Похороны бабушки

Кто-то ездит постоянно, детям привычно - автор нет.
Кто-то может положиться на мужа - автор нет.
Кто-то может потратить деньги на св и няню - автор нет.
Реально нет разницы?
Я бы и тему не создавала. Но иногда людям в нестабильном состоянии хочется услышать, что они не поступают плохо. Что в этом непонятного то?

Аноним 14: Не может

Вас в больницу положат он тоже не сможет?
Два дня при смерти родственников уж можно взять .

Если ехать, то только одной. В вашей ситуации не нужно ехать.
Или на поминки 9 или 40 дней, но тоже одной.

MorskayaSirena: Да и какой пример детям?

А какой пример детям 2 и 11 лет? Много они впитают от этой поездки?
Не надо вам ездить, не хотите вы и не можете. Да и не до похорон вам там будет, только и будете что за детьми смотреть. Еще и погода уже не самая лучшая для поездки. Поминайте бабушку дома.

Байнова А.: Или на поминки 9 или 40 дней

Тем более не надо ехать. Поминать можно и дома.

Kaбанчик: Оставили и поехали.

Kaбанчик: Отец есть

Он не остаётся с ними никогда.даде если я сделаю как вы предлагаете, это будет ещё больший кошмар, чем взять их с собой. Он будет злиться на меня и срываться на них. И постоянно мне звонить.

Автор, я вас понимаю. У меня б тоже с ребенком в таком возрасте никто б не остался на несколько дней. Няня? Это попробуй ещё найти такую, кому можно ребенка доверить. Плюс деньги - за няню + себе за проезд = дофига.

С детьми на верхней полке ни о чем, мелкая будет капризничать. Я б не поехала.

Отправьте просто денег для помощи, как выше кто-то написал.

Аноним 14: Он будет злиться на меня и срываться на них.

Вам же это не помешало родить от такого ужасного человека второго ребенка не так давно? Значит не все так страшно как вы пишите.
Вы просто не хотите ехать и ищите себе оправдание.

Kaбанчик: Что за подушка, в размере стоимости билета

Она же не за один раз собирается. А 20-30-50 тр которые я потрачу в этой поездке, потом не будут лишними.

Старшую дочь оставить дома - это не развлечение, чтоб истерики закатывать, что не взяли. Мелкую собой на нижней полке в СВ, ребёнок почти бесплатно будет ехать, один билет нужен. Самолётов нет?

Kaбанчик: такого ужасного человека

Пока я рядом, он не ужасный человек. А когда меня не будет, я не могу на него положиться.

Аноним 14: Она же не за один раз собирается. А 20-30-50 тр которые я потрачу в этой поездке, потом не будут лишними.

Вы зачем спорите? Нет возможности - не едем и все. Аргументы выдумывать ещё какие-то, оправдания. Не хотите- не едете и все. Кто вас осудит? Мама? Родня? Забейте. Зачем вам одобрение или осуждён е чужих людей?

500 км на выписку с роддома ездила с 3 лёткой в ночь на верхней полке. Муж поехал на несколько дней раньше. Дом шаманить. Я работала, не могла.
Хотя , на поезде наверное больше было. Часов 10 ехали

Аноним 825: если вы заболеете? Сильно, с госпитализацией

Мама моя заберёт детей.
Но сейчас она тоже едет на похороны

Килька в томате: 500 км на выписку с роддома ездила с 3 лёткой в ночь на верхней полке.

Вот вам делать нечего

Мне когда надо было ехать, я ехала с 3-х леткой на одной верхней полке в купе (до 5 лет без места бесплатно), одно последнее место оставалось. Ехали сутки. Ну не комфортно, но ехать надо было
В вашем случае не поехала бы. Особой прям нужды нет тащится. Если бы без вас не могли организовать это все, другой вопрос, а ехать просто в сторонке постоять и попрощаться, потом на могилку сходите

Долорес Клейборн: Вот вам делать нечего

Та не, то норм. На это раз скоро у той виновницы выписка с роддома в Мурманске, вот туда я точно не поеду

Столько рукалиц наставили, ну реально бабушке ведь уже все равно
Можно дома помянуть, сходить в церковь
На кладбище с двухлеткой тащиться, я как то слабо представляю
И да, какой важный пример, она же так много запомнит в два года

Ласковый май: На кладбище с двухлеткой тащиться, я как то слабо представляю

А это да. Похороны точно не для двухлетки

Дорога это фигня, с ней можно решить. Но если бы по месту не было куда пристроить ребёнка, я бы не поехала

Ласковый май: Столько возни и неудобств, а бабушке уже всё равно

В принципе, можно соседям денег выслать, чтоб в огороде закопали. Бабушке все равно, родне больше с нее взять нечего, соседи в деревне ближе родных, так что закопают, и помянут.

Вы прсто не хотите ехать и проститься с бабушкой, видимо она вам была не важна. Вот придумываете себе оправдания.

Аноним 335: видимо она вам была не важна.

При чем тут важна/не важна? Тут так то интересы и здоровье 2 малолетних детей и финансовые проблемы у автора в дальнейшем. Бабушка точно бы хотела автору такого "прощания"? Да, автор не хочет ехать и ищет оправдания. Но это не значит что не любила бабушку, просто у нее сейчас еще есть сложности и обязанности. Вот и выбирает приоритеты.

Полнолуние у моря: соседям денег выслать, чтоб в огороде закопали

В крайности не кидайтесь, дочь едет, другие родственники есть, справятся без автора с детьми.

Полнолуние у моря: принципе, можно соседям денег выслать, чтоб в огороде закопали. Бабушке все равно, родне больше с нее взять нечего, соседи в деревне ближе родных, так что закопают, и помянут.

Настолько все плохо, больше нет родни? Дочь едет на похороны
От того , что автор помается в поезде и с рыдающей двухлеткой постоит у гроба, всем будет светло на душе, действительно

Килька в томате,

Я б и без маленького ребенка и за 100 км не поехала б ни на какую выписку. Не настолько мне чужие дети важны.

Но допускаю,что у кого-то такие чудесные отношения, что хочется ради с них с маленьким ребенком ехать к черту на рога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы