Уйти нельзя остаться

Marsi: Окружающие видят вашу работу как не шибко сложную и типа сами бы легко согласились на такую. Вы же пишете, что работа сложная. Почему?

Качку весом 120 кг сумка в 15-20 кг покажется лёгкой, а 50-килограммовой девочке тяжёлой. А ещё сумка может казаться со стороны небольшой и лёгкой, а на деле там не тряпки, а камни, и вес в разы выше, чем казался, пока не попробовал поднять.

Marsi: Зарплаты рынка на такой же должности ниже вашей, следовательно какой тогда смысл менять работу?

Продавец в магазине с проходимость 50 покупателей и 5 покупателей в час несёт разную нагрузку. Хотя должность называется одинаково.

Marsi: Уменьшения зп просить запрещается ))

Я уже просила. )) правда, при предыдущем владельце и получила отказ. Но там я была более незаменимой.

Сейчас нет, не планировала именно зарплату уменьшить. Считаю, что я отрабатываю её честно.

Зачем эти иносказания. Вы лучше применительно к своей ситуации дайте ответ, что верно, а что нет, тогда понятнее станет, что посоветовать.

Marsi: Вы лучше применительно к своей ситуации дайте ответ, что верно, а что нет

Всё верно. И то что говорю я, и что говорят другие. Нет противоречия. Взгляд с разных сторон. Не знаю как не иносказательно описать.

Должность
Без этого все советы, пальцем в небо

Аноним 803: Качку весом 120 кг сумка в 15-20 кг покажется лёгкой, а 50-килограммовой девочке тяжёлой. А ещё сумка может казаться со стороны небольшой и лёгкой, а на деле там не тряпки, а камни, и вес в разы выше, чем казался, пока не попробовал поднять.

Аноним 803: Продавец в магазине с проходимость 50 покупателей и 5 покупателей в час несёт разную нагрузку. Хотя должность называется одинаково

Автор, вы меня простите, но к чему эти аллегории? Вас несколько раз спросили про зп и функционал, а вы все иносказаниями общаетесь. Скажите конкретно, что вы делаете, за сколько и какой ваш возраст - вам чётко и по делу ответят. А так, если нет уверенности то пока дёргаться точно не стоит.
Это как с замужеством: если не уверена, выходить ли замуж, то точно не надо. Если не уверены, надо ли увольняться, то и не надо. Как только станет невыносимо, то и вопроса не будет, уволитесь сама

Люди, что вам дадут подробности? Вы так досконально знаете рынок труда?
Вопрос автора имеет общий характер

Автор, я бы на вашем месте сделала бы фотографию рабочего дня/недели, расписала бы задачи поставленные и задачи фактически выполненные, хронометраж на выполнение всех задач хотя бы плюс/минус, чтобы показать какой объем работы вы физически делаете за 8 часов и сколько часов требуется на дополнительные задачи. И еще, если ваша работа имеет результаты, которые можно оцифровать и преподнести как достижения, то тоже расписать: типа в прошлом квартале сделала столько-то, а в этом квартале +25% к прошлому кварталу. И идти с этим на переговоры к начальству. Мол, василий петрович, вот эти задачи я выполню сегодня к 18-00, а эти задачи, пардон муа, остаются на завтра. Сотрудник я эффективный, балду на рабочем месте не пинаю, вот мои показатели - прирост 25%. Понятно, что в случае форс мажора компанию не брошу, но режим ежедневного аврала не вписан в мой трудовой договор.
Не бойтесь культурно посраться с начальством, ну подумают они про вас, что вы коза драная, но зато потом лишний раз подумают, прежде чем работы навесить за троих. В конце концов, это ответственность руководителя выстроить эффективный рабочий процесс, а не ваша. Вот пусть сам и сидит до ночи. И не думайте, что без вас всё рухнет. Это не ваш бизнес, не ваша ответственность.
Больше всех в колхозе лошадь работала, а дальше сами знаете))

Аноним 144: расписала бы задачи поставленные и задачи фактически выполненные, хронометраж на выполнение всех задач хотя бы плюс/минус,

Задачи проводятся через программу, по каждой есть планируемое и фактическое время. Все перечисленные вами характеристика за каждый день в отчете есть и руководству известны. Не плюс-минус, а точно.

Подробности важны.
В 50 лет меняться и подстраиваться под новый коллектив сложнее, чем в 40.
Уйти в другое место с понижением зп со 150тр это не тоже самое, что с 50тр.
По идее, если вы уйдёте на более спокойное место и потеряете 20тр, то это не критично в вашей ситуации и позволит сохранить душевный комфорт. Главное это место найти.

Аноним 803: Средний возраст в новой компании вдвое моложе, они шустрее, я не успеваю. Хочу, но не могу.

Средний возраст 22.5? Получается, есть сотрудники и младше?

Я бы на вашем месте не торопилась с принятием решения. Да, сейчас трудно. Попробуйте работать в меру своих сил без лишнего рвения. И работать не в сторону достижений, а в сторону выстраивания процессов так, как вам видится оптимальным с точки зрения нагрузки
Если руководство будет не хэппи, вам предложат соглашение
А может быть всех устроит. По вашим сообщениям кажется, что вы видите себя незаменимой, ветераном-экспертом, но со стороны руководства возможно это не совсем так. И необязательно соответствовать их ожиданиям.
Можно еще поискать роль в компании на полиции ниже с удобной для вас нагрузкой
Я вас в целом понимаю, мне 49, нагрузка для меня великовата, еще погода назад думала, что буду уходить. Но не хочу заново адаптацию, она мне трудно дается. Сейчас выстроила процессы под себя, работы много, но хотя бы по времени не задерживаюсь. Правда все равно устаю. Даже с удаленкой частично. Но у меня еще график по мск. С октября по плану перейти на 10-19ч,, потом посмотрю

я!: Средний возраст 22.5? Получается, есть сотрудники и младше?

1. В основном 20-24, старше только руководство и я., ну может ещё единицы.

Аноним 803: Все перечисленные вами характеристика зам каждый день в отчете есть и руководству известны. Не плюс-минус, а точно.

Так тем более. Смело идите с цифрами переработок, можно для пущей наглядности посчитать сколько вы перерабатываете в неделю, в месяц.
Автор, я серьезно говорю, это не сложно. Это просто переговоры. Подготовьтесь: аргументы, цифры, настройтесь конструктивно и идите. Все хорошо будет

я!: По вашим сообщениям кажется, что вы видите себя незаменимой, ветераном-экспертом, но со стороны руководства возможно это не совсем так

С точностью до наоборот. Руководство считает, что раз я ветеран, то эксперт во всём и мне всё легко и просто. А я прекрасно понимаю, что очень во многом не разбираюсь и сама нуждаюсь в помощи. Но мне не очень верят, что я чего-то не могу. Ожидания больше, чем я есть.

я!: поискать роль в компании на позиции ниже с удобной для вас нагрузкой

Такого нет варианта, иначе бы именно такое и предпочла.

Аноним 144: Это просто переговоры.

Раз в месяц хожу с этими списками задач. Предлагают потерпеть и что это временно.

Автор, я вас в целом понимаю
Мне 49
Зп 145
Нагрузка для меня большая, устаю

Но тк у меня средний мозг, обычное образование, никаких супер уникальных знаний и умений, нет сил на адаптацию, и вообще я не работник года, то я не верю, что найду легкую работу за аналогичную зп

Поэтому пока работаю
Но Ною, да, семья меня жалеет, говорят, если решишь уйти, уходи конечно, и вообще про средний мозг и тд ты придумала

Но у меня есть краткосрочный план, как себя поддержать
И долгосрочный, куда переквалифицироваться ближе к пенсии, когда мои средние способности перестанут удовлетворять руководство

Аноним 803: Предлагают потерпеть и что это временно

Не соглашайтесь потерпеть.

Аноним 803: В основном 20-24,

Моё имхо все равно придётся увольняться в ближайшее время
Молодёжь на пятки наступает. И это нормально. За ними будущее.

Аноним 144: Не соглашайтесь потерпеть.

Так можно не терпеть, а выстраивать процессы, как тебе нужно
Это можно и без доп сотрудников

Это не я: Молодёжь на пятки наступает. И это нормально. За ними будущее.

Так а смысл в никуда?
Ну пусть наступают. Автора никто не гонит. Поразвивает молодежь
До пенсии, да, не доработает. Но пока подумает над предпенсионным планом. Типа уйти на 80. Накопить кучку денег. Переквалифицироваться. Монетизировать хобби

Уйти на 80 и сейчас можно. Но нет гарантии, что там будешь пить чай на работе

Нужно научиться пить чай за свою зп. У меня ситуация как у автора. Я пока не научилась до конца, но настроена двигаться в эту сторону

бОльшая часть обязательств у нас в голове, не в голове руководства. У меня так, по крайней мере

Аноним 803: Мысль, что от меня сейчас хотят взять по-максимуму знания и потом попрощаться, у меня тоже возникала. Есть по этому поводу звоночки. И это тоже повод думать об уходе. Прямо меня никто на выход не просит.

Вы сильно окружающих не информируйте, в курс дела пока не вводите, сохраняйте свою ценность.
Очень часто люди себя обесценивают, не допускайте такого.
Вы компании отдали 10 лет своего трудового опыта, были верным и надежным сотрудником, это тоже должны ценить.
Судя по стажу, вы должны были стать профи

я!: Так а смысл в никуда?

Я не говорю бежать сломя голову. Начинать планомерно искать и откликаться

я!: Поразвивает молодежь

Не может автор. Выше писала.

Аноним 168: Возраст
Зп сейчас
Должность
Без этого все советы, пальцем в небо

Как советовать, не имея основных вводных данных. Но автор их скрывает. Значит и в остальном всё сомнительно.
Так послушать, так у всех редкая профессия, высокая за, а в итоге за 70 и они главбухи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы