Уйти нельзя остаться

mama_Olya25: психологу не отправлять, да?

Так это я придумала только сегодня, отвечая на вопросы топа. Раньше мне такое в голову не приходило. Искренне думала, что дело в объёме работ. А когда мне стали задавать такие вопросы, каких я сама себе никогда не задавала, стало понятно, что дело не в количестве работы, не в руководстве, а в том, что я стала с годами слабее.

Но мне надо пока с этой идеей пожить. Она новая, пусть отлежится.

Аноним 954: мне кажется, у вас там психологическая какая-то усталость, а не физическая.

Психологическая, умственная. И я не говорила, что у меня физическая работа.

Аноним 954: что не устраивает?

То что организм на эмоциональную усталость реагирует психомоматикой.

Аноним 803: То что организм на эмоциональную усталость реагирует психомоматикой.

Это не увольнением решается, а психотерапией.
Хотя, если вопрос финансов для вас не принципиален, конечно, всегда можно "переквалифицироваться в управдомы".

Аноним 803: реагирует психомоматикой.

Аноним 954: Это не увольнением решается, а психотерапией.

Я вот как раз другого мнения. Если поперла психомоматика, то надо что то менять. Тем более автор озвучила свои трудности, и они связаны с работой.
Если ваша компания станет частью большого холдинга, никто там под ваши условия прогибаться не будет. Обязанностей накидают только в путь. Тем более сами говорите, что без вашего направления компания не умрёт.
Я за то, что б менять.
Тем более до пенсии с ваших слов далеко. Или вы все таки тут еще условные 15 лет сидеть будете?

Аноним 803: что я стала с годами слабее.

может гормональный фон проверить

Аноним 803: Топ скорее не про работу. А про возраст и слабость. Про то, что не получается принять собственные изменения тела и мозга.

И жизнь проходит мимо с этой работой

скроюсь: может гормональный фон проверить

Он меняется и что? Вы правда думаете что есть таблетки от этого
Что вам поможет спорт, гормоны
Смешно
Откуда тогда болезни у женщин 60 плюс
Аааа они сами себе злобные Буратино, спортом не занимаются и гормоны не пьют ага

Персефонa: Вам бы отстраниться от ситуации и посмотреть глобально на свою жизнь. Проблема то не только в работе.

Это верно, но главная прореха у неё именно в работе случилась. И её надо закрывать срочно, потому как звоночки уже конкретные пошли

Аноним 674: Мелкие компании могу себе позволить з.п. намного выше)

или иногда большие наглеют и не повышают.
Я тоже работаю в холдинге.
У меня всегда з/п была выше рынка.
Индексация з/п каждый год, все белое и т д..
Но в этом году рынок труда взбесился
и если помониторить з/п - моя уже не выше рынка, а в середине, а по объему обязаностей - даже ниже

Персефонa: всех по разному. Моя мама считает, что жила она только на работе, там общение, люди, мероприятия, достижения, признание. А дома быт, готовка, уборка. Всегда бежала на работу, хотя уже перед пенсией тяжело было физически.
А если работа это повинность ненавистная и жизнь только вне работы, ну в топку её.

Ну аналогично, если семья это повинность и хочется от нее бежать на работу, то в топку ее
По вашей логике так
Я кстати считаю по другому

Аноним 803: Топ скорее не про работу. А про возраст и слабость. Про то, что не получается принять собственные изменения тела и мозга

Может вам в отпуск или на больничный? Если сильно нерв.система подкосилась надо востанавливаться. Психика же отже откликается когда нервишки сдают. Мне каж вам надо остановиться, передохноть, и только потом думать об увольнении. Не рубите с плеча. Да может и в ваше отсутствие фирма почувствует напряг в работе, будете тогда свою линию гнуть с новой силой.

Персефонa: Я вот считаю, что надо всё успевать и работать и семьей заниматься.

Я по по-другому считаю, ну ладно, тема не об этом

Аноним 803: Но как саму-то себя в чём-то убедить. Нет ресурса для убеждения.

Пропишите свои страхи слева. а справа пропишите что будете делать, если страхи оправдаются.
Например страх "не найти работу 3 месяца" - "моя подушка безопасности рассчитана на 6 месяцев".
И так далее

ПесняПесни: Может вам в отпуск или на больничный?

Я уже была за последние полгода и там, и там. Не помогло. Как раз после отпуска и появилась мысль, что я так работать больше не могу.

Персефонa: работают, работают и смысл в общем то в этом только и есть.

В общем-то нет. Мне есть чем без работы заняться. Прекрасно себя вижу неработающей.

Frona: страх "не найти работу 3 месяца" - "моя подушка безопасности рассчитана на 6 месяцев".

Страх один -поменять шило на мыло. Что я уволюсь, а легче на новом месте не станет. И тогда я точно пожалею.

Аноним 803,

Вышк вопрос был. Предположим вам 45. Вы на этом месте ещё 15 лет хотите работать? ( и сможете. Что важно)

Это не я: Вы на этом месте ещё 15 лет хотите работать? ( и сможете

Нет, скорее всего не смогу столько тут проработать. Средний возраст в новой компании вдвое моложе, они шустрее, я не успеваю. Хочу, но не могу.

Аноним 954: Это не увольнением решается, а психотерапией.

Ну куда же без нее

Аноним 803: Нет, скорее всего не смогу

Ну так вам самое время работу менять. Потом ещё старше станете, ещё страхов добавится, и не дай бог болячек. Начнётся песня про эйджизм и т.п

Аноним 803: а легче на новом месте не станет. И тогда я точно пожалею.

О чем жалеть? Смена плохого места на плохое не превратит первое место в хорошее. Можно снова поискать. Или вообще сферу сменить.
Я с 13 попытки только нашла "свое".

Работайте так как можете,не вводя себя в тик,успели,не успели,работаем в режиме комфорта. Ищем работу. Не бежим,я спокойно ищем,что понравится.

Есть противоречия.

1. Окружающие видят вашу работу как не шибко сложную и типа сами бы легко согласились на такую. Вы же пишете, что работа сложная. Почему?
  2. Зарплаты рынка на такой же должности ниже вашей, следовательно какой тогда смысл менять работу?

Далее.
На новом месте легче не будет. На новом месте всегда сначала сложнее, так как надо вникнуть в специфику, наработать связи, зарекомендовать себя. Это все эмоционально ещё сложнее может оказаться, чем текущая деятельность.
Уменьшения зп просить запрещается ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы