Сепарация. Пришла тоска

Аноним 69: У меня те же вводные. Только ребенок уехал раньше по возрасту и в Европу, куда попасть - целая история . Два года прошло. Ничего не меняется, бесконечная тоска.

вот поэтому в темах, где пишут, штаны в дом привели, ребенка предали, никогда не пойму. Ребенок вырос и уехал, и это нормально и это естественно. Свою жизнь девочки инадо строить, не только вокруг интересов ребенка.
У меня старшая собралась после 11 в питер, а я уже сейчас тоскую, хотя я не мама клуша.

Аноним 150,

Заведите собаку

Аноним 150,

Автор я вас поддерживаю, это тяжело, но придется отпускать. Заведите собаку. Жизнь снова заиграет новыми красками.

Аноним 528: Заведите собаку

У меня есть кошка , часто командировки и аллергия на собак .

Анонимчик: Свою жизнь девочки инадо строить, не только вокруг интересов ребенка.

Но и вокруг интересов "штанов".?
Но вот если с молоду не случилось. Брак распался. Последний дружок любовник был пару лет назад. И разбежались. Нового искать нет уже желания.

Аноним 150,

Просто по скучайте тогда, позвольте и этому чувству быть.

Аноним 150: У меня есть кошка , часто командировки и аллергия на собак .

Попробуйте хобби какое то начать. Кататься на велосипеде. Петь или рисовать.

Аноним 150: Но и вокруг интересов "штанов".?

отношения нужно строить с мужчиной, вам с ним жить дольше, чем с ребенком

Аноним 150: Но вот если с молоду не случилось. Брак распался

бывает, и в этом не вина женщины. Но и утонуть в ребенке, тоже не правильно

Аноним 150: Нового искать нет уже желания.

понимаю, с каждым годом все сложнее и сложнее найти того, с кем было бы комфортно :(

Аноним 150:
На неделе работа до с 8 до 20.

Времени то нет скучать
На выходных дух перевести только

Первый год летала в Москву каждые три-четыре недели на выходные. Ребенок был рад и я тоже, никто никому не надоедал. Второй год она уже летала домой (все праздники длинные, выходные), я летала тоже раз в полтора-два месяца. Пару раз экстренно-дочь сильно болела. Сейчас дочь живет уже не одна, так что визиты, конечно, сократились, да и я успокоилась ) Отпуск, лето проводим вместе.

Автор, а в Москву не хотите переехать. Понимаю, что скорее всего был такой вопрос.
Даже если ребёнок уедет из Москвы, то в Москву легче прилетать, чем в екб. В Москве больше развлечений для вас.

Мой сын уехал учиться 2 года назад, через неделю умерла моя мама, и квартира, каждая комната которой была обитаема, внезапно стала большой, пустой и безжизненной. Я приходила с работы, ужинала, ложилась на кровать и лежала в полной темноте. Светлым пятном были лишь еженедельные встречи с подругами по пятницам. Сыну тоже было трудно: навалилась учеба, бытовые вопросы и т.п. Первые полгода были самыми трудными, еле дождалась Нового года) Зато какой это кайф, когда снова квартира оживает, есть кому приготовить завтрак, перекинуться словом, обняться, наконец.
Прошло 2 года, не могу сказать, что я нашла себе какое-то занятие, которое бы заняло меня и мое время. Но уже понимаю, что привыкла, боль при расставании не такая острая.
Но по-прежнему каждый день "доброе утро" в тг и звонок с рассказом об учебе, здоровье и пр.
Все ранки заживают, автор.

Аноним 150,

Автор, полностью Вас поддерживаю.
В сл году тоже самое предстоит.
Тоже, наверное, буду создавать плакательную тему.
От одной мысли, что сынка мой уедет - мне уже дурно.
Как вот мы приедем, перевезем его в другой город,
И уедем
Я уже точно знаю, что всю обратную дорогу буду реветь.
Так быстро время летит… Эх..
Только вот с колсяской гуляла, в садик ходили,
Миллион болячек… И уже пора расставаться.
Как он без нас в чужом городе будет?
А вдруг заболеет, кто позаботится о нем…
Он и не мамочник, самостоятельный парень,
Умный.
Перед линейкой на 1 сентября, сказал -
Так, увижу, что ревешь, выгоню с линейки
Знаю, что со всем справится, видеосвязь есть,
Возможность в любой момент позвонить
И деньги отправить, но все равно не по себе.
И себя помню, как в 17 лет в другой город
учиться уехала. Тогда, чтоб позвонить - надо на телеграф
Топать, деньги со знакомыми передавали или
Почтой переводы отправляли.
Щас проще все. Успокаиваю себя этим.
И да, у меня муж, второй младший ребенок,
Работа, заботы.. Но плакать буду
«Это выбор» - как с соседней теме.

Аноним 150: Дак и я. Но люди то разные. Переживают по разному. Можно уточнить у вас девочка или мальчик ?

Ну не отвадили же)))
Мальчик

Аноним 150: Ну я вот в теме с такой эмоцией не одна смотрю.. есть ещё кто ломку переживает

Может я конечно и душнила, но пытаюсь всегда понимать оттенки своих состояний. Грусть и тоска для меня разные. Грусть бывает случается. С тоской справилась, была один раз, но это не связано с ребенком.

Анонимчик: вот поэтому в темах, где пишут, штаны в дом привели, ребенка предали, никогда не пойму. Ребенок вырос и уехал, и это нормально и это естественно

Обычно такие темы возникают, когда "штаны" не адекватно себя ведут по отношению к ребенку, а женщина раздумывает, чью сторону принять.

Анонимчик: Свою жизнь девочки инадо строить, не только вокруг интересов ребенка.

Все процессы развиваются по известным сценариям. Их не так уж и много, выбирай свой.
Ребенок растет и начинает жить своей жизнью. Что бы жизнь его была здравой и успешной, надо вложиться в его развитие. И я не про допы и покормить, одеть. Поэтому если здравый смысл присутствует можно все распланировать и расставить приоритеты в каждом жизненном цикле.

Аноним 144: можно все распланировать и расставить приоритеты в каждом жизненном цикле.

можно, тогда и сепарация не будет проходить так остро

О небо, да не тонула я в ребёнке. Просто нас друг у друга в жизни было много. и хобби есть. И не одно ))

Аноним 301: оторой была обитаема, внезапно стала большой, пустой и безжизненной. Я приходила с работы, ужинала, ложилась на кровать и лежала в полной темнот

Это очень грустно. Печальные перемены в жизни.

Аноним 105: Это выбор» - как с соседней теме

Начинайте планировать и расставлять приоритеты, как тут пишут, глядишь будет легче

Аноним 144: Мальчик

Не сомневалась ,что мальчик активный спортивный умный с много друзей. Которому в 13 с мамой в спа на выходные дико, а а 15 вместе в филармонии быть странно.
А у меня девочка домашняя книжная. у неё из друзей такая же одноклассница ботаничка)) с которой на литературные встречи ходили .
Из спорта йога )).

Аноним 144: можно все распланировать и расставить приоритеты в каждом жизненном цикле.

Я ей квартиру отдельную тут новенькую построила . И планировал что таки останется в екате. Но решение ехать и поступать принятое в июне приняла и поддержала.
Ну вот такие планы.

Аноним 374: недели на выходные. Ребенок был рад и я тож

Хороший сценарий. Осталось все состыковать с моими работами

Аноним 150: Кому не лениво и тож тоскливо потыкайте буковки.
Чем занимаете пустоту ? Как переживаете ощущение ,что как раньше уже не будет?

У меня дочь еще дома, ей 16. Но уже сейчас я себя готовлю к тому, что

Аноним 150: Детство прошло . И то оленьи или в театр на концерт в выхи не махнуть. Или Пермь Казань Тюмень не сгонять картинку сменить.

Мы тоже очень любим с ней путешествовать вдвоем - то на выставку махнем, то в другой город, то в музей какой-нить, то просто гуляем.
Так вот понимая, что эта радость не вечна, я УЖЕ завела сабачку - это тот ребенок, который никогда не вырастет и всегда будет при мне, реанимировала подруг - стала чаще с ними видеться, устраиваем вылазки вместе время от времени. У меня и муж есть, но пока ему на диване интереснее, чем со мной мотаться:) Надеюсь к моменту, когда дочь вылетит из гнезда и мужа привести в соответствие :))))

П.С. А еще у меня дача есть, я там стала больше пропадать. Все что то сажаю, ухаживаю, короче занимаю себя по полной:)

Аноним 150: О небо, да не тонула я в ребёнке

А я тонула и тону в ребенке! И не вижу в этом ничего плохого кстати. Я ее для того и родила, чтобы раствориться в ней полностью. Каждый день материнства приносил и приносит мне радость. Стоит ей только меня куда-то позвать, я однозначно брошу все дела и проведу время с дочерью. Часами могу выслушать ее мысли о разном, обсуждать то, что интересно ей обсуждать. Просто потому, что понимаю , что так будет не всегда и надо успеть насладиться последними радостными днями/месяцами/годами вместе с ребенком.

Чипа™: я тонула и тону в ребенке! И не вижу в этом ничего плохого кстати

У вас муж в запасе на диване. Вам можно тонуть пока.

Чипа™: Просто потому, что понимаю , что так будет не всегда и надо успеть насладиться последними радостными днями/месяцами/годами вместе с ребенком

Ну вот я поэтому ребёнка и вписывала в свои командировки и другие служебные дела . Понимала что не долго будет длиться

Аноним 313: Собака идеальный человек, гулять кормить заботиться 🥰 с ней и поговорить отлично 👌

Я бы не рекомендовала собаку одиноким людям, тем более работающим. Собаку хорошо иметь в большой семье, где все друг у друга на подхвате. А у одного работающего - собака будет весь день тосковать одна, а человек лишится свободы передвижений

Аноним 150: активный спортивный умный с много друзей. Которому в 13 с мамой в спа на выходные дико, а а 15 вместе в филармонии быть странно.

Ваше кунфу гадания на буквах еще круче моего
Спорт в рамках лфк и тренировки реакции
4 друга за всю школу, так и дружат
В филармонии, театры ходил один или со мной, друзья не разделяли это увлечение
В спа мы не ходим, у нас дача. Чаще всего он там с нами был. Если свои дела, то оставался в городе.

Аноним 150: Ну вот такие планы.

Это я анониму про мужиков писала. Если есть ребенок, то пока не встанет условно на ноги, он в приоритете, а не пресловутые "штаны".
И тащить мужика в семью, только б был, что бы потом не грустить одной, чревато последствиями.
Бывают конечно случаи, когда удачно у всех сходятся характеры, тогда только в плюс.

Не надо в Москву. Эта боль сепарации - цена того, что дочь будет самостоятельной личностью, а не жильцом отеля "Мама". С мамой в отпуск, с мамой в филармонию - так и пролетит 5-10-15 лет, а потом что?

Аноним 144: Ваше кунфу гадания на буквах еще круче

ну такие вот печаталки фантазерки )))
Надеюсь два тоскливых сентябрьский выходных проведённых за уборкой и сериалами не вывернут моё сознание наизнанку.
И я резко не решу менять место жительство и работочки мои любименькие . А тем более заводить мужчину или собаку. Чур меня чур

Аноним 150: А тем более заводить мужчину или собаку. Чур меня чур

модератору

Как будто они равноценны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы