Дочь мечтает увидеть Питер и там учиться, а я боюсь лететь

Другой никк: Дайте дочери возможность путешествовать !

Мы раньше много ездили , мне нравилось.
Но несколько лет назад была автоавария и после этого я всего стала бояться

Снежинка: Ну матери разные бывают вам вот смешно когда ваш ребёнок чего-то хочет, а вы ему не помогаете. А мне очень это странно

Так вы изъясняетесь так, что все поняли вас не так ))
Я лично вас поняла КАК: автор должна волноваться потому, что ребенок хочет уехать жить в другой город

Мой ребенок самостоятельно путешествует, я разрешаю, но мы живем в Питере, она и здесь ориентируется прекрасно

Снежинка: . А мне очень это странно

Это грустно. Когда женщине в Питер слетать в отпуск это сложно и страшно. И этот человек воспитывает ребенка((

Мне бы вашу дочь. У меня сын в Питере изнылся весь, а парню 18 лет, приехали вузы смотреть в которые он прошёл: ему все не то и не так и город противный и вузы противные и никому он тут не нужен, ожидания не совпали с реальностью и тд и тп

Аноним просто: Мне бы вашу дочь.

А вы откуда ? Почему именно Питер выбрал сын для учебы?
Мне кажется дочь Питер романтизизует пока.

Аноним просто: ему все не то и не так и г

Что именно ему не нравится?

Cabrita Blanca: Можно же на поезде доехать, не знаю есть ли прямой из Екб

Есть, конечно. Мы спокойно прошлым летом съездили) и не один.

Аноним просто: приехали вузы смотреть в которые он прошёл: ему все не то и не так и город противный и вузы противные и никому он тут не нужен, ожидания не совпали с реальностью

Вот поэтому и стоит съездить в 9-10 классе, а не когда поданы документы.
Чтоб понять, совпадают ли желания с реальностью

А если не очень хочется отпускать, то свозить в осенние каникулы
Чтобы были понятны климатические особенности и чтоб не путать туризм с эмиграцией, постоянным проживанием

А может поймет, что всё же точно хочет учиться именно там

Да я, опять я: Есть туры в Питер, где все организовано. Возьмите такой вариант, вас будут возить с группой

Очень хочу такой тур, у них жилье тоже включено?
Может кто подскажет, где можно купить?

Аноним 568: Очень хочу такой тур, у них жилье тоже включено?

Конечно. Зайдите в любое турагентство, везде Питер предлагают

Oga-Oga,

Спасибо

Племянница тоже "заболела" Питером к 11му классу.
Подала документы и рванули с мамой .
Сразу сняли квартиру. Мама побыв с дочерью недели 2 улетела обратно в екб.
Прошло почти 7 лет .
Обожает СПб, и никуда оттуда не собирается.
И можно сказать всё сама сама.

Аноним 557: Вот поэтому и стоит съездить в 9-10 классе, а не когда поданы документы.
Чтоб понять, совпадают ли желания с реальностью

Ну не всегда это работает. У меня сын в Москве, столицу не полюбил, но, вместо того чтобы уехать обратно после окончания вуза, взял и поступил в магистратуру остался год, но уезжать насовсем так и не собирается, потому что там возможности безграничны, а здесь , ещё и по специальности если, пшик. И он это прекрасно понимает

Шумелка Мышь: Она и просит - свози, покажи.. Кто знает - может, ощутит, что город не ее, и тема закроется. А если влюбится и наяву - так слава Богу, ребенок выйдет в более интересный и красивый мир.

++++
Мой так уехал три года назад и остался) Но он раньше уже бывал в Питере, я тоже, люблю Питер. Сейчас здесь, прилетела к сыну. Вы именно лететь боитесь? Это не страшно. И Питер не страшный)))

Аноним 557,
В ноябре и феврале здесь очень здорово, но это немножко другие впечатления и, да, не для туризма, когда у тебя счет на дни и хочешь - не хочешь, а встал и вышел, и пошел, куда личная турпрограмма велит… здесь нужно иметь неограниченное время…

Аноним 696: сотни людей

Миллионы! Миллионы людей, автор!
Сочувствую. Но ситуация-то не безвыходная. РЖД вам в помощь. Свозите уже ребенка в Питер, сами развейтесь. Город на Неве прекрасен.
Моя дочь беззаветно влюблена в него с 9 лет, тоже мечтает там учиться.

Шумелка Мышь: ноябре и феврале здесь очень здорово

Я нынче оценила вторую половину января, сразу после НГ каникул. Лучшее время для музеев, просто лучшее. Мы одни практически по Эрмитажу ходили даже в субботу))))) народу полтора землекопа, но вот для прогулок не лучшее время, хотя мы ещё застали новогоднюю иллюминацию, но все равно гуляли даже под снегопадом и ветром. Это же Питер

Я летала в Питер одна с двумя дошкольниками, да ещё и училась при этом. Вы о чем вообще?
Тоже не знаю ни город, ничего, боялась путешествовать одна, но стоит только начать! Вы свои страхи дочери передаете, заранее отрезаете ей пути к успеху

Аноним 696: Но несколько лет назад была автоавария и после этого я всего стала бояться

Вам к врачу.. У нас тоже была авария.. Ничего, нормально везде ездим.. У меня ребёнок 8 лет в Питер попросилась - съездили, ребёнок счастлив))

Аноним 696: Дочь закончила 9 класс, после 11 хочет уехать учиться в Питер. Просит года 3 уже свозить и показать ей город.
Я все откладываю и отмазываюсь. В этот год мечтает и просит свозить ее в августе на ее день рождения.
Понимаю, что надо покупать билеты на самолет, бронировать жилье.
Самый главный затык- боюсь летать, город не знаю.
Очень переживаю, как лететь, как там вообще.
Хотя сотни людей летают, путешествуют.
Но вот у меня стоп какой то и опять в голове мысли - может как то отмазаться.

Распишите по маленьким шагам. И мы поможем. В Питере тоже люди, с человечьими головами)) Живут в домах, ходят в магазины.
вы ж не на другой край Земли не зная языка, а в своей же стране, на своем языке, в туристический город)
Прям пошагово.
Спланировать полет или поезд, бронь хостела или отеля, что посмотреть, когда обратно
Как до Кольцово и что там делать
Куда на выходе, до куда на чем ехать (там в общем-то вариантов немного, до Московской на автобусе и в метро до Невского, например, или где жилье возьмете)
И так далее

расширяем зону комфорта, расширяем! ))))

Когда-то давно даже намеренно иногда брала длинные стыковки в Питере.
быстренько прыгнуть в автобус и метро, прошвырнуться по Невскому, кофе выпить и обратно в аэропорт

Аноним 696: Хотя сотни людей летают, путешествуют.

Десятки тысяч прямо сейчас только в районе Москвы и Питера

Каклета,

просто опыта нет, что это вообще не страшно. И нет разницы, в соседний район или в Петербург

Аноним 696: Дочь закончила 9 класс, после 11 хочет уехать учиться в Питер. Просит года 3 уже свозить и показать ей город.
Я все откладываю и отмазываюсь. В этот год мечтает и просит свозить ее в августе на ее день рождения.
Понимаю, что надо покупать билеты на самолет, бронировать жилье.
Самый главный затык- боюсь летать, город не знаю.
Очень переживаю, как лететь, как там вообще.
Хотя сотни людей летают, путешествуют.
Но вот у меня стоп какой то и опять в голове мысли - может как то отмазаться.

Питер - прекрасный, красивейший город, люди очень доброжелательные, отзывчивые. Сейчас там, конечно, аншлаг. Дети только вот вернулись из отпуска. Забронировали гостиничку недалеко от центра, билеты в Мариинку, экскурсии по городу ночную, по дворам и крышам, в Эрмитаже были. Довольны.
Чего бояться? Я бы в Турцию и Египет боялась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы