Психологическое дно

анониМ,
Извините, я Вас не понимаю. И не пойму никогда. Я счастлива была бы оказаться на Вашем месте.

Была раньше здесь: Извините, я Вас не понимаю. И не пойму никогда. Я счастлива была бы оказаться на Вашем месте

Были бы счастливы весь год хоронить людей?
Тех кого безусловно любят? Вдруг оказаться сиротой?
И в этот темный период остаться одной, когда не с кем разделить эту ношу?

анониМ: Вдруг оказаться сиротой?

Я давно сирота. Пережила как обычно. Ну поплакала немного и что? 40 дней прошло - легче стало, жизнь продолжилась, горе прошло. Это было с бабушкой, которая от рака ушла, отмучилась. Она мне за мать и была. Было ей 76 лет. С матерью мы были чужими, поэтому когда пришло известие о ней (алкоголизм, несчастный случай на его фоне, под машину попала) - я спокойно пошла на работу, даже не всплакнув. Хоронить родителей - это нормально и естественно. Все мы хороним родителей. Лучше дочери похоронить мать, чем наоборот.

анониМ: Были бы счастливы весь год хоронить людей?

Я бы счастлива была бы 10 раз похоронить кого угодно, чем 1 раз сына, если бы передо мной встал такой выбор - или или и обязательно. Но такого выбора нет и не бывает.
Поэтому я Вас не понимаю и не пойму никогда. И я Вам завидую, ещё раз извините. Закончим этот разговор. Всего доброго.

Была раньше здесь: чем 1 раз сына, если бы передо мной встал такой выбор

Нельзя так сравнивать. Если бы события происходили одномоментно - я бы сказала Вам, что больнее. Потерять сына или любимого мужа.

Муж для меня был всем. И пока это самая тяжёлая моя потеря в жизни.
Потерю сына мы с ним прожили вместе. Эта рана давно зажила и не причиняет мне боль.

Мне жаль, что Ваша рана ещё кровоточит. Тепла Вашему сердцу.

анониМ: Нельзя так сравнивать

Я и не сравниваю. Как можно сравнивать совершенно несравнимые вещи. Тем более Вы это тоже знаете, раз

анониМ: Потерю сына мы с ним прожили вместе

А так я в принципе понимаю, что бывает так, что мужей любят больше, чем детей.

анониМ: Мне жаль, что Ваша рана ещё кровоточит.

Да нет, уже не кровоточит, 8 лет прошло. Привыкла. Существую как-то.

Сава: А как с ними работать самостоятельно? Отслеживать?

Как мы работали с психотерапевтом... Тригер - запускающая мысль. Ее надо сначала отловить.

Т е очень внимательно думаю, что проскользнуло в моей голове, от чего запустилась негативная эмоция. Например пообщалась с коллегой, сижу злюсь. После некоторых размышлений понимаю, что злость запустилась посылом "она пытается меня принизить". Т е первый этап - вычленить триггер. Это тоже фиксирую в дневнике рядом с эмоцией.

Дальше эту вот мысль начинаю крутить на все лады. Почему я ощущаю в этой ситуации, что меня принижают? И почему меня это ТАК злит? Ищу дальнейшее объяснение в своей голове. Может это аналогии и проекции поступков других людей, которые меня ранили. Докапываюсь до этого.

Дальше пытаюсь снова обдумать ситуацию: как я могу снизить накал эмоции? Переформулировать свою запускающую мысль? Может быть вообще понять, что эмоции не связаны с этим человеком, а валяются проекцией других ситуаций?

Цель: снизить интенсивность негативной реакции. Не обязательно ее исключить.

При ведении дневника вы заметите, что есть ряд ситуаций, мыслей и эмоций, которые повторяются в разных вариациях раз за разом. И именно с ними и нужно плотно работать.

Звучит описание немного механистично. Но, как показала практика, если даже немного снизить силу своих негативных эмоций, этого может быть достаточно, чтобы уже эмоционально "всплыть".

Эту методику мне показал психотерапевт на бесплатной демо консультации на b17. Сказал, что в принципе некоторые по ней успешно работают самостоятельно.

Но я все же начинала с психотерапевтом. Не смогла до конца осилить самостоятельно. Как-то буксовала

Но большая часть работы в ней именно самостоятельная.

анонимный ник,

А что за психотерапевт? Можно контакты? Или имя

Аноним 102,
Забейте в Яндекс "Сергей Прищепа психотерапевт". Там на B17 будет ссылка первой строкой на его страничку. Я с ним через B17 и начала общение. Дальше консультировались через скайп

Аноним 501,

Автор, я смотрю на ютубе разборы одного психолога. Я стала себя лучше чувствовать без психологов
Если интересно, напишите в личку

Аноним 501: Нахожусь на дне просто внутри.На психологов денег нет.Как выбраться?

Плюнуть на все и всех. И делать то, что хочется.
Жизнь одна, другой не будет.

Аноним 501: Как выбраться

Начните с прогулок. Не менее полутора часов ежедневно вы должны гулять ногами на открытом воздухе днем. Под солнечным светом то есть. Каждый день обязательно.
Это бесплатно и это работает

Была раньше здесь,

Я искренне сочувствую Вашему горю, оно безмерно и время не лечит. Но Ваши выпады в сторону других людей, у кого несчастье/неудача слишком невелики по Вашей мерке, раздражают
У меня нет детей и никогда не будет, значит по-Вашему я априори не могу пережить горе, страдать, грустить, быть в депрессии, тк мне не дано понять, что такое потерять ребенка?
Знаете, есть люди, которые потеряли вообще всю семью разом в авиакатастрофе, пожаре, теракте и тп, мы же не будем рассуждать о том, что они страдают больше, чем мать, потерявшего одного ребенка.
Это неправильно, не обесцеривайте чувства других людей

К психиатру, исключить тяжёлую депрессию . Или подтвердить и начать лечение . Тяжёлые депрессии лечат только медикаментозно .

КураМура,
Не стала даже читать Ваш пост. Уберите его, пожалуйста, он здесь, как и я впрочем, всех бесит и раздражает. Всего доброго. И вообще не пишите мне больше, здесь много других людей, я не вижу Вас, крестик нажала. Не тратьте своё время и силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы