А бывают ли на самом деле люди-энергетические вампиры?

AshatanSity: стоит только зайти отцу, всё уныние и упадок сил.

Эти чувства возникают у вас. Если другой человек управляет вашими чувствами, то это говорит о вашей зависимости от чувств другого.
Вы проваливаетесь в детское состояние.
Я так считаю.
Это же наверное про страх. Если б вы в детстве при таком состоянии папы стали веселиться, папа бы наверное так на вас глянул, что вас охватил бы дикий ужас, а? И сейчас у вас возникает тот же страх. Но настолько ли этот страх страшен для взрослого?
Как думаете?

AshatanSity,

Воот! Это совсем другое.

Аноним 735: Но , как уйти от родителей и детей ?

То, что ребёнок не может уйти от родителей, я об этом и писала. Если родитель незрелый, то ребёнку приходится считывать настроение родителя, подстраиваться под него, терпеть короче, чтобы выжить в этих условиях.
Но вот детство заканчивается, а привычка терпеть остаётся, подстраиваться под других. А вообще то во взрослом возрасте можно уже жить так, как хочешь ты, а не как хотят другие.

Про «уйти от детей» - это что значит? Вас раздражают ваши дети? Это тоже не про них, не про детей, а про вас.

Аноним 6: а с мамой как? Только если общение ограничивать

Выстраивать взрослые отношения, обозначать личные границы

Аноним 6: Ладно, с мужем можно развестись, а с мамой как? Только если общение ограничивать

Так да. И в банку не закроешься. Это жесть просто. Я с тех пор как сиала свободней, просто старалась по минимуму находиться дома. После учебы, работы шла по магазинам, в кафе, домой 7 км пешком. Только не сразу домой. Я была так удивлена, когда, выйдя замуж, я стала спешить домой. Я думала, что я так гулять люблю.. а оказывается, я просто от дома сбегала. А ощущение дома, где тебя ждут и не треплют тебе нервы, оказывается, так прекрасно..

Аноним 696: Вы проваливаетесь в детское состояние.

Не в детстве дело. Я когда замуж вышла мне муж сразу сказал: "У тебя отец такой тяжёлый, мама норм, а папик прям давит."
Да и так, даже его родственники общались и общаются с мамой с ним нет, ему даже никогда никто не звонил.

Аноним 735: Дети рано или поздно становятся взрослыми.
И маленькие вампирчики вырастают , вам удивительно это?

Вы про детей несовершеннолетних или совершеннолетних?
Детей несовершеннолетних вампиров я считаю не бывает, у таких детей незрелые родители просто.
Я если вы своего взрослого ребёнка считаете вампиром, так вы сами его так воспитали.

Аноним 735: Вампиризм - врождённая данность человечества.

Попыталась на скорую руку найти доказательства этому. Нашла следующее:
«примерно в 30% случаев вампиризм бывает врожденными. Однако чаще всего детский энергопаразитизм - явление все же приобретенное, своеобразный навык поведения, ставший привычкой.

Вампиризм начинает формироваться уже в детском возрасте при неправильном поведении родителей и воспитании ребенка.»

Вампиры и абьюзивное поведение-это разное

Дама Бубен: Есть наши реакции на то, что с нами поступают не очень хорошо. П

Я тоже раньше так думала, пока не встретила
В сглаз тоже не верила, в энергию мысли чужой не верила
А это все есть оказывается

мать: это неумение выстраивать границы

Что за мода такая везде приплетать личные границы

Аноним 696: Выстраивать взрослые отношение, обозначать личные границы

Сейчас повально все пишут про личные границы, что надо их выстраивать и тд.
В личном общение хочешь- не хочешь мы нарушаем личные границы друг друга.
С мужем как-то рассуждали про личные границы, и в этом момент кошке куда-то надо было пройти, и она, не думая, взяла и прошлась прямо по нам, и похер ей что она нарушает наши личные границы. С людьми примерно также, все равно будут нарушать границы.

AshatanSity: У тебя отец такой тяжёлый, мама норм, а папик прям давит.

Он то давит, а вы можете не продавливаться)

Аноним 6: В личном общение хочешь- не хочешь мы нарушаем личные границы друг друга.

Это как? Вы не осознаете, что делаете?

Аноним 6: и в этом момент кошке куда-то надо было пройти, и она, не думая, взяла и прошлась прямо по нам, и похер ей что она нарушает наши личные границы.

Аноним 6: С людьми примерно также, все равно будут нарушать границы.

Знать и обозначать свои личные границы - это ваша ответственность, а не других людей.

мать: Какую только ересь не придумают чтобы снять с себя ответственность. Это у вас неадекватные реакции, нестабильная психика, легковозбудимость, это ваша самооценка, это неумение выстраивать границы. А не люди, прости, господи, вампиры
Работайте над собой и вампиры чудесным образом исчезнут из вашей жизни.

Работать над собой надо, но если человек родился сверх чувствительным, с легко возбудимой психикой, кардинально это не исправить. Тем более, когда источником стресса является муж, с которым живёшь. Не надо снимать ответственность с мужа, чьё поведение далеко от нормального партнерства, не говоря уж о любви.

Аноним 13,

Раньше таких людей называли вампирами, сейчас - абьюзерами и нарциссами. Суть остаётся прежней - ваши отношения с мужем не здоровые, он за ваш счёт компенсирует какие-то свои травмы, расковыривает ваши болячки. Не ищите эзотерические обоснования. Почитайте психологов

Аноним 735: Вот этот случай.

Это все корректируется в детстве, при соответсвующем конечно воспитании.

Аноним 735: И настоящий вампир Не раздражает , я бы вообще отметила их природный магнетизм.
Они (вампиры) очень приятны в общении.
Но после общения с ними Не остаётся сил .

Еще цитата :
«"Вампиры" любят тех, кто не ценит себя и как следствие не умеет защищать.»

красная роза,

А я по молодости в какую только хрень не верила. И бабайки, и вампиры, и откачка энергии.
Все достаточно легко объясняется. Нашими реакциями.

Козанька: Раньше таких людей называли вампирами, сейчас - абьюзерами и нарциссами.

Неееет, это разное
Я не знаю , как это объяснить, но когда встретишь, сразу прймешь- вот оно

Это не связано с манипуляциями, манерой общения
Также и доноры есть. Я считаю, все мы можем быть как донорами, там и вампирами
Я по желанию могу это делать, мне люди говорят прямо. При этом я молчу
Как то знакомый был в трудной ситуации, я просто почувствовала это, у нас дело общее было. Когда съездили, он мне говорит -от тебя просто поток энергии идет
Ну я намеренно сделала, посочувствовала ему , поделилась

Аноним 13: Но это и раньше так было, когда любила.

Скажите, а зачем вы так делали и почему?
Вы испытывали раздражение, но любили его?
Можете объяснить ваше поведение ?

У меня ребёнок вампиреныш

Дама Бубен: Все достаточно легко объясняется. Нашими реакциями.

Объяснить легко, я понимаю это
Но пока не столкнешься, не поверишь
Только к авторской ситуации это не имеет отношения

красная роза,

Я сталкиваюсь постоянно с отсутствием энергии, нежеланием что то делать и даже жить. И всегда этому есть причина. Внутри.

Дама Бубен,
Конечно.
Я эти причины знаю, их много
Но это разное, понимаете
Я тоже раньше была скептиком, тем более я технарь прям чистой воды
Спор здесь бесполезен , мы обе правы на самом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы