40 лет это страшно. Чувствую себя старухой, как принять возраст

Мне через месяц 50. Тоже страдаю. Мне кажется, перед каждым новым десятилетием есть некая ломка. Переживём и это!

В 40 я страдала, был страшен этот рубеж.

Сейчас, через пару недель мне 45! Да у меня есть лишний вес, да я не так юна и прекрасна, но в каждом возрасте свои прелести.
Я купила себе путевку в Египет в отель 18+, решила, что хочу танцевать и развлекаться в свои 45. Жизнь прекрасна в любом возрасте .

Мне 40. Больше года назад обнаружили онкологию. Две операции. Сейчас ремиссия. До этого ужасный период отношений с мужем.
Выжила и буду жить! Ребенка еще поднимать.
Сходила недавно на фотосессию, очень нравлюсь себе!
Осенью поступаю в институт на психолога. Всю жизнь мечтала, только сейчас решилась сменить профессию.
Планов очень много. И только к этому возрасту начинаешь понимать вкус жизни, не пытаться обгонять окружение, а искать свое место в этом мире.

[cit]Аноним 222: Щас понапишут, что всё ерунда, это просто цифры и главное, как себя ощущаешь, но думаю, все натужно позитивные дамы тоже смотрятся в зеркало, там давно не шестнадцать и это не радует.[/ci

Я смотрю на себя в зеркало поэтому и хожу ежемесячно к косметологу: пилинги, лифтинги, биоревитализация, токсины и т.д., спорт почти ежедневно и гардероб с иголочки. От старости никто не убежит, но стареть тоже можно по разному,просто сидеть и смотреть на свое увядание и цепляться за воспоминания о былой юности и свежести вообще не вариант. Жить прекрасно когда есть здоровье, а оно не у всех и в молодости то бывает.

Аноним 207: Больше года назад обнаружили онкологию. Две операции. Сейчас ремиссия.

здоровья вам и сил

-Лиса Алиса-,

Благодарю!!!

tiun1982: Но привести себя в порядок возраст никак не мешает. Мне 42 и чет нет таких проблем

Я не про 42 вроде. Выше написала, что 40 это ерунда. А вот полтос, там уже посерьезнее. Хотя деваться некуда, просто грустно что там быстро жизнь прошла, после 30, так вообще вроде миг прошел всего
Бешеное ускорение жизни

Аноним 222: все натужно позитивные дамы тоже смотрятся в зеркало, там давно не шестнадцать и это не радует. Но вслух конечно никто не признается, ведь в сорок жизнь только начинается

Я думаю все эти дамы реально понимают что им за 40 и что они не молоды. Принимают свой возраст и живут дальше, причем тут 16? Если у вас проблема с принятие возраста, это всего лишь ваша проблема и ее надо решать.

Радуйтесь, глупышки, еще бывает первая цифра 8 или 9

Идите на зумбу!

Аноним 790: 3 кг лишних это повод для

Работы над собой
Позитив гораздо продуктивнее грусти

Аноним 812: еще бывает первая цифра 8 или 9

Бывает. И далеко не всем везет до них дожить, тем более - в своем уме и относительном здоровье. Если удастся, то это ж круто, независимо от отражения в зеркале.

Аноним 790: не все разъедаются до 30 лишних кг со словами "ой, я не заметила". Если автор следит за весом, то да, 3 кг лишних это повод для грусти.

Там может автор метр с кепкой и была тонкая звонкая, а теперь крепыш.

-Лиса Алиса-: но думаю, все натужно позитивные дамы тоже смотрятся в зеркало, там давно не шестнадцать и это не радует.

А почему натужно то позитивные?
Мы просто позитивные.
Смысл страдать,когда времени ЖИТЬ всё меньше.

Не страдают наверное те,кто удовлетворён своей жизнью.

Мне 51,все этапы мною пройдены,чего мне сожалеть и завидовать молодым,я там была уже: молодая,красивая,любила и была любима,хороший муж,4 детей уже выросших,хорошее жильё,нормальный доход,путешествия...
Да,было и всякое плохое,но почему то не вспоминается оно(и хорошо!)
Теперь только здоровье бы не подводило и физическое и психическое.А возраст ерунда.Реально я себя в некоторые годы намного хуже чувствовала чем сейчас.

Золотая середина: А почему натужно то позитивные?

это не я писала, я цитировала это писал Аноним222

Золотая середина: Теперь только здоровье бы не подводило и физическое и психическое.А возраст ерунда.Реально я себя в некоторые годы намного хуже чувствовала чем сейчас.

я примерно тоже самое и написала

Мне 40, мужу 45, и я всегда на его фоне чувствую себя молодой Вот вообще эта цифра не пугает. Дети выросли, сама я ещё ничего, всё прекрасно. Лишние 5-7 кг тоже есть, больших высот в работе не достигла, да и не стремилась никогда. Вот муж, правда, хороший достался, грех жаловаться, любит, холит, лелеет, может быть поэтому довольная жизнью и собой.

April,
Спасибо за совет

Yupi: Нет страшных

Ну, прям. На некоторых посмотришь- вздрогнешь

Смотрю на мужа- ровесника (43 года), говорю ему :"Ты че такой старый- то??? Седой весь, с морщинами. Я же молодая и красивая. С тобой- то что не так???"

у меня подруга вышла замуж за англичанина, ей сейчас 60. Мне запомнились ее слова: "я там девчонка, сюда приезжаю - сразу бабушка". Вот раздумываю над ее словами, наверное как то внимания мужского там больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы