40 лет это страшно. Чувствую себя старухой, как принять возраст

Yupi: Вон в соседней теме платье за 95 обсуждали. Я не могу себе такого позволить,

Можете берете кредит на 4 года с платежом в 3 тыс, это если очень хочется

Mariwell,

все равно не прокатит. Тогда кредит надо брать на весь гардероб. Я предпочитаю по средствам жить, но при этом не чувствовать себя страшной.

Вам просто скучно автор. Такие мысли обычно от незанятости в голову лезут. Вы должны быть увлечены и заняты. Над этим и работайте, и тогда будет абсолютно пофиг, какие там цифры в паспорте))))
У меня, например, в мои 40 младшему ребенку годик исполнился, ну вот точно мне было не до рефлексий на тему старости

Мне уже 40+ и с каждым годом морщин больше. Меня это совсем не радует, хоть как убеждай себя. Просто жить дальше и от плохих мыслей лучше то не станет.

Ну морщины и что? Не в них же счастье

Аноним 104: старая, страшная, толстая, карьера не сложилась, личная жизнь не та.

Возраст то тут при чем?

Ждем темы 30 лет, чувствую себя старой, часть 3.

Мне 50
В 40 у меня было ребенку 5 лет ,
В 41 к первому классу готовились а в 45 , я вышла на новую работу , о которой в 40 даже не мечтала .
Да хороший это возраст.
Мне вот стишок нравится , чистая правда похоже

Аноним 104: хочу завернуться в белую простынь и ползти на кладбище.

Я в 40 с коляской гуляла :) ,какие кладбища

Аноним 104: Все кажется плохо, старая, страшная, толстая, карьера не сложилась, личная жизнь не та.

Так возраст то тут при чем?!
Налаживайте жизнь, это никогда не поздно. И будете чувствовать себя счастливой и адекватной возрасту.

Все сводится к тому, что надо родить или что, если бы был ребёнок маленький, то всё ни по чём. Грустно как то
У меня ребенку почти 6 лет, мне 41. И что? Что я буду чувствовать в 50? Одиночество и покинутость что ли?

Аноним 147: Все сводится к тому, что надо родить или что, если бы был ребёнок маленький, то всё ни по чём.

Нет, вы совершенно неправильно поняли посыл. Маленький ребенок - это как пример, что когда человек полностью занят и рад этой занятости - то ему абсолютно плевать на возраст. Ребенок - отличный способ вдохновляющей занятости для женщины, но далеко не единственный. Если есть дело, которым вы увлечены, мозгу некогда будет слагать унылые конструкции про старость.

Аноним 147: меня ребенку почти 6 лет, мне 41. И что? Что я буду чувствовать в 50? Одиночество и покинутость что ли?

Чуть выше писала , в 41 к первому классу готовились , как и вашему 6лет было.
Нынче мне 50 исполнилось , сын в 9 класс пошел , готовимся к ОГЭ,.Дай Бог нам это пережить-вот примерно это вы и будете чувствовать в 50
Мы сейчас все это переживаем втроем . нет ни одиночества ни покинутости , общая цель она объединяет
А вообще то я поняла вашу мысль. Подруги мои ровесницы , у которых дети ровесники моему старшему ( то есть взрослые ) тоже отлично живут и радуются, дети обучены, про огэ и колледжи в отличии от меня думать не надо , не жизнь а сказка .
Я вот тоже мечтаю скорее уже второго ребенка доучить и каааак начну жить для себя

Жизнь после 40 есть! И какая она будет, зависит от Вас.

В 50 будете думать, как же было классно то в 40 и так далее в каждую круглую дату
Мне в 30+ казалось, что все уже позади и больше ничего интересного)) оказывается то много чего ещё можно наворотить, и в 40+ тоже.
Но если так разобраться, то грустного тоже немало с возрастом происходит, это меня больше беспокоит. А достижения можно какие-то для себя сделать, заняться собой, подучиться, сменить имидж и т. д.

Морщины у всех будут, и че теперь?

40 это нормально еще. Можно сказать отлично. Вот полтос, там да. Черта под откос
Мне 47, в душе конечно не ощущаю особо, дети мелкие тем более. Но на контрасте с коллегами вижу, что далеко не торт. Причем если в зеркале еще более- менее, особенно если один глаз закрыть, второй сильно прищурить)))) а вот на фото, это просто капец конечно

tiun1982: Возраст то тут при чем?

При том, что уже жизнь обратно не перемотаешь . Но автор, у вас есть еще минимум 10 лет активной полноценной жизни)

Авто р я с вами.
40 близко((( полтолстела, муж бросил (не из-за этого ), подсела на алко.... работа рутинная, никаких звезд не ловлю.
Дальше только мрак виднеется. Мелочам вроде радуюсь, типа там золотые листики, теплый ветерок.... но в целом кажется уже можно на кладбище ползти....

Мне 48 ,я в 40 лет была не то что огонь
Огнище
И да я у нас все в голове

Аноним 76,

Ну морщины , ну и что
Все умрем
Никто вечно не живёт

Аноним 341, спасибо 🙏 за вдохновляющий ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы