Перестала дома готовить. Сама не знаю, почему

Аноним 82: Но котлеты я готовлю из своего фарша. А это купить мясо, разделать, накрутить фарш.

У меня котлеты тоже 30 минут от куска до готового блюда. Это же быстро, 5 минут порезать мясо, 5 минут накрутить в электромясорубке, ещё 5 минут и они на сковородке, все - активная готовка закончена

Мясорубка все крутит, как боженька она автоматическая)))напихал быстро и скрутил че там делать

Аноним 82,

Помогать и благодарить?
Нужно было раньше, поезд ушёл.
Но, научатся может, со временем.

Фигура речи,

Так это не привлекать.
Ты-мне, я-тебе.
Просто помочь, нет?

НаталЪя: раз в месяц, муж крутит, вы по пакетам в морозилку раскладываете

Не крутит. Надо на это организовать его. Типа некогда

Фигура речи: Так не заработает?

Нет.

Убью Ведром: Мясорубка все крутит, как боженька она автоматическая)))напихал быстро и скрутил че там делать

Мясо надо разморозить, нарезать на куски, чтобы прошли в мясорубку, начистить лук, нарезать на куски. С луком фарш сочный. Я кручу на два раза всегда.
Мясорубку собрать, потом все промыть, потом убрать. Я минут 40 это все делаю. Сожрут все за вечер. Жрут все, делаю все только я

Аноним 82: Не крутит.

а у меня крутит на электрической, я сразу включила тупака, что у меня лапки и как собрать мясорубку я не знаю...еще я боюсь мыть окна и не люблю подметать пол.

Аноним 82: Мясо надо разморозить

раз в месяц купить охлажденное

Аноним 82: нарезать на куски

муж, мясо женских рук не терпит

Аноним 82: минут 40

да, мы вдвоем на 5-6 кг фарша раз в месяц столько времени и тратим

В будни муж вечером приходит очень поздно. Не будет он ничего крутить. В выходные тоже не разбежался, не помощник он мне

Аноним 82: В выходные тоже не разбежался, не помощник он мне

так тогда о чем тема?
заказывать п/ф, готовую еду или нанимать помощницу, если самой не хочется готовить и никто не помогает.
Поздно приходит, работает много - значит зарабатывает хорошо, можете себе позволить

Аноним 82: минут 40 это все делаю.

Тогда вам нельзя готовить, согласна)))

Аноним 82: То есть у меня день из жизни на то, чтобы другие поели.

Я вообще по 3 часа ничего не готовлю. И вообще не готовлю, когда не хочу. Если вам так надо именно готовить плов, то лучше в выходные

Анонимушка: Все это сделано за полчаса было
Гречка сама варится, котлеты готовые на сковородку кинуть и всё. Свекла вареная, почистить и потереть

Блин, вот утром этим вообще неохота заниматься, лучше поспать))

Kaбанчик: Я встаю в 6.20 когда школа, и в 6.50 вне школы. Готовлю утром.

Я ложусь в 24, в 6 вообще не хочется вставать

Аноним 82: Я минут 40 это все делаю.

У меня тоже все долго, я быстро не хочу и не умею. Мне надо неспеша, с перерывом на отдых.
В общем, я ваши страдания разделяю и поддерживаю.
Я каждый день по часу настраиваюсь, чтобы пойти готовить ужин.

НаталЪя: вы по пакетам в морозилку раскладываете

Поблагодарю Вас за идею заказать мясо на фарш в ОКее. Заказала на этой неделе 5 кг по акции, через час приехало отличное мясо. Перекрутила и заморозила. Масса вариантов готовки с фаршем. Ранее тоже практиковала заготовку фарша, но мне в голову не приходило заказать мясо в доставку. Очень удобно! Ещё раз спасибо!

Аноним 82: Но котлеты я готовлю из своего фарша. А это купить мясо, разделать, накрутить фарш.

кто мешает это сделать в вых? накупить мясо, прокрутить фарш, заморозить по пакетикам.
Либо сразу наделать котлет/ежиков, что вы там едите и заморозить. Домой пришел после работы, в духовку кинул, параллельно гречка/макарошки/салатик, пол часа и ужин готов.
Я за полноценное питание а не творожки и нагетсы, бррр, живот набить я это называю

Аноним 82: Только дети это есть не будут.

а что они едят

Аноним 82: нет благодарности и отдачи и нет помощи.

это как-то странно. вы ждете что вас семья будет благодарить за каждую сковородку котлет?
готовка жены давно воспринимается как должное и делается на автомате как правило.
А вот прибраться помочь после готовки или во время готовки что-то помочь-тут надо привлекать, семья большая.
сами же всех на шею посадили, думаю

Sonnenblume,

пожалуйста, а вы еще фарш тонко пластинами в пакете замораживайте, складываете их друг на друга в морозилке, они места меньше занимают и размораживается фарш очень быстро, 2-3 часа и можно готовить

Муж готовит в свои выходные. Я готовлю, когда он работает, никогда хорошо не готовила, но сейчас вообще получается откровенное г...

Клёпкa: вы жетет что вас семья будет благодарить за каждую сковородку котлет?

Естественно. Мне котлет не надо. Я могу без готовки жить.

Аноним 82: Мясо надо разморозить, нарезать на куски,

боже вы что мясо покупаете и морозите большими кусками?
а СРАЗУ покрутить свежее не предлагать конечно?? (или вы покупаете замороженные куски??) вам же упахаться надо, потом чтоб в ноги кланялись, что вы замороженное мясо прокрутили ))

Аноним 82: Мясорубку собрать, потом все промыть, потом убрать. Я минут 40 это все делаю. Сожрут все за вечер. Жрут все, делаю все только я

ну не кормите никого, делов-то

НаталЪя: а вы еще фарш тонко пластинами в пакете замораживайте

Угу. Фарш в пакет затем пакет раскатываю. Получается хранение фарша как бельё в шкафу Всё компактно!

Sonnenblume: пакет раскатываю

просто руками приплющиваю)

Клёпкa,
Вы можете миллион советов дать по оптимизации быта, но это не спасёт тех, для кого готовка - каторга.
Мне достаточно фразы "что на ужин?", чтобы испортить настроение.

Клёпкa: просто руками приплющиваю)

Да, тоже годный вариант!

Аноним 372: потом переехали, духовки нет, теперь ничего не пеку.

Как вам без неё?
Намеренно хочу убрать плиту и купить плитку индукционную, т.к. кухня маленькая.

Аноним 372: из-за желчного прекратилось все жареное ,

Тоже начал шалить - убираю постепенно все вредности.

maltseva: для кого готовка - каторга.

maltseva: Вы можете миллион советов дать по оптимизации быта, но это не спасёт тех, для кого готовка - каторг

а я не увидела у автора каторги, я вижу что ей обидно что ее не благодарят за готовку и не помогают по дому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы