Но и готовьте что-то, что любят.
Я вам оладушки - вы мне кефир, муку, сахар из магазина и помыть кухонный комбайн.
Так не заработает?

Аноним 82: А вы дома готовите?

Готовлю дома, один приём пищи по времени готовки 30-40 минут занимает (из них активной готовки только половина). Люблю находить новые рецепты, скучно все время одинаковое готовить.
Не могу сказать что я в восторге от необходимости готовить, но и сильного дискомфорта не испытываю, процесс налажен, все стабильно. Но и денег регулярно есть нормальную еду из ресторана у меня нет, а на пице каждый вечер меня давно бы разнесло до невероятных размеров(

Аноним 106: кто не готовит и имеет при этом семью и маленьких детей...??? такое возможно вообще???

Лишний вес у таких людей, замечала неоднократно.

Стужа: Готовлю дома, один приём пищи по времени готовки 30-40 минут занимает

Мне удобно готовить сразу несколько блюд, получается более экономно по времени.

Kaбанчик: цитата

получается они детей фастфудом кормят и полуфабрикатами, наверное тогда действительно там перебор будет с калориями.

Фигура речи,

Мне недостаточно по списку, надо купить правильное еще и по другим параметрам за 6 лет не научился, все равно мне надо самой выбирать. Ну мне не сложно, я так отдыхаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы