Ситуация в семье из за животного

Не скажу: Автор, но собака же не всегда такой будет, вы же знаете, подоастет и будет делать дела на улице,

Да не будет. Речь про Йорка. Уже неоднократно упоминалось, что у старшей собаки горшок в доме. Скорее всего, эти люди в принципе не в курсе, что с собакой нужно гулять и приучать к улице. Только вот за старшей собакой автору убирать не влом, а за щенком влом. И гулять она тоже переломится, но не будет. И она изначально знала, на что шла, потому что со старшей тоже никто не гуляет

Аноним 580: При том, что ничего не вечно под луной и жизнь меняется.

Своим детям, надеюсь, вы также сказали, года в 3? Ничто не вечно, дети, жизнь поменялась, адьос?

аssОль: РАСХОДИТЬСЯ. Конфликт интересов. Неразрешимый. Нуу... Чего воду в ступе молоть?

Опять же это в вашей картине мира неразрешимый конфликт. В моей животные не являются краеугольным камнем

Аноним 580: Даже удивительно как можно поставить рядом по значимости человека и собаку.
Подумаешь какой то автор мучается, судьба такая🤣

Нам и истиным собаководам никогда не понять друг друга)) Помню здесь всерьёз предлагали другой авторше остаться в Екатеринбуре ухаживать за чужой собакой, тогда как её молодой муж, получивший должность с зарплатой 500 000, поедет строить карьеру в другой город. Ну нельзя же оставлять собачку ради какого-то мужика

Аноним 136: Сравнивать собаку и ребёнка это за гранью

То есть, сравнивать заведение собаки и мужа (развод с мужем) - не за гранью, а сравнивать заведение собаки и ребенка - за гранью?
И нет, простите, лично для меня это одно и то же. Потому что речь не про собаку, и не про ребенка, речь про качество самого человека. Если человек нормальный, он одинаково будет думать и перед заведением ребенка, и перед заведением собаки. Если человек говно, то ему ни детей, ни собак заводить не стоит.

Аноним 975: Своим детям, надеюсь, вы также сказали, года в 3? Ничто не вечно, дети, жизнь поменялась, адьос?

А я не ставлю знак равенства между детьми и животными.

Аноним 634: Нам и истиным собаковадам никогда не понять друг друга)

Причем тут собаководы то? Здесь вон люди отписались, которые собак в принципе не любят, но так случилось, что стали "счастливыми обладателями" волею судьбы, приняв такое решение. И заботятся об этих собаках, т.к. взяли за них ответственность, совершенно не будучи собаководами. Еще раз, вопрос не в собаке, вопрос в том, что их себя представляет человек, и что значит его слово.

Аноним 580: А я не ставлю знак равенства между детьми и животными.

Вы непробиваемы. Бесполезно объяснять.

Аноним 975: вопрос не в собаке, вопрос в том, что их себя представляет человек, и что значит его слово.

Аноним 634: Опять же это в вашей картине мира неразрешимый конфликт. В моей животные не являются краеугольным камнем

Вы автор темы?
У автора, именно, неразрешимая, и конфликт интересов. Расходиться по своим квартирам!.
В нормальных семьях все договариваются (отдать, так отдать, оставить и решить все проблемы тоже несложно, их по сути и нет) и не создают темы. "Ах, щенок, оказывается писается, какой плохой муж. Правда, он нас содержит".

У меня вообще конфликтов нет. Даже если приняли неправильное решение. Так мы ВМЕСТЕ его приняли. ВМЕСТЕ и исправляем. За 20 лет, не было конфликтов.

Аноним 634: Но когда взяла брошенного щенка на передержку, знатно офигела. Эти три недели в своей жизни запомню навсегда. Как же я была рада, когда нашлась ему семья. Пяткой перекрестилась. Многие вещи познаются на практике

Я вас очень понимаю.
Я выстояла. Сама себе сказала, давай месяц держись.
Запах ссанины до сих пор помню.
Но мне щенка некому отдать было, он никому не нужен был. И его дважды бросали.

Я с ним еще прикурила, когда один раз спустила с поводка а он за стаей собак учесал щенком. Я долго бегала и орала в парке. Нашла, и с того момента он привязался ко мне. Он меня заметил как хозяйку и друга))) До этого не особо привязан был ко мне, больше к стаям. Его ж бросили , он и прибивался. Малышу то страшно.

Для стай он был игрушкой. Терпели и игрались им видно. Судя по поведению.

У меня нет договора с зоозощитой, но с того времени только поводочный выгул. Знакомые собаководы посмеиваются, мол, что ж не отдрессировала. Но у них домашний. А у меня полудикий.

Я поняла, почему зоозащита требует только поводочный выгул на своих собак. Над ними смеются обычно. А вот ведь.

Собака то красивая, но разница как самому родить своего и как с детдома взять. Разница есть. Я так зоозащитников стала уважать и понимать. Больше не возьму таких собак. Я с ним хорошо прикурила.

Песик средненький, со спаниеля. Силищи раза в 2 больше. Я его никому доверить не могу. Люди силу собаки не знают.

Ну это как волк сильнее и выносливее овчарки.

Аноним 975: Если человек нормальный, он одинаково будет думать и перед заведением ребенка, и перед заведением собаки.

Напомнило. Подруга впервые в жизни завела щенка лабрадора. Так я говорит, ни перед одним ребенком так не тряслась (трое детей), как перед тем, как принять решение завести собаку.

Аноним 975: Вы непробиваемы. Бесполезно объяснять

А вы собственно кто, что считаете возможным для себя меня в чем то убеждать, и тем более какие то далеко идущие выводы делать.
Юмама прям страна непрошенных советов и неверных выводов

Аноним 902: Шоб вы спросили

Мне спросить Вашего сожителя почему он не моет за своей собакой?

Боже. Йорк. Я тоже думала хоть собака действительно, а не хомячок на длинных ножках. Клетку купите, если вообще невмоготу. А так, правильно вам сказали надо с ними мелкими заниматься, иначе вырастет и во взрослом возрасте будет везде гадить и все грызть. Само не пройдёт, без воспитания. Вечером и утром пусть муж убирает за ним. Ну и дочери 21 год, ей купили пусть водится. Дочь то почему собакой не занимается в полной мере?

Аноним 836: Я с ним еще прикурила, когда один раз спустила с поводка а он за стаей собак учесал щенком.

У меня была история, когда на нас побежала дикая стая. Моя дура радостно дернулась им навстречу, но была но поводке. Я её в руки и бежать. Хапнула адреналина. Русский спаниель - комок энергии, желание резвиться 24 часа в сутки

Аноним 580: А вы собственно кто, что считаете возможным для себя меня в чем то убеждать

В том то и суть, я не собираюсь вас ни в чем убеждать, это бесполезно. Если вы не понимаете таких базовых вещей, если Вам это не заложили в детстве, то никто сейчас вам эти вещи уже не донесет.

Мы все про собак, а меня вот что удивило. Я уже спрашивала, но повторюсь. Дочка 21 год - совместный ребенок с гражданским мужем или нет?!
Если нет, то странен такой подарок щенка. И щенок дорогой наверное. Но это чисто мои закидоны, простите, автор, если что.

Не скажу: знаете, подоастет и будет делать дела на улице,

Да не в собаке у них дело. У них дома 3 взрослых ребенка, каждый из которых не хочет нести никакую ответсвенность и жить для себя. Возможно, давно конфликт зрел, а собака сиала финальным спусковым крючком.

Аноним 136: Сравнивать собаку и ребёнка это за гранью

Это нормально. Собака - такое же живое существо, со своими потребностями, характером, желаниями. И ей надо заниматься как и ребенком - воспитывать, приучать к туалету и ухаживать во время болезни. У автора семья, видимо, не готова. Им надо между собой решать, что делать..либо становиться семьей, где люди помогают друг другу. Либо отдать собаку пока не поздно, она итак страдает явно. Еще вариант - вручить дочери собаку и отправить на волю, если ей 21 год, а делать она ничего не желает - пора учиться.

Black raven: если ей 21 год, а делать она ничего не желает

Скорее всего, проблема как раз в том, что муж работает, дочь

Black raven: пора учиться

а автор сидит дома и убирает за собаками.

Автор может выйти на работу, тогда она вполне может сказать мужу и дочери убирать за собакой самим. А в данный момент, ее содержит муж, который не может одновременно зарабатывать деньги на прокорм жены с собаками, и убирать за ними лотки.

Аноним 975: Скорее всего, проблема как раз в том, что муж работает, дочь

Учеба дочери не мешает убирать лотки и воспитывать собаку. Вот никак не мешает. Тем более, что это ее подарок. О чем думал папа, когда заводил? Я понимаю, в 10 лет детям собачек заводят, а мама убирает. А тут давно совершеннолетняя дева.

Black raven: Учеба дочери не мешает убирать лотки и воспитывать собаку

Ну как не мешает? Вот насрала собака, муж на работе, дочь на учебе, мать дома. Варианта два - оставить лоток до прихода мужа и дочери, либо убрать самой. Или вы предлагаете ей звонить мужу и дочери после каждого похода щенка в туалет?
Если бы автор работала и приходила домой одновременно с остальными, тогда могла бы логично устраниться от этих действий.

Аноним 975: Если вы не понимаете таких базовых вещей, если Вам это не заложили в детстве, то никто сейчас вам эти вещи уже не донесет.

Это совершенно кривой вывод .

Аноним 580: Это совершенно кривой вывод .

Понимание ответственности за свои действия и принятые решения закладывается в детстве. Если у человека этого понимания нет, во взрослом возрасте оно очень вряд ли появится, как ни доноси. Слово человека либо имеет вес, либо ничего не стоит. Так что вполне нормальный вывод.

Автор, готова забрать, есть надо пишите. У меня быстро все срут куда надо и убирают тоже все за собой сами. Вы видимо слишком добрая и за всех все делающая.

Аноним 634: Многие вещи познаются на практике

Согласна. В теории знаем,а на практике бывает, что не готовы. Понятно, что всё временно,но это нервно, как ни крути. И плюс у каждого своё понятие о чистоте и запахе.

Я не понимаю, почему все прикопались к тому факту, что брак не зарегистрирован. Это к теме не относится, да и вообще не может ничьим делом, кроме тех двоих, что живут вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы