Похороны бабушки

Так ехать то всего ничего. Чтоб такую тему создавать.
Есть желание

Долорес Клейборн: Не настолько мне чужие дети важны.

Ну я не знаю как вам, мне племянники -не чужие дети. У меня чужих людей вообще нет в окружении.

Аноним 14: Он будет злиться на меня и срываться на них. И постоянно мне звонить.

Боясь всего этого, вы помогаете ему не нести ответственность за своих детей, не выполнять свои отцовские обязанности.
Ну позвонит, ну скажет, а вы не испугаетесь, и не начнете сразу заботиться о чувствах другого человека, а спокойно ответите например так: «да, дорогой, понимаю твое негодование, но я верю в тебя, ты очень хороший и заботливый папа, ты справишься»
Ответ конечно примерный))
Вот и с похоронами у вас тот же страх.
Вам в детстве часто было страшно?

Аноним 14: Он будет злиться на меня и срываться на них. И постоянно мне звонить.

Зачем от таких рожать, вопрос, конечно риторический
Не едьте, автор, сидите рядом с таким невменько, чтоб не злился, бедняжка

Автор, не ездите. Мама ваша приедет же. Вам и родня говорит, что не надо.
Я на похороны бабушки не пошла, была на 8 мес беременности. Меня оттуда в родовую бы сразу увезли. Стыдно не было. Мне и мама сказала, чтобы даже близко меня там не было. Муж ходил

Аноним 825: Почему отец отстранён

Аноним 14: потому что хочу с мужем разводиться.

Может потому,что и как муж он так себе, и как отец

Аноним 14: А это места моего детства. Лето, блины на завтрак, малина с молоком и прочие теплые воспоминания.

Автор, скажу вам правду - того детства там уже нет. Оно живет у вас внутри, не больше

Хочется сьездить - поедите, когда маленькая подрастет. Не надо детей тащить на похороны

Автор нет возможности.не ехать.у вс ее нет.
Все кто пишет.а муж посидит с детьми а пусть свозит вас и тп.У них есть такая возможность! Они вас не поймут.
По деньгам так же Если они из заначки ну туда сюда.А если они из текущих на жизнь.то точно нет .Съездить в дорогом св чтоб по ом лапу сосать месяц- два.. .ну и 2х летке там делать нечего( не с кем отставить? Мама мужа не сможет?)
А вот эти все вы не хотите. Нет возможности- есть ещё такое слово!

Аноним 517: Так ехать то всего ничего

Суть ведь не в расстоянии

У меня только что бабушка умерла в Казахстане, 95 лет.
Мы с сестрой не полетели. Билеты в один конец 22 тыс на человека, потом 8 часов на маршрутке. Работу оставлять, огород, детей и кур бросать на одного работающего мужа. Мне эта поездка обошлась бы минимум в 70 тысяч.
Совесть не мучает, память в душе.

Долорес Клейборн: Я б и без маленького ребенка и за 100 км не поехала б ни на какую выписку. Не настолько мне чужие дети важны.

Так вы и на свадьбы не ходите, все что приводит к тратам вас не интересует. Интересно у вас друзья есть, с родней какой нибудь общаетесь? Я без подколов, просто интересно. Все что приводит к тратам вам автоматически не интересно. Дружба в принципе вещь затратная, чаще приносит расходы , чем доходы.
Автор вы на форуме оправдание себе ищите? Не хотите не едьте. Ваша же бабушка, вам и решать.
Старики в принципе сейчас никому не нужны.
Тут многие бодро гарантируют, что как постареют , то сразу квартиры детям отдадут, в приюты уйдут, похоронами и поминками родню беспокоить не будут.

Долорес Клейборн: Вот вам делать нечего

Всяко лучше, чем кофе пить со студентом в Бургер Кинге.

Афигеть, даже на похороны к любимой бабушке приехать не может...

М а м и к: на похороны к любимой бабушке приехать не может

Меня это очень огорчает

М а м и к: даже на похороны к любимой бабушке приехать не может...

Бабушка любимая до тех пор пока ты маленький, а она с тобой водится и подарки дарит.

Если там не нужна ваша помощь и поддержка, то не едьте.
И не грызите себя за это, у всех разные возможности.

Проститесь как умеете, мысленно (дома, в церковь сходить и тд).
Переведите мат.помощь сколько сможете.

Vinokurova: Переведите мат.помощь сколько сможете.

Там люди богаче меня в несколько раз. Уместо ли это?

Аноним 14,
Уместно, дело не в сумме

Автор, дак вы уже решили не ехать, зачем вы четвёртую страницу пишите
Ищите одобрения или что?

Вы же все решили, хотите на форум ответственность переложить? Разрешаем, не едьте.
Я ездила к своей, это был самый близкий мне человек. Ближе, за 400 км, но нанимала такси, которое ждало меня полдня чтобы увезти обратно. Дочери полгода было, оставляла молоко, муж брал отгул и сидел с ней. Боялся, первый раз, но остался, за что ему благодарна. Родственник все приехали/прилетели, кроме болеющих ковидом на тот момент.

30Sanka: , если есть желание попрощаться с бабушкой

у автора темы желания нет, она ищет себе оправдания ни ехать..
Когда люди ХОТЯТ, они берут и делают не спрашивая мнения на форуме

У меня мама умерла 3 года назад от ковида, несколько человек, кого звали на похороны, отказались. Никого не осуждаю и отнеслась с понимаем.
К слову сестра моя на 8 месяце беременности попрощалась с мамой, хотя я ей предлагала не ехать. Дети наши тоже, младшим как раз было 11.
Но это личное дело каждого: идти или не идти на похороны. Кто-то просто не готов видеть близкого человека в гробу. И это тоже важно, в памяти он будет всегда живой.
Прислушайтесь к себе, что важно для вас, а кто что скажет или не скажет, это дело десятое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы