Ситуация в семье из за животного

аssОль: На этапе выбора щенка автор была СОГЛАСНА. Новые вводные? Пусть снова договариваются. Или остается кто-то один в чистой квартире (автор же написала, что вплоть до развода).

Вы и я знаем, что такое щенок. Автор не знала. Ей теперь многие годы платить за этот опыт? Речь ведь не идёт о том, что выбросить его на улицу

Козанька: Потому что это противоестесственно, как бы вы себя не уговаривали.

Держите цветочек ...

Козанька: Для животных естественно иметь свободу передвижения, а в норку/убежище заходить по желанию и необходимости

Еще раз. Почему маленьких детей нормально держать в манеже? А не пускать ползать по всему дому?
Если что то я сама увидела "магию клетки", она излечила мою собаку от жуткого невроза и избавила от многих проблем на всю жизнь.
Свободно бегать свойственно только диким животным. Домашние собаки должны беспрекословно слушаться хозяина, и получать от этого удовольствие. Это их прямое предназначение. Свободно бегать никто не должен. Взрослые собаки уже и без клетки знают правила. Как и в моем случае, клетка была временным явлением. Хотя собака совсем не против там жить. Но уже не использую.

Козанька: Ей теперь многие годы платить за этот опыт?

А другим членам семьи каково? Нормально, если будут страдать ОНИ?
Пусть договариваются. Еще раз. Дело не в собаке.

Козанька: Автор не знала. Ей теперь многие годы платить за этот опыт? Речь ведь не идёт о том, что выбросить его на улицу

аssОль: Новые вводные? Пусть снова договариваются. Или остается кто-то один в чистой квартире (автор же написала, что вплоть до развода).

Козанька: Автор не знала. Ей теперь многие годы платить за этот опыт?

Автор, отдавайте собаку, пока она маленькая.
Зачем терпеть ? Это и ваш дом тоже.
Я бы на мужа обиделась, устроила скандал и выставила пса за дверь. Пусть муж с собой на работу берет .

Козанька: Ей теперь многие годы платить за этот опыт?

Щенячество всего несколько месяцев... Тут уже трагедь на годы. Как эпично у вас звучит.

аssОль: Еще раз. Почему маленьких детей нормально держать в манеже? А не пускать ползать по всему дому?

Я уже отвечала - никто не держит детей в манеже по 10-12 часов

аssОль: Новые вводные?

Не новые. Первая собака досталась автору взрослой и воспитанной

аssОль: А другим членам семьи каково? Нормально, если будут страдать ОНИ?

Нормально, если в доме не будет источника раздражения

Аноним 965: Щенячество всего несколько месяцев... Тут уже трагедь на годы. Как эпично у вас звучит.

Она не любит эту собаку. Зачем жить с тем, кого не любишь?

Козанька: Не новые.

Конечно, новые.
Она думала что получит просто вторую собаку. А оказалось, щенок писается. Она не догадывалась, ее не предупредили. Новые вводные. Новый договор (с мужем и дочерью).

Козанька: Выдумываете. Щенок ссыт по всему дому:

Читайте текст весь, и будет вам счастье.

Аноним 902: Есть еще старшая собака, у той стресс, потому что мелкий лезет к ней в миски, ссыт в её горшок

Козанька: Нормально, если в доме не будет источника раздражения

Ну не "Козаньке" и Ассоль это решать. Вот когда муж скажет, что "Ок, лишь бы тебе было спокойно дорогая..." тогда нормально.
Я бы тоже знатно офигела, если бы мне муж предложил отдать хоть кого-то из животных на основании того, что его бесят запахи и грязь (животные возрастные, имеют проблемы и спецуход, пока были молодые было все нормально). Я бы сразу подумала, что не того человека выбрала в спутники.

Козанька: Во-первых, я отвечала на совет "бежать". Во-вторых, то ещё удовольствие нюхать мочу и какахи собаки, которая тебе не по сердцу. Автор наказана что ли?

Не устраивает - идёт работать, муж дома с собакой посидит. Все просто.

Козанька: Взрослых собак или щенков? Здесь же щенков к детям приравнивают

И щенков, и взрослых собак. Никто из знакомых владельцев щенков еще декрет не уходил, заведя собаку.

Козанька: Даже если работают, то не испытывают негатива к питомцу и ВСЕ его любят. Вы же все так переживаете за щенка. Так почему хотите, чтобы он жил в негативной атмосфере?

Я не переживаю за щенка, меня бесит то, с какой легкостью человек может сначала согласиться завести щенка, а потом избавиться, как от ненужной игрушки. Притащил домой собаку - неси ответственность, это не игрушка.

Козанька: Она не любит эту собаку. Зачем жить с тем, кого не любишь?

Нормально так. Мужа это тоже касается. Он принес раздражитель, зачем с ним жить. Или мужу заткнуться в тряпочку, просто деньги высылать?

Козанька: Вы и я знаем, что такое щенок. Автор не знала. Ей теперь многие годы платить за этот опыт?

Вы реально считаете, что щенком он будет долгие годы?

Аноним 975: Читайте текст весь, и будет вам счастье.

Так вы и прочитайте. Я вам цитату автра кинула про зассснки по всему дому, а вы уцепились в горшок. Щенок ссыт и в горошек в том числе, но не только в горшок. Прямо острое у вас желание видеть только то, что хотите увидеть

аssОль: Она думала что получит просто вторую собаку. А оказалось, щенок писается. Новые вводные. Новый договор (с мужем и дочерью).

модератору

Она вполне законно могла думать, что уборка за шенком - забота тех, кому он нужен

Аноним 975: Не устраивает - идёт работать, муж дома с собакой посидит. Все просто.

Вы не много на себя берете, указывая автору работать или нет?

Аноним 975: Никто из знакомых владельцев щенков еще декрет не уходил, заведя собаку.

Очень многие берут отпуска или имеют дктей-школьников, способных присмотреть за щенком днем. Вот это и есть ответственность за питомца. А заводить щенка и оставлять малыша одного - эгоизм. Вообще заметила, что многие зоолюбители обожают порицать таких, как автор, а сами относятся к животным весьма утилитарно

Аноним 975: Я не переживаю за щенка, меня бесит то, с какой легкостью человек может сначала согласиться завести щенка, а потом избавиться, как от ненужной игрушки. Притащил домой собаку - неси ответственность, это не игрушка.

А меня удивляют люди, для которых животные важнее людей. Все. Пусть автор будет наказана лет на 10 вместо того, чтобы отдать щенка тому, кто будет с удовольствием его воспитывать

Аноним 975: Вы реально считаете, что щенком он будет долгие годы?

Вы реально не знаете, сколько живут собаки? Автор не любит и не хочет эту собаку

Аноним 965: Нормально так. Мужа это тоже касается. Он принес раздражитель, зачем с ним жить. Или мужу заткнуться в тряпочку, просто деньги высылать?

Ваш ребёнок принёс "двойку". Зачем с ним жить?
Мужу понять, что такие глобальные решения принимаются при общем согласии и желании, а не давлением на жену

Козанька: Так вы и прочитайте. Я вам цитату автра кинула про зассснки по всему дому

Пеленки "по всему дому" обычно лежат первые пару дней. Дальше собака приучается ходить в одно место, либо в лоток, либо на одну пелёнку, либо на улицу.

Козанька: Вы не много на себя берете, указывая автору работать или нет?

А не много ли на себя берет автор, указывая мужу, который ее содержит, заводить ему собаку или нет?

Козанька: Очень многие берут отпуска или имеют дктей-школьников, способных присмотреть за щенком днем. Вот это и есть ответственность за питомца. А заводить щенка и оставлять малыша одного - эгоизм. Вообще заметила, что многие зоолюбители обожают порицать таких, как автор, а сами относятся к животным весьма утилитарно

Щенок изначально должен попадать в такие условия, в которых он будет жить всю жизнь, так ему будет легче к ним приспособиться. Если первые полгода с ним будет круглосуточная нянька, а потом он, внезапно, останется на весь день один дома - стресс, вой и сожраная квартира неизбежны. Ничего со щенком за день нахождения одному дома не случится.

Козанька: А меня удивляют люди, для которых животные важнее людей. Все.

Еще раз. Речь не о том, что животное важнее, речь о том, что человек, который с тобой рядом живет, должен быть адекватным, а не безответственным.

Козанька: Вы реально не знаете, сколько живут собаки? Автор не любит и не хочет эту собаку

Козанька: Мужу понять, что такие глобальные решения принимаются при общем согласии и желании, а не давлением на жену

Похоже, вв так и не поймете, что собака была взята с согласия автора.

Козанька: утилитарно

Я! Я отношусь к животным предельно утилитарно. У меня все приносят пользу мне и моим близким. Чаще всего эмоционально-психологическую разгрузку.
Это лучше чем получать неврозы от пописов щеночка. И не знать, О Боже, что с этим делать.

Козанька: Автор не любит и не хочет эту собаку

Автор страдает от пописов и какашек, и от того что ей кажется, что щенок обижает старшую. Это точно прекратиться с уходом щенячества. И вообще... у нее невроз.
Так-то никто не берет собаку зная однозначно что он будет ее, непременно, и только ее любить. Ни у одного нет такой функции. То что она в принципе любит собак говорит наличие уже у нее собаки (или она мазохист, и любит страдать) и ее согласие.

Аноним 975: Пеленки "по всему дому" обычно лежат первые пару дней. Дальше собака приучается ходить в одно место, либо в лоток, либо на одну пелёнку, либо на улицу.

Вы описываете идеальную ситуацию, а не ситуацию автора

Аноним 975: А не много ли на себя берет автор, указывая мужу, который ее содержит, заводить ему собаку или нет?

Не много. Это должно быть совместное решение, даже если мы забудем, кому принадлежит квартира

Аноним 975: Еще раз. Речь не о том, что животное важнее, речь о том, что человек, который с тобой рядом живет, должен быть адекватным, а не безответственным.

Это в равной степени относится и к мужу, переложившему на автора заботу о щенке

Аноним 975: Похоже, вв так и не поймете, что собака была взята с согласия автора

А вы понимаете, что согласие можно получить разными способами?

Козанька: Пусть автор будет наказана лет на 10 вместо того, чтобы отдать щенка тому, кто будет с удовольствием его воспитывать

Кто мешает... Тут аж куча желающих приютить малыша.

Козанька: к мужу, переложившему на автора заботу о щенке

Козанька: А вы понимаете, что согласие можно получить разными способами?

Ну и мужа, значит заодно с собакой убрать. Ишь, негодяй и абьюзер!

аssОль: Кто мешает... Тут аж куча желающих приютить малыша.

Так не нам решать. Мы здесь просто перетираем. Вон Аноним 975 уверен, что автора надо принудить к жизни с собакой или резко изменить свою жизнь, выйдя на работу

Аноним 965: Ну и мужа, значит заодно с собакой убрать. Ишь, негодяй и абьюзер!

Вы прям зациклились на идее выгнать мужа или отправить автора на работу. Похоже, что завидуете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы