Сепарация. Пришла тоска

Мария Ф: Просто ремарка про детей, которые уехали учиться

Хоть переростки хоть несовершеннолетние они наши дети. Жили рядом. Встречи и вечерние посиделки за чаем. Просто спокойной ночи которые прокричал из другой комнаты это большой эмоциональный пласт жизни. Буду тут писать .

Аноним 88: Обществом как-то осуждается что ли близость взрослого сына с матерью

Моему брату пофиг на мнение общества. Остись с женой жить рядом с родителями. День через день созвоны встречи. Мальчик наш в свои 40 + мамсик. Очень нежно к родителям относится. Спасибо его жене поняла и приняла его отношение. И за тёщей дохаживал. У нас просто дружная семья. Пусть и на расстоянии я от них.

Когда мои упорхнут - заведу собаку.
С детства мечта.
Пока только кот-обормот.

Аноним 150,
Ну так и пишите,если легче)
Главное, не перекладывать на детей свои тяготы сепорации. Они должны и имеют полное право жить/учитья/работать там, где им хочется быть в данный момент.

Когда я заканчивала 9й класс, моя мама тяжело заболела. Опухоль спинного мозга. Операция прошла удачно, но тогда же женился мой брат и ч, по сути, осталась у мамы единственной радостью. При наличии мужа. Но как мы понимаем, любовь к детям это всё-таки другое.
Я очень хотела стать режиссёром. Но для этого нужно было ехать в Москву. Оставить маму я не смогла. Поступила в наш пед.
Мамы не стало, когда я училась на третьем курсе.

Я согласна с вами, автор. Чужие люди семье не замена. Подруги, сослуживцы, попутчики, мужик, все равно.
Вам надо привыкать к новому формату отношений с дочерью. Да, Москва это всего 2 часа лету примерно.
Да, надо привыкнуть к другим расстояниям, и все уладится.
Зато ваш ребёнок здоров, взросл и благополучен.
Пусть так и будет.

Аноним 620: Потребность в близком общении может закрыть только близкое общение. При всем уважении к учёбе/походам.

Именно!

Аноним 150: Интересно, некоторые пишу про делать ,что хочу сама. Мой досуг был не под детский отдых заточенный. В последние годы уже был по-взрослому))). Музеи, кафешки, маршруты в поездках , шопинг театры и о небо даж бары в отпуске .

Тоже этому удивляюсь:) мне кажется, что это пишут мамы маленьких детей:) сложно представить им, что жизнь с подрощенным ребенком - это и время свое, и жизнь своя, и радость общения с ним. А потом раз и радость обрубается. Живем дальше конечно, но я пока не нашла, чем заполнить свои смыслы. Поездки, работа, учеба - не катит. Это и раньше было.

Аноним 697: В институте же тоже каникулы только зимой и летом. Если хочется с ребёнком съездить, то приходится подстраиваться.

Дети уже с друзьями ездят, у них свои интересы. Зимние каникулы и часть летних вместе дома, невозможно вытащить. Дочь на удаленке работает, приезжает, как захочет.

Я завидую Вам, автор. Счастлива была бы оказаться на Вашем месте. Что бы сделала на Вашем месте. Помнила, что есть видеосвязь, соцсети и поэтому с ребёнком можно поговорить. Завела бы кошку, погрузилась в работу, если она любимая, в хобби. И радовалась бы, радовалась, радовалась, что у ребёнка всё хорошо.

Девки, Вы хоть понимаете, надеюсь, на СКОЛЬКО ВЫ, ТОСКУЮЩИЕ, СЧАСТЛИВЫ!!!!???

Аноним 150: Таки надеюсь это эмоции от самомам с единственным ребёнком 17 летним укатившим в столичный вуз учиться. И приходят вечерами в пустую квартиру к кошке или телеку?

Что бы Вы не говорили, Ваша жизнь крутилась вокруг дочери. Своей личной жизни и своих личных планов у Вас нет.
Если бы дочь не разделяла Ваши интересы выходного дня, что бы Вы делали?

Аноним 150: Вот семья. Все правильно. Пустота именно тут

У меня нет пустоты. Есть дисциплина, своих личных дел, важных лично для меня и все остальное вплеталось в этот распорядок. Я максимально возможно вложилась в 12 лет ребенка посвящая ему все время и ресурсы. И поскольку сепарация это прогнозируемое явление и страдать у меня в планах не намечалась, фокус внимания сместила на себя. Я так же ходила с ребенком и в театры и на выставки и в походы,это было обоюдным решением, и когда ребенок уехал на учебу, я так же продолжила все свои интересные дела.
Пишу это, что бы Вы посмотрели под иным углом на задачу.

Ну и на 100% сепарироваться не удастся))) куча проблем возникнут во время учебы, которые потребуют Вашего участия, а если еще разница во времени, то устанете общаться

Почитала тему и наконец поняла, что чувствовала моя мама, когда я уехала учиться за пару тысяч километров. И как нам обеим было тяжело выстраивать заново отношения после сепарации.

Мария Ф: А в какой стране живёт в итоге?

В Армении, пока офис там работает то там, потом Испания, но они не хотят в Испанию, поэтому там пока вопрос о переезде дальше не снят, думают.

Аноним 412: Живем дальше конечно, но я пока не нашла, чем заполнить свои смыслы. Поездки, работа, учеба - не катит. Это и раньше было.

У меня вот есть и смысл и дела... Но скучаюю💔.

Аноним 144: Я максимально возможно вложилась в 12 лет ребенка посвящая ему все время и ресурсы. И поскольку сепарация это прогнозируемое явление и страдать у меня в планах не намечалась,

Ребенку сколько? 12?
Я вот со своей бурной жизнью до самого отъезда не представляла, что буду так скучать)) Тем более опыт со старшими есть... Но отделить/ женить после 25+, это не вчерашнего школьника " сепарировать", уж поверьте
НО, да, гордимся и радуемся за него, это согревает🤩

Мария Ф: Главное, не перекладывать на детей свои тяготы сепорации. Они должны и имеют полное право жить/учитья/работать там, где им хочется быть в данный момент

Согласна полностью. Поэтому выбор ребёнка всячески поддержала. Хоть и знала что будет очень не просто нам. Бюджет хорошего столичного вуза, отличный результат стараний ребёнка.

Аноним 412: жизнь с подрощенным ребенком - это и время свое, и жизнь своя, и радость общения с ним. А потом раз и радость обрубается. Живем дальше конечно, но я пока не нашла, чем заполнить сво

радость общения компенсируем видеосвязью когда удобно ребенку. И ищем чем заменить

Аноним 144: Что бы Вы не говорили, Ваша жизнь крутилась вокруг дочери. Своей личной жизни и своих личных планов у Вас нет.
Если бы дочь не разделяла Ваши интересы выходного дня, что бы Вы делали?

Вот и Ванги форумские про жизнь вокруг ребенка
Рассказать Вам про уровень дисциплины и самоорганизации у человека работающего всегда на двух иногда на трех работах. Как виртуозно можно совмещать мои командировки и воспитание ребёнка в детсадичном и младшешкольном возрасте
То ,что дочь удобная досталась это да. Согласна на 200%.
Ей нравилось ездить со мной на научные и практические конференции за границу и по России аж до её 16 лет .не хотела сепарироваться)))
Не отказывалась от Лиссабона или Праги или Байкала)) Нравились выезды на мои нережимные объекты с коллегами.
Мне правда повезло с ренком и с работой. Совмещать старалась без ущерба для всех ,но не всегда получалось.
ДА ходить в театры музеи концерты теперь будет удобнее точно одной.
Общения в целом хватает . Не хватает именно той формы которая была с ребёнком.

Аноним 144: Я максимально возможно вложилась в 12 лет ребенка посвящая ему все время и ресурсы.

Вы молодец. У нас другой сценарий. У меня не было больших вложений. Не было стамильенов допов. Не было профспорта или репетиторов. Была мамина работа , нужды семьи , взаимопомощь и забота бабушек и деда.

Была раньше здесь: И радовалась бы, радовалась, радовалась, что у ребёнка всё хорошо.

Аноним 95: радоваться за нее, будете также приезжат

Дак радуюсь. Про город и движ ребенок знает. Были много раз. Но себя чуть жалко. Извините. И тема поэтому

Аноним 267: пару тысяч километров. И как нам обеим было тяжело выстраивать заново отношения после сепарации

Почему ? В сем были сложности? Я уехала в новую жизнь в 19. В общагу за 300 км. Созвон с толмачева раз в месяц. Поездки в гости на нг и майские .
С родителями и братом отличные отношения. Связь не терялась

777: Ребенку сколько? 12?

Уже 18, с 12 начал двигаться в сторону самостоятельности. В 16 уехал в другой город.

Аноним 150: Рассказать Вам про уровень дисциплины и самоорганизации у человека работающего всегда на двух иногда на трех работах.

Смотрите, как оживились. А три страницы читать без слез было нельзя.
То что Вы описываете это жизнь мамы и сотрудника. Ваше личное, не зависящее от этих ролей есть? Вот частично Вы лишились материнских забот и всё, пустота, переживания. В чем Вы это Вы, а не сотрудник Петрова и мама Маши?))

Аноним 150: Но себя чуть жалко. Извините. И тема поэтому

Надеюсь не долго будете в жалости пребывать
Нервы надо беречь. Потому что любая нестандартная ситуация у ребенка заставляет нервничать, т.к. понимаешь, что оперативно не приехать.
Севший телефон - стандартно, в самый неподходящий момент - очень часто
Мама, все хорошо у меня, из травмы еду, на физре получил....
И все в таком духе. Поэтому на тоску и скуку нервных клеток не выделяю

Аноним 144: А три страницы читать без слез было нельзя.

Удивительно, что мои простые сообщения слезы вызывали). Извините чувственный народ . У меня просто вторые выходные без ребенка были. Вот перебирая её гардеробчик , и случилась тема
Накатило и накатила мать ) Имхо нормальная человеческая реакция. пустота случилась. Пройдёт . Отлично умею придумывать занятия и досуг.

Аноним 144: Ваше лично

Да чеж такое то . Спасибо вам. Сижу анализирую.

Аноним 144: Ваше личное

Это про что ?про другие роли в социуме?
И их - по дофига. Дочь и сестра я отличная . В саду доме на помощь я. Рассады цветочной вырастить, в баньку с самоваром посидеть и свекровь бывшую в санаторий отвезти.
Пара подруг с универа для винишка, карт и душевного трепа.
Коллеги и люди из проф сообществ для общения оф и онлайн.
Чайная компания из числа приятельниц и даж така есть.
Бег и бассейн, книги, туева куча пальм и пальмочек дома ,билеты на концерт самойлова и прогулки в лесу. Машина и маршруты не езженые есть. Алтай ждет нас с ребёнком . Ну т.е. условный "лобзик" занять время есть.
Других своих глубоких личных из всяких современных психохоанализов , наверное нет. У меня все просто. по-деревенски.
Ну на тему самостоятельности ребека не согласна. Вам захотелось отвадить в 12. Кто то и того раньше в кадетку отдаёт. Мой ребёнок не захотел отвадиться. только вот в 17 созрела. А кто-то и в 30 на пуповине.
И ,таки не поверю, что имея близкие и дружеские отношения с ребёнком вы отправили его в 16 лет. И такой бодряк -веселушка не один вечер али выходной день не тосковали.

Аноним 150: Вам захотелось отвадить в 12

Я не отваживала.
Сформировался круг его личных увлечений и мы не проводили все свободное время вместе, как раньше и при планировании общих дел в приоритет ставила свои.

Аноним 150: таки не поверю, что имея близкие и дружеские отношения с ребёнком вы отправили его в 16 лет.

Отправила, потому что его цель, его решение, он вложил в этот шаг максимум, я уважаю его выбор и поддерживала сбычу мечт. Не имею права держать возле юбки и думать о том скучно мне будет или нет.

Аноним 150: Кто то и того раньше в кадетку отдаёт

Вы думаете детей отдают в кадетки, в спортшколы с целью отвадить от семьи?

Аноним 150: день не тосковали.

Нет. Тоска это гнетущее чувство, такого я не испытавала. Были только тревожные моменты о которых я писала.

Аноним 150: И такой бодряк -веселушка

Я спокойно воспринимала перемены

Аноним 150: Почему ? В сем были сложности?

Я самая младшая, четвёртая, не такая самостоятельная была в сравнении с моими старшими.
Ну и идея отправить меня учиться куда подальше была не совсем моя, а родителей, чтобы я самостоятельности поучилась

А я пару недель держалась, а сейчас накрыло. Так грустно стало, дочку замуж отдала. Вот ведь ещё днём фотографии показывала, всё хорошо было.

Синдром опустевшего гнезда, тихонько перестроитесь. Хотя все равно тоскливо без деток будет периодически. Думайте, как туда поближе переехать.

Аноним 150: Ну пока рано за них решать. Папа ещё работает. У мамы 10соток красоты и урожая .

Однозначно - в Москву!! Родители хорошо живут, зачем с ними рядом быть? Развеетесь отлично!!

Аноним 150: Пришло время. Ребёнок уехал в вуз. Я осталась одна. Жили вдвоём и давно в разводе. С любовниками и повторным браком не случилось. Весь досуг, все каникулы вместе. Вечный движ и на одной волне. Даж не спорили не ссорились никогда.

У меня те же вводные. Только ребенок уехал раньше по возрасту и в Европу, куда попасть - целая история . Два года прошло. Ничего не меняется, бесконечная тоска.
Если бы это была Москва, я была бы самым счастливым человеком.
Попытки развлечь себя и снова обрести радость жизни пока неудачны. Спасаюсь работой только , во всем остальном не могу найти смысла
Ну и я тоже не особо компанейская, любила очень свою семью, получала в ней все необходимые мне эмоции

Аноним 144: Отправила, потому что его цель, его

Дак и я. Но люди то разные. Переживают по разному. Можно уточнить у вас девочка или мальчик ?

Аноним 144: Тоска это гнетущее чувство,

Ну я вот в теме с такой эмоцией не одна смотрю.. есть ещё кто ломку переживает.
Аноним 173,
Дамы не тоскуем впереди жизнь
Аноним 69,
.у Вас прям ещё тяжелее. Держимся. Ищим замену...

Вариан переезда не рассматриваю. Специфика работы требует присутствия тут. Родители не молодеют. Да и тащится за взрослым ребёнком потому что мне тоскливо ну так себе идея.

Аноним 69: Ну и я тоже не особо компанейская, любила очень свою семью, получала в ней все необходимые мне эмоции

Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы