Прекратилось общение с "подругой". И мне плохо от этого..

Знаете, что страшно, не то. что ты рассталась с подругой потому что дорожки разошлись, а когда твоя "подруга" причастна к смерти твоего ребенка. История не моя, моя подруга работала няней в семье, где произошла эта трагедия. Та св...чь продолжает жить дальше со спокойной душой, несмотря на возбуждение уголовного дела, пытается вину повесить на мать, оформляет развод с мужем чтобы ее не посадили. Она даже не позвонила матери, не попросила прощение, не знаю.... вот что страшно, а не это мы перестали общаться с подругой и я в печали.

Аноним 587: что я не имею права обидеться

Конечно имеете.

Аноним 587: Там кобыла выше меня на две головы

Аноним 587: она даже ест как свинья

Аноним 587: корзиночке , девице 12 лет уже

Вот и отлично что подобные вам подруги уходят в закат, с такими как вы и врагов не надо

1580,
С такими как вы тоже видимо не надо

Аноним 587: такими как вы тоже видимо не надо

Сообщение зачем потерли, стыдно стало? Взрослая женщина в адрес больного ребенка такие пакости пишете.

Лагерта: Диагнозы незнакомому человеку через монитор всегда прекрасны.

Так вы как родная за много лет

Аноним 777: Так вы как родная за много лет

Так те, кому я родная, про мою эмоциональность вполне так себе в курсе, без таких вот заявлений.
Ну ок, не первый раз меня принимают за другого человека

думки-задумки: Вообщем, мы не общались, потом как-то пересеклись…пообщались…но нет, я ушла в сторону-мне ее тараканы больше не нужны

Также общались около 20 лет. Потом у меня накопились обиды и мы постепенно наше общение свели на ноль. Я очень скучала, думала о ней, и думаю она тоже. 3 года не общались. Недавно судьба свела по общим вопросам, опять началось небольшое общение. Видно, что она хочет общаться также, но я не могу уже. Конечно, ничего не поменялось в ее отношении ко мне, а только усугубилось, непрошенные и неуместные советы и много чего еще. Вобщем, нет, дружба "умерла". И такой формат, в котором мы дружили 15 лет, сейчас мне уже не подходит. Она изменилась и я тоже.

Liberty2010: она еще и клинанула на эзотерике

Мою постоянно на чем-то клинило, и она уверена была, что я тоже должна в это вклиниться. Я первое время ее слушала, реально вникала. А потом поняла, зачем мне это? Это не мое желание и цель, а ее. То уговаривала меня заняться горными лыжами (а я сноубордист))), то испанским языко, то в какую школу я должна ребенка отправить и какие шторы повесить. Я так устала объяснять, что мне это не надо. Она обижалась, это же так круто (по ее мнению). Достало постоянно отбиваться от советов и навязываний, каждый разговор стал превращаться в какую-то борьбу, где я защищающийся.

Аноним 188: Пять лет дружили. И как только у детей интересы разошлись и у нее появилась другая компания, сразу про меня забыл

Возможно именно Вы дружили, а она Вас воспринимала как знакомую по интересам.

Аноним 760: Также общались около 20 лет. Потом у меня накопились обиды и мы постепенно наше общение свели на ноль. Я очень скучала, думала о ней, и думаю она тоже. 3 года не общались. Недавно судьба свела по общим вопросам, опять началось небольшое общение. Видно, что она хочет общаться также, но я не могу уже. Конечно, ничего не поменялось в ее отношении ко мне, а только усугубилось, непрошенные и неуместные советы и много чего еще. Вобщем, нет, дружба "умерла". И такой формат, в котором мы дружили 15 лет, сейчас мне уже не подходит. Она изменилась и я тоже.

А я была стороне вашей подруги, она накопила обиды, взрастила комплексы, странно стала себя вести, и так несколько лет, то тянется, то пропала, такая не стабильность меня ранила поначалу.
Потом общение свелось на нет, пазл сошелся - я узнала про обиды, комплексы, фантазии, которые она берегла в своей голове. Годами она была в диалоге сама с собой и много додумывала, я не стала углубляться в этот клубок, мне уже без разницы.

Тоже по случаю начали общаться, хватило нескольких раз, чтобы случился обоюдный гОстинг.
Там все усугубилось - она начала границы нарушать, думая, что так она показывает свой статус, который безусловно наконец-то выше моего, причем то, что у меня был какой-то статус, до которого надо было расти, было тоже ее фантазией, о которой я не знала.

Это я к тому, что нельзя копить обиды, обиды - это про детей, они разрушают, они искажают все. Взрослейте, выкидывайте не интересных людей, ведь превращая их в монстров в своей голове, вы просто отрабатываете какие-то неврозы, лучше об этом подумать, почему вы ее при первой обиде не поставили на место, почему нравилось обижаться, почему продолжали общаться. На себя нужен фокус. Я по-доброму даю непрошенный совет))

Аноним 587: неё дочь с псих.отклонениями,учится в коррекции,,в 5м классе.

Ну вы чего? Это ребенок, тем более с проблемами.
Мы как-то сидели компанией веселой, и к подруге сын подошел, правда ему было лет 7, и точно такую же фразу сказал, мы как расхохотались все вместе. Точно никакой обиды.
А как-то общалась со своей на тот момент лучшей подругой по скайпу, она уехала жить на Украину к мужу, а потом в Америку после 2014. И вот разговариваем наговориться не можем, и тут муж ее на заднем плане (думал я не слышу), "хватит с НЕЙ разговаривать". Я виду не подала, что слышу, разговор свернула, ну и общение перешло в редкие поздравления раз в год.
Особенно обидно от него было это слышать, потому что, когда он в былые годы приезжал из Киева в ЕКБ к ней, я на своей машине его встречала-отвозила в аэропорт, катала по городу, вобщем все бескорыстно и по дружбе. А теперь я стала "НЕЙ".

Аноним 416: она начала границы нарушать, думая, что так она показывает свой статус,

Вам же это тоже не понравилось- нарушение границ? И мне.

Аноним 416: Взрослейте, выкидывайте не интересных людей, ведь превращая их в монстров в своей голове, вы просто отрабатываете какие-то неврозы, лучше об этом подумать, почему вы ее при первой обиде не поставили на место, почему нравилось обижаться, почему продолжали общаться

Вот здесь Вы правы, именно над этим я и думала. Сейчас меня не ранят ее слова, я поняла, что человек такой. И да, в молодости я просто не замечала минусов, а дружила от души. И плюсы дружбы перевешивали.

Аноним 53: обычное личное местоимение. Без негативной коннотации.Вас точно именно местоимение задело?

Когда читаешь, конечно, обычное. А когда слышишь интонацию и понимаешь, что это про тебя, мало приятного.

Аноним 760: Мою постоянно на чем-то клинило, и она уверена была, что я тоже должна в это вклиниться. Я первое время ее слушала, реально вникала. А потом поняла, зачем мне это? Это не мое желание и цель, а ее. То уговаривала меня заняться горными лыжами (а я сноубордист))), то испанским языко, то в какую школу я должна ребенка отправить и какие шторы повесить. Я так устала объяснять, что мне это не надо. Она обижалась, это же так круто (по ее мнению). Достало постоянно отбиваться от советов и навязываний, каждый разговор стал превращаться в какую-то борьбу, где я защищающийся.

Моя ни на чем раньше не клинилась. Наверное, не войдешь в реку дважды. Нечего и реанимировать.

Аноним 760: Вам же это тоже не понравилось- нарушение границ? И мне.

Это провокационный вопрос, между прочим.
У всех границы разные, моя подруга свои обозначила только в своей голове, это эффект ложного консенсуса (когда думаешь, что всем очевидно то, что очевидно тебе).

И каждый раз, когда я, по ее мнению, нарушала границы, в баночку обид добавляла недовольство. Снова подчеркну, это важно - я была не в курсе нарушений. То есть и предложение выпить от головной боли цитрамон, а не нурофен, могла бы за нарушение границ принимать, кто ее знает.

У меня проблем с границами нет, я их четко обозначила, словами. Но она залезла, я снова проговорила, она снова залезла, и так несколько раз. Дружбе конец.

Я не говорю, что у вас было так же, я описываю то, что было в нашей истории.

Аноним 760: и тут муж ее на заднем плане (думал я не слышу), "хватит с НЕЙ разговаривать". Я виду не подала, что слышу, разговор свернула, ну и общение перешло в редкие поздравления раз в год.

Мне кажется, про тон вы додумали сами. " С ней" это не особенно вежливо, но не криминал. Да может это и не имело отношения лично к вам. Может они собрались куда-то пойти, а она с вами зависла, или может обещала ему что-нибудь найти (мужья вечно ничего сами найти не могут), а тут он час ждёт, а она с вами болтает и болтает.

Аноним 587: У неё дочь с псих.отклонениями,учится в коррекции,,в 5м классе.
Как то приехала к ним в гости,сижу никого не трогаю,и дочь у неё,а когда т.Маша домой уедет типа,надоела..
Подруга даже не отреагировала,потом только сказала дочери типа нельзя так говорить.
У меня все желание пропало общаться после этого с ней..

Ну значит вы не были подругами, раз из-за такой ерунды пропало желание общаться. А что, собственно, произошло? Дети иногда ведут себя нетактично, бывает. Подруга ей сделала замечание, что так нельзя. А вы какой от неё хотели реакции?

Аноним 416,

Да, у нас непохожие ситуации.

Аноним 416: У всех границы разные, моя подруга свои обозначила только в своей голове, это эффект ложного консенсуса (

Вот здесь я чувствую некоторое пренебрежение. Если это подруга, то нужно уважать любые, даже на Ваш взгляд странные границы.
Нурофен мог быть последней каплей.

асеныш: Мне кажется, про тон вы додумали сами. " С ней" это не особенно вежливо, но не криминал.

Я пояснила, что в контексте нашего прошлого общения это было неприятно. Общалмсь мы минут 10, для разговора "вживую" спустя полгода, думаю, не много. И вроде бы мы договаривались о созвоне. Я в таких делах довольно тактичная и чувствую, когда человек спешит, подруга никуда не торрпилась, но ей стало неловко, но я сделала вид, что не слышала, чтоб никто из нас не "потерял лицо".

[cit]Аноним 760: [, скорее всего ваша дружба не выдержала расстояния, невозможности личной встречи. Но справедливости ради ну подруга за мужа не отвечает же. Не она Вам сказала, а Вы наказали именно ее.

У меня так сто раз было, сто раз было больно,а на сто первый пофиг стало. Ну это я утрирую,но часто так бывало, что дружим не разлей вода, а потом совсем не общаемся, общие интересы пропадают.
Сейчас к людям не привязываюсь эмоционально, воспринимаю как временных попутчиков.
Есть две подруги из детства, с ними всегда продолжаем общение, бывали и размолвки.

Аноним 68,

Подруга с которой дружили 13 лет везде меня заблокировала из за разных политических взглядов.
Очень было удивительно и немного обидно, что столько лет дружбы может перечеркнуть мой отказ смотреть новости по 1 каналу.
Но ничего, есть с кем дружить и общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы