Психологическое дно

Аноним 501: Мне уже без разницы кто там что постучит
Я говорю то, что чувствую.

Вы как раз не говорите проблему, поэтому не понятно, что вы чувствуете.

Kaбанчик: Мужика показывали на похоронах его дочери, в Тагиле. А недавно у него жена умерла от рака. Вот что такое психологическое дно

Ну там пьющий работяга, есть видео, где при нём дочь выносили и что-то он там совершенно спокойный стоял и вменяемым. И интервью у него брали- не сказать, что он прямо убит горем. Я к тому, что там отец не особо участвовал в воспитании дочери, чтобы волосы на себе рвать

Аноним 166: Начните вести дневник, вот прямо садитесь и пишете, что сегодня было плохо от того и от этого, больно от того и этого, грустно от этого

Аноним 370: Плохой совет.

Совет как раз хороший. С психотерапевтом мы вели работу с помощью дневника. Именно про принципу: фиксируем негативное, пытаемся оценить эмоцию и ее интенсивность, пытаемся найти запускающего мысль (триггер). С триггерами уже вести внутреннюю работу.

В принципе это можно делать и безо всякого психотерапевта

Системность подхода даёт результат. Порой выясняешь о себе совершенно неожиданные вещи. Хотя со стороны это могло быть очевидно. Но не "изнутри"

Mariwell: Ну там пьющий работяга, есть видео, где при нём дочь выносили и что-то он там совершенно спокойный стоял и вменяемым. И интервью у него брали- не сказать, что он прямо убит горем. Я к тому, что там отец не особо участвовал в воспитании дочери, чтобы волосы на себе рвать

Вас в вечный бан нужно отправить.

Kaбанчик: Вас в вечный бан нужно отправить.

Вас тоже.
У меня вообще сильные сомнения про то убийство. Мужик не так давно в городе, снял комнату и уже бухал с отцом ребенка если что.
Там у отца мозги уже частично пропиты и вы зря за него переживаете.
Или вы полагаете, что отца ребенка просто так на опознание тела не пускали?

ХавроньяНикифоровна: чувствовать себя опустошенным

Но это не дно.

Mariwell: сильные сомнения

Держите при себе. Имейте совесть.

Kaбанчик: Но это не дно.

Ощущение у автора такое. Кто то опишет по-другому.
В моей жизни был период, когда я ощущала себя кастрюлей без дна) Сложно описать и возможно смешно на данный момент, а тогда это неприятно страшное чувство меня очень беспокоило. Есть стенки, крышка, но нет дна Так что я вполне автора понимаю.

ХавроньяНикифоровна: Общение у автора такое.

Так и беду накликать можно.

ХавроньяНикифоровна,
Вот.А я г....м в проруби себя ощущаю.

Я дошла до психотерапевта и получила свой рецепт на антидепрессант на год (но я реально прям на дне была ментально)
На психологов у многих денег нет
А психиатр стоил 2400
Ещё нашла бота-психолога, обходится в 300 р
Людям не люблю ныть, а боту - в самый раз и не хуже, чем от психолога эффект

Aннa25: Начните со спорта, это бесплатно, и очень эффективно.

Да, сначала понемногу, то что можете.
Забить свои проблемы в поиске и найти тех, кто с этим же сталкивался, начинать читать и оно пойдет.
Подумать о АД.

Крошка кофе: Да, и психиатр в поликлинике бесплатно принимает

в какой именно, у нас давно нет таких спецов...

Aннa25: С утра йога, днем силовые нагрузки

И не работать
Когда это утром и днем делать?

Аноним 501: возраста.43

У меня сейчас так, но мне 54.
Я сама образовываюсь по психологии. И платно и сама

Вам уже много советов написали. Я добавлю, что лучше всего гулять. Много, часа 2 минимум, по паркам, набережным и другим красивым местам. И прямо заставлять себя смотреть и замечать все. Собак, листву, блики на воде. Перестать перебирать все внутри, а выползать наружу, видеть мир вокруг. И постепенно фокус с боли и беспросветности сместится.

ИнкогнитоТут,
Там почему то не дает зарегистрироватся , чтоб писать.

Почмтайте про технику майндфулнесс, это на каждый день
А острое что то можно обсудить еа бесплатной линии психологической- телефон доверия

Аноним 501,

Сходите по прописке к психиатру, это не страшно, протестирует вас на депрессивное состояние, если надо, выпишет терапию.
Чем скорее сходите, тем быстрее начнет потихоньку отпускать. Вам надо собраться и сделать

ИнкогнитоТут: посмотреть внутрь себя на свои чувства и эмоции.

Вот в этом смотреть внутрь и застреваешь. И закапываешься глубже и дальше в жалости к себе. В перебирании боли, в этом а что я тут чувствую, а тут, а так.
Психиатр по прописке, успокоительные и вытаскивать себя из бесконечного пережевывания внутренней жвачки. Это меня спасло в шаге от суицида.

Так бывает, «душа» тоже болеет, казалось бы без видимых на то причин. Люди могут вам сказать, да ты с жиру бесишься, все же нормально, не обращайте внимания, не все понимают, к сожалению. Осознание проблемы уже первый шаг к ее решению, поправляйтесь, автор

Да, если денег, то идите по прописке к психиатру или сейчас, говорят ввели должность психотерапевтов в поликлиниках, а так же можно позвонить в сосновый бор. Есть же волонтёрская психологическая помощь. Например, за 500 рублей. Если нужно, пишите, я поищу ссылку для заполнения анкеты.

Хосподя. Я думала случилось что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы