Психологическое дно

Аноним 501,

Сходить в больницу, где лежат люди с неизлечимыми заболеваниями, которые всё бы отдали, чтобы просто жить! Проспаться утром и видеть солнышко, радоваться каждому дню. У меня недавно у подруги умер муж молодой, ребёнок маленький остался, долгожданный сын)) и вот после его похорон я приехала домой, и просто начала ценить каждый день, всё близкие живы здоровы и Слава Богу! Не знаю что у вас случилось,, но нужно постараться взять себя в руки и заниматься тем, что вас радует.

Аноним 973: Сходить в больницу

У меня был знакомый, который ездил в Кольцово самолёты из туристических стран встречал. Смотрел на людей и завидовал. Ему казалось что весь мир счастлив,а он нет.
Ну это я к тому, что заглядывание в чужую жизнь и сравнивание ни к чему не приводит.

Аноним 61,

Смотря в какую жизнь, когда ты видишь как близкий человек борется с болезнью и умирает, но при этом он очень хотел жить, то свои ценности жизни у тебя точно меняются,, если же смотреть на тех, у кого жизнь лучше, типа всё прекрасно, ездят отдыхать, счастливы в любви и карьере, то да согласна. С такими людьми себя не нужно сравнивать. Нужно просто порадоваться за них. И жить своей жизнью!

ИнкогнитоТут,
Благодарю Вас.

Аноним 973: С такими людьми себя не нужно сравнивать.

Ни с какими себя не надо сравнивать!
Советы в стиле "прекрати ныть и посмотри, как другим плохо" очень токсичные по своей сути. Никакой пользы нет от них.

Человек тогда обретает гармонию, когда приходит осознание уникальности своей жизни. Наша задача - достойно выдержать все испытания (и счастьем, и несчастьем, деньгами, бедностью...)

Аноним 61,
Ну может вам нет пользы, а мне они очень пошли на пользу.

Психотерапевт бесплатно, по ОМС в Сосновый бор на Уктусе.
Выпишет антидепрессанты. Они правда хороших денег стоят.

У меня была депрессия. Необьяснимая. Крысис какой-то. И такой я, себе сверхнесчастной казалась. Вот уже неделю я хожу к маме в реанимацию, смотрю как её мучительно убивает рак. Всю жизнь свою пересмотрела, вплоть до громких событий и потрясений. И какими же ничтожными они кажутся по сравнению с этой болью. И саму свою боль утраты, боль от мучений родного человека ни с чем не сравнить. Если бы мне можно было вернуться, хоть в отну свою прошлую "беду" да умножить её на 100,я б точно не прожила бы минуты той депрессии.

Аноним 501,

Автор, обратитесь к психиатру, сначала медикаментозная поддержка нужна,а потом, когда чуть воспрянете, подключите психотерапию

Была раньше здесь: когда мужик сбежал или кошечка старенькая померла. А тут, подумаешь, жена

Чем сбежавший мужик отличается от умершей жены? По сути и там и там человека бросили. Но оплакивать смерть жены можно, а сбежавшего мужа нельзя.

Mariwell,

Люди по разному переносят стресс, когда умер мой папа, мне было 17!
Сказать, что я переживала, это не то слово, но мне пришлось 17 летней девочке оповещать родственников и близких о том, что папа умер, и это было очень тяжело, я набирала номера людей и раз за разом говорила папа умер....
Мне пришлось научится ставить уколы маме, мне пришлось стать стержнем, на тот момент можно было подумать, что я не так сильно переживаю как мама и сестра, но они прожили, пострадали, а я до сих пор не могу это прожить.

У всех смерть вызывает разные эмоции, так что не судите

Аноним 56: так что не судите

У меня в мои 17 заболела мама, а в 18 умерла.
А до этого каждый год один за другим умирали близкие родственники. И в 16 лет я своей бабушке в коме меняла памперсы в больнице.
Помню заболела собака и вся квартира в крови от неё, просто лужи крови, а денег у меня на лечение нет, а папа лечить её не хочет и денег не дает и на 8 марта с утра она умерла..
У каждого свой персональный ад, долго рассказывать.
О роли мужчин в семье у меня искажённое понятие из-за отца. Мой отец лентяй, страшный засранец и скупердяй и при этом истеричка- психопат.

Я вообще не могу понять маму зачем за это выходить замуж и почему не развелась.

Kaбанчик: Мужика показывали на похоронах его дочери, в Тагиле. А недавно у него жена умерла от рака. Вот что такое психологическое дно.
А у вас что?

Зачем обесценивать?

анониМ,
Ничем, ничем не отличается. И от убитой малолетней дочери тоже. Подумаешь, человек за месяц всю семью потерял, мелочи какие. А вот штаны удрали - это да, трагедия.
А так, я серьёзно и не сравниваю. Дочь и всё остальное - это не сравнимо даже близко. Это разные категории в принципе. Их нельзя сравнивать. Всё остальное, имею в виду смерти близких - это горе. Горе можно пережить. Лекарь - время и медицина. Дочь или сын, внук или внучка - это вообще не горе. Это сломанная жизнь.

анонимный ник: . С триггерами уже вести внутреннюю работу.

А как с ними работать самостоятельно? Отслеживать?

Mariwell: не сказать, что он прямо убит горем

Вы думаете, что , когда у человека горе. то он не не может выглядеть спокойным? держать себя в руках на людях?

Аноним 414: Ещё нашла бота-психолога, обходится в 300 р

Интересно. А где найти такого?

Сава: Вы думаете, что , когда у человека горе. то он не не может выглядеть спокойным? держать себя в руках на людях?

Может.
Он очень удивительно, что отца не пустили на опознание дочери от слова совсем. Только на похоронах увидел. Не находите странным работу полиции?

Mariwell: Не находите странным работу полиции?

я не читала подробностей

#Иди за Багз: Зачем обесценивать?

Зачем ставить на один уровень "просто все как то не так" и реальное дно?

Была раньше здесь: Подумаешь, человек за месяц всю семью потерял, мелочи какие. А вот штаны удрали - это да, трагедия.

Я про ребенка не писала.
Я конкретно спросила муж ушел и муж умер.
В первом случае - это всего лишь штаны... Забей и т.д. переживать нельзя.
А во втором - трагедия и горе.

В прошлом году в моей семье было 4 похорон, двое очень близких, один из них ушел неожиданно.

• Расход с мужем после 19 лет.
    То есть я одновременно потеряла 3-х людей, которых очень сильно любила.
    И расход с мужем мне дался тяжелее всего.

Была раньше здесь: Ничем, ничем не отличается. И от убитой малолетней дочери тоже. Подумаешь, человек за месяц всю семью потерял, мелочи какие. А вот штаны удрали - это да, трагедия.

Это так не работает.
Свою опустошенность и ощущение дна чужим горем не вытеснить. И вы сравниваете. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы