Ситуация в семье из за животного

Козанька: Не много. Это должно быть совместное решение, даже если мы забудем, кому принадлежит квартира

Это и было совместное решение. И плевать кому принадлежит квартира.
У нас дом принадлежит мне. И когда муж притащил домой котенка, я не сказала ни слова. Просто притащила следом второго

Козанька: Это в равной степени относится и к мужу, переложившему на автора заботу о щенке

Муж зарабатывает деньги щенку и жене на корм. И поверьте, если муж от нее уйдет из-за собаки, он, по факту, ничего не потеряет. Деньги, которые тратит на нее, будут тратиться на жилье, собака будет ждать дома его прихода и все у них будет в порядке. Жене вообще не стоит вмешиваться в их взаимоотношения, никак. И уж тем более, пристраивать собаку мужа у него за спиной.

Козанька:
А вы понимаете, что согласие можно получить разными способами?

Думаете, пытал паяльником?

Козанька: Вы прям зациклились на идее выгнать мужа или отправить автора на работу. Похоже, что завидуете

Аноним 902: Короче муж против щенка отдавать, вплоть до развода, дочь тоже.

Это автор пишет. Не я.
Про работу не ко мне (с другим анонимом перепутали). Это вообще отношения к делу не имеет. На работу автора наплевать вообще.

Аноним 975: У нас дом принадлежит мне. И когда муж притащил домой котенка, я не сказала ни слова. Просто притащила следом второго

Козанька: Вы прям зациклились на идее выгнать мужа или отправить автора на работу. Похоже, что завидуете

Конечно, лежу дома и завидую))) И муж у меня из дома завидует)))

Аноним 975: Не устраивает - идёт работать, муж дома с собакой посидит. Все просто.

Муж с удовольствием дома сидеть не будет. Работа, если на ней не упахиваешься, привилегия. Это свои деньги, социальный статус, уверенность в завтрашнем дне, востребованность на рынке труда, общение.
Променять это на статус домохозяина без зарплаты и выходных, без права голоса. Вы серьезно?
Подход: тебя содержат, сиди и не вякай, отрабатывай уходом за собакой - это начало конца. Дальше можно прогибать жену на что угодно. Дочь будет брать пример с родителя и к матери будет относиться точно так же "ты дома сидишь".

Аноним 132: Муж с удовольствием дома сидеть не будет. Работа, если на ней не упахиваешься, привилегия. Это свои деньги, социальный статус, уверенность в завтрашнем дне, востребованность на рынке труда, общение.
Променять это на статус домохозяина без зарплаты и выходных, без права голоса. Вы серьезно?

Тут речь о другом) Совсем о другом))

Аноним 132: Подход: тебя содержат, сиди и не вякай, отрабатывай уходом за собакой - это начало конца. Дальше можно прогибать жену на что угодно. Дочь будет брать пример с родителя и к матери будет относиться точно так же "ты дома сидишь".

Ну как бы, если так и есть, что не так? Если человек сидит дома и полностью зависит от мужа, то право мужа решать, кого заводить и обеспечивать.

У меня вот другая ситуация есть на примере. Знакомая сидит дома с ребёнком, очень хочет собаку. Не работает. Муж обеспечивает ее, ребенка и двух котов. Категорически против собаки. Потому что обеспечивать эту собаку потом ему, как и все остальное стадо.
Она несколько раз просила помочь ей притащить в дом собаку без согласия мужа. На мои доводы о том, что сначала стоит найти заработок для того, чтобы обеспечивать ХОТЯ БЫ собаку самой, тогда и муж согласится (это единственная причина отказа), она молчит. Ей удобно у мужа на шее, зачем что-то менять?

Аноним 975: Это и было совместное решение

Сказка про белого бычка. Многократно уже обсудили

Аноним 975: Муж зарабатывает деньги щенку и жене на корм

Вот она - мизогиния))))

Аноним 975: . И поверьте, если муж от нее уйдет из-за собаки, он, по факту, ничего не потеряет

Потеряет семью. Но в вашей картине мира - пустяки по сравнению с собакой

Аноним 975: Деньги, которые тратит на нее, будут тратиться на жилье, собака будет ждать дома его прихода и все у них будет в порядке

Наивная. Зайдите в жилищный вопрос и узнаете, каково искать арендную квартиру с животным

Аноним 975: Жене вообще не стоит вмешиваться в их взаимоотношения, никак

Обожаю зоолюбителей за такие перлы)) муж завёл отношения с собакой - это святое

Аноним 975: Ну как бы, если так и есть, что не так? Если человек сидит дома и полностью зависит от мужа, то право мужа решать, кого заводить и обеспечивать.

И я о том же. Завтра он заведет любовницу. Жене сидеть под плинтусом или на работу. Понятно, какая это будет работа, если автор давно не работала.

Козанька: Потеряет семью.

Ну видимо не сильно дорожит. 975-й пишет, что материально не потеряет.

Козанька: Зайдите в жилищный вопрос и узнаете, каково искать арендную квартиру с животным

Зачем? Я сама искала летом, и спокойно нашла. Новостройка. Двух животных можно. А собака у меня большая, не Йорк ни разу. Правда, потом квартиру купила (с деньгами чтобы нет, вы пишете как будто муж "голь перекатная" и к женщине присосался ради квартиры). Насчет мужа тоже неизвестно еще, может есть квартира, и не одна. Как и про автора неинтересно, может у нее доход есть пассивный.

аssОль: Зачем? Я сама искала летом, и спокойно нашла

Ну повезло вам. Полно форумчан, которые жалуются на проблемы с поиском жилья. А уж как мне в личку на циане массово жалаются, когда выставляю квартиру. Я не теоретик в вовросе аренды

Козанька: Потеряет семью. Но в вашей картине мира - пустяки по сравнению с собакой

А зачем нужна семья, в которой не уважают желания членов семьи?

Козанька: Наивная. Зайдите в жилищный вопрос и узнаете, каково искать арендную квартиру с животным

Вообще никакой проблемы нет. Я в 19 лет искала квартиру с двумя крупными собаками. Собак не скрывала. Вариантов было море. Отказа из-за животных только два.

Аноним 975: А зачем нужна семья, в которой не уважают желания членов семьи?

И правда зачем? Завтра у мужа возникнет желание притащить домой любовницу, а дочь скажет, что её жалние устраивать дома вписки

Аноним 975: Вообще никакой проблемы нет. Я в 19 лет искала квартиру с двумя крупными собаками. Собак не скрывала. Вариантов было море. Отказа из-за животных только два.

Вспомнила бабка, как девкой была))) А я сейчас занимаюсь арендой нескольких квартир и знаю рынок

Козанька: И правда зачем? Завтра у мужа возникнет желание притащить домой любовницу, а дочь скажет, что её жалние устраивать дома вписки

Если жена изначально скажет нет, то нет, если она изначально согласится, а потом "передумает", тогда вопрос к адекватности жены.

Козанька: Вспомнила бабка, как девкой была))) А я сейчас занимаюсь арендой нескольких квартир и знаю рынок

Ну допустим, до бабки мне еще ой как далеко, но даже если то, что было 10 лет назад, для вас "не считается", то приведу другой пример: год назад искала квартиру сыну знакомой, у него крупная собака (40кг), вариантов был миллион.
Люди при сдаче квартиры смотрят на адекватность человека, а не на его животных.

Аноним 975: Ну допустим, до бабки мне еще ой как далеко, но даже если то, что было 10 лет назад, для вас "не считается", то приведу другой пример: год назад искала квартиру сыну знакомой, у него крупная собака (40кг), вариантов был миллион.
Люди при сдаче квартиры смотрят на адекватность человека, а не на его животных.

У меня личка ломится от плачущих собаковладельцев

Аноним 975: Если жена изначально скажет нет, то нет, если она изначально согласится, а потом "передумает", тогда вопрос к адекватности жены.

Лучше вовремя передумать, чем портить себе жизнь. У меня вопрос к адекватности людей, которые гонят автора из её же дома и "отношения" со щенком ставят выше семьи

Козанька: И правда зачем? Завтра у мужа возникнет желание притащить домой любовницу, а дочь скажет, что её жалние устраивать дома вписки

Ну, не семья это. Об это и речь. Вот на 100% тоже самое что и мы пишем. Семья где не уважают желания кого-то из членов распадается, или становится несчастливой.

Козанька: Лучше вовремя передумать, чем портить себе жизнь.

Ну, то есть именно мужу и дочери надо прогнуться?
Ок. Передумала. А остальные не захотели поддержать "передумку". Не крепостное право. Или надо обязать мужа стать счастливым. Раз уж разговоры идут о разводе (в первом посте, не мной придумано).

аssОль: Ну, не семья это. Об это и речь. Вот на 100% тоже самое что и мы пишем. Семья где не уважают желания кого-то из членов распадается, или становится несчастливой.

Вы себя приравниваете к аниниму 975? Она пишет, что желания автора не имеют значения, так как муж зарабатывает ей "на корм"

аssОль: Ну, то есть именно мужу и дочери надо прогнуться?
Ок. Передумала. А остальные не захотели поддержать "передумку". Не крепостное право. Или надо обязать мужа стать счастливым. Раз уж разговоры идут о разводе (в первом посте, не мной придумано).

модератору

Есть вопросы, которые требуют полного семейного консенсуса. Наличие собаки в доме меняет жизнь всех его обитателей

Аноним 902: не готова оказалась к этому аду,

Мой в выходные начал тоже тему прощупывать о том что всю жизнь мечтал о собаке, я сказала что только после моей смерти, пока держится. Сил вам автор и терпения но у меня сын на моей стороне

Козанька: Вы себя приравниваете к аниниму 975? Она пишет, что желания автора не имеют значения, так как муж зарабатывает ей "на корм"

Ничего не поняла, к чему вы придрались. Разве что к слову "корм" (но оно вообще не к этой ситуации применено).

Желания жены точно такие же как и желания мужа. Имеют точно такое же значение. Вы всегда упускаете из вида желания мужа почему то.
Хочет жена любовника? Спросила у мужа. Тот против. Или она уже не хочет любовника (если хочет все же, но прогнулась, то обрекает себя на несчастье) "передумала". Или убеждает мужа, что любовник нужен, и не помешает, тогда "передумывает" муж. Иначе - семья распадается.
Хочет муж собаку (в текущей ситуации, когда она уже заведена с согласия жены), жена против. Или муж убеждает жену, что собака не помешает (вольер там, клетка, приходящая няня/сам будет отпрашиваться... не знаю что еще), ищет консенсус. Или жена убеждает, что собака не нужна, муж быстренько разлюбливает щенка. Не находят общего решения? Семья распадается.
Или стороны заранее знают что консенсус невозможен. Семья распадается.
Но у меня смутные сомнения, что жена зависит от мужа материально... и распад семьи допустить не может (в отличие от мужа).

Козанька: Наличие собаки в доме меняет жизнь всех его обитателей

У них уже есть собака. Это не семья потомственных собаконенавистников.

Козанька: У меня личка ломится от плачущих собаковладельцев

Сочувствую им. У меня это никогда не было проблемой.

Козанька: Лучше вовремя передумать, чем портить себе жизнь.

ВОВРЕМЯ - это ДО ТОГО КАК.

-Лиса Алиса-: Мой в выходные начал тоже тему прощупывать о том что всю жизнь мечтал о собаке, я сказала что только после моей смерти, пока держится.

Или яд тихонько в чай полмешивает

Аноним 975: Или яд тихонько в чай полмешивает

Зачем так намекать...

Козанька: Она пишет, что желания автора не имеют значения, так как муж зарабатывает ей "на корм"

Вы читаете то, что хотите читать Желания автора имеют значение, если она обозначила их ДО ТОГО КАК согласиться. Дала согласие - будь добра держать свое слово.
Если бы мне мама разрешила купить щенка, а потом "передумала", я бы просто сьехала вместе с собакой и оборвала всяческие отношения. Но мои родители учили меня ответственности, и так бы не поступили. Разрешил - держи слово.

аssОль: Зачем так намекать...

Мужики существа прямолинейные, сказала после смерти, значит, после смерти)

аssОль: Ничего не поняла, к чему вы придрались. Разве что к слову "корм" (но оно вообще не к этой ситуации применено).

И правда, к чему я прижалась)))

аssОль: Вы всегда упускаете из вида желания мужа почему то

Надоел этот глухой телефон. Я только что отвечала вам, что только желания мужа мало. Все домочадцы должны быть за наличие собаки в доме

аssОль: Или стороны заранее знают что консенсус невозможен. Семья распадается.

Или живёт в постоянных скандалах, как многие семьи, к сожалению

Аноним 975: Или яд тихонько в чай полмешивает

Жгите ещё

Аноним 975: Дала согласие - будь добра держать свое слово.

Это только на собак распространяется? Или на мужей и друзей тоже? Дала слово придурку - живи с ним всю жизнь

Аноним 975: Если бы мне мама разрешила купить щенка, а потом "передумала", я бы просто сьехала вместе с собакой и оборвала всяческие отношения

Я все уже поняла про вас)))

Козанька: Все домочадцы должны быть за наличие собаки в доме

Нууу.... мысль-то продолжайте. Если не все ЗА, тогда что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы