Взаимосвязь между мной, мужем и свекровью, помощь с ребенком после родов

Автор, расскажу свою печальную историю. Родился первый внук и свекровь приехала сразу после выписки на помощь. Но о проблемах со здоровьем либо сама не знала, либо не обращала внимания. Случился инсульт на следующий день после приезда, далее скорая, больница и в итоге человек инвалид. Что далее было, не буду говорить. Но считаю, что та помощь не стоила жизни этой прекрасной женщины, какой была моя свекровь.

Аноним 945: Упаси вас боже от таких помогаторов.
Или достанет вас своим виденьем как надо. Или быстро перегорит и заноет, чтобы ее обратно отправили.

+++
Это самая неудачная идея, которую можно было придумать
Нервы и ссоры гарантированы и после ссор свекровь будет лежать с давлением, муж будет орать что вы мать довели и тд и тп
Вы будете нервничать, переживать чтобы та не перетрудилась и тд
Я так вижу, у меня мовсем не оптимистичный взгляд на это + опыт недолгого проживания со свекровью и ребёнком
Бесить она все точно будет+ будете лезть с советами, как пить дать
Сделай так, надо запеленать туго, надо это надо то
Нет нет и нет!!! Я дучше с мужем разругаюсь, чем свекровь терпеть, какая бы она ни была
Потом ещё фиг обратно вывезешь
Да что говорить, муж сам через неделю беситься начнет и будет между вами двумя разрываться
Дайте ему тему почитать
Лучше сама, пусть немного забив на быт, но сама
И муж после работы или в вых помогает по полной

Мне бы свекровь только мешала, она уже пыталась помогать), я только устала. Нет никого, прилечь и отдохнуть, весь мир подождёт... После кесарева с двумя детьми справилась сама. Просто не брать слишком много на себя и помощь мужа по возможности. Спланировали его отпуск к моменту родов на две недели. Потом старшего в садик и с малышом спали днём, гуляли по пути в садик, продукты заказывала. Готовила самое простое.
В первое время муж делал уборку, купал малыша. А потом делала уборку, когда муж с ребёнком вечером. И душ так же.

Клёпкa: Это самая неудачная идея, которую можно было придумать
Нервы и ссоры гарантированы и после ссор свекровь будет лежать с давлением, муж будет орать что вы мать довели и тд и тп
Вы будете нервничать, переживать чтобы та не перетрудилась и тд
Я так вижу, у меня мовсем не оптимистичный взгляд на это + опыт недолгого проживания со свекровью и ребёнком
Бесить она все точно будет+ будете лезть с советами, как пить дать
Сделай так, надо запеленать туго, надо это надо то

Так и было примерно
У меня трое детей. И с третьим она жила у нас... Отправили обратно почти сразу.
Пусть муж помогает. А то решил свекрови все передать.
В первые две недели дети много спят, если будут колики, то вы хоть за то время восстановитесь.

Аноним 520,

Вам нужна будет помощь после кесарева.

Срочно под любым предлогом отказывайтесь от этой помощи. Максимум это посидеть с малышом, пока нужно по делам, или погулять с коляской. Но в одном доме точно не надо. Моя даже по телефону или через мужа нервировала своими советскими советами. Муж был в отпуске первое время и хорошо помогал. Потом уже договорились, что делаем так как нам удобно, её советы мимо ушей и сразу стало легче)

TOD's,
Пусть муж и помогает. Причем тут свекровь?
Я тоже после кесарева была. Там в первые же сутки встаешь в роддоме и ходишь, за ребенком ухаживаешь.
У меня мама приезжала каждый день. Так меня даже мама дома бесила. У только родивших в основном с головой то не очень
В общем мама приехала три дня, дальше я сказала что сама норм справляюсь.

Аноним 578: Скажите, что если вдруг не будте справляться, то пригласите свекровь. А заранее не надо.

+++ и всё!!
Да беременность не легкая, но когда родите, ее ведь уже не станет! Правильно выше написали
Чего из родившей женщины делать инвалида??
Я считаю просто муж решил бытовые вопросы с себя снять , переложив на мать, вот и всё

автор, не завидую. ситуация плохая, я бы сожрала мужу мозг однозначно, потому что дома никто не нужен будет, уж поверьте
моя живет через дорогу, ей 80 и тоже копытом бьет, но, говорит, зови, если будет совсем плохо, если захочешь погулять, спокойно помыться итд. Младенца возьму на себя. Ну я учла, канеш, рвение, но звать не буду

Аноним 655: купать ребёнка по вечерам- это его обязанность. Мужчине обязательно нужно возиться с лялей, чтобы формировалась привязанность

Золотые слова!

Аноним 520,

Автор, помощь свекрови кому? Чтобы муж расслабился и не напрягался? Это Ваша семья и Вам двоим решать бытовые вопросы.
А родственники как дорогие гости - по праздникам!

Автор не нужна вам свекровь не за месяц до родов ни после. Ваш душевный и гормональный фон вам куда важнее чем ее помощь рядом. Пусть приезжает когда вы будете в род.доме уже родите. С вами тут недельку, две побудет и уезжает во свояси.
Находится с возрастнойч не очень близкой вам женщиной 2 месяца....то еще удовольствие.

Если изначально жили отдельно, то нечего и начинать. Свекровь пусть приезжает в гости, а не помогать

Не скажу: заранее не надо планировать

Тем более сейчас!! "Репетиция" проживания совместного, зачем??
Вы чо хоть
Переругаетесь все до родов в пух и прах
Вам сейчас покой нужен а не притирка со свекровью
Приезжать пожить заранее это тупость какая-то простите
Муж_то на работе будет, а вам весь день 24/7 с матерьюю тусить, это ужас

Редчайший случай на ю-маме - исключительное единодушие в теме! Все как один!

Аноним 520: Поделитесь мнениями,

Я знаю что для моей свекрови огород это святое в любом состоянии здоровья, в таком случае ожидать что она всё бросит и будет заниматься моим ребёнком было бы странно. В вашем случае изначально провальная идея пригласить к себе на пожить помочь возрастного человека с которым похоже нет каких то тёплых отношений.

Аноним 457: Чтобы муж расслабился и не напрягался?

ну вот я так и подумала, честно говоря я рассчитываю на мужа однозначно первое время, я знаю, что они могут помогать, если им хочется. по первому ребенку отлично помню как помогал муж без вопросов лишних

Конечно же, нет. Справитесь сами. Если есть возможность спланируйте отпуск мужа на первое время. Если нет, может помощницу по хозяйству. Вам нужен будет покой. Я вообще после вторых родов злая и уставшая была. Никого видеть не хотела. Все готова была делать сама, лишь бы ОДНА. Хотя свекровь живёт в соседнем подъезде. Но ее периодические приходы очень изматывали меня.

Аноним 372: Срочно под любым предлогом отказывайтесь от этой помощи. Максимум это посидеть с малышом, пока нужно по делам, или погулять с коляской. Но в одном доме точно не надо.

Предлог есть, забота о её же здоровье в данном случае

Там более у нее там огород
Явно еще куча работы
Она будет за него больше всего переживать, дергаться, я так вижу
Как бы вообще еще хуже ей не стало с этими проживаниями

Аноним 457: Чтобы муж расслабился и не напрягался?

Не надо этого допускать автор, не надо отца освобождать от ребёнка, это большая ошибка, это плохо заканчивается, и для ребёнка и для вюсемьи в целом

Аноним 520,
Наймите помощницу на несколько месяцев пока вы не поправитесь. Днем будет она помогать, ночью вы с мужем вдвоём справитесь. Помощница и поесть приготовит и дом уберёт и ночью вам мешать не будет.
Со здоровьем у вас сильно плохо?
Помощницу сейчас начните искать. Он

Не скажу: Предлог есть, забота о её же здоровье в данном случае

Вот!
Я выше об этом же пишу
Неизвестно еще как спать все будут с малышом, свекровь будет не высыпаться, плохо ещё не дай бог станет
Да море минусов
Ни одного плюса вообще не вижу!
Какая-то псевдозабота со стороны мужа
Будто сам отлынивает и все

Аноним 520,

Автор, не совсем понимаю зачем вам нянька нужна? Вы же дееспособная, неужели не справитесь с одним ребёнком? У вас не двойня ведь. Мне бы точно никого чужого в моем доме не надо было бы, тем более на постоянное проживание. Это 24/7 видеть у себя постороннего человека, даже если это хорошая свекровь - лично мне ни за какие коврижки не надо. Вам это будет очень мешать, 2 хозяйки в доме это плохо.
Муж пусть отпуск возьмёт на первые пару недель, потом сами. Никто ещё не умер от ухода за своим же новорождённым ребёнком.

Аноним 585: Хотели ели , хотели спали , хотели срач дома был , хотели в трусах ходили .
Короче мне вот дома никто не нужен .
Единственная проблема для мамы это недосып

Аналогично. Поддерживаю двумя руками. У нас было точно так же.
Но спать и ходить в трусах автор не сможет, тк дома чужой человек, неудобно, дискомфортно.

А еще у меня из груди молочные реки лились, я первую неделю и без лифчика ходила, тк иногда подкладки не успевала менять

Убью Ведром: я знаю, что они могут помогать, если им хочется.

И если ПРИУЧИТЬ изначально.
Как рассказывает моя подруга, они первый год совместной жизни и посуду вместе мыли, и белье гладили, и прибирались, и готовили. Только вместе. Сын был единственный у мамы, пылинки с него сдували. Все научился делать.

За почти 40 лет семейной жизни много всего разного было. Но вот это совместное по дому - быстро все вместе сделали и дальше побежали сохранилось. Замечательный дед для внуков. И за маму, и за папу - легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы