Развод и ребенок 12 лет. Мой переезд. Что делать?

Красная: Хотя я никуда не уезжала, но давно поняла, что посвящая кому-то жизнь и жертвуя своей, растворяясь и забывая про себя

ну слушайте, ребенку всего 12 лет!! оня обязана быть рядом!
считаю оте не даст всего того что дает мать + учеба часто страдает с папашками и разговоры задушевные с отцами это редкость, а парню щас явно помощь нужна

Аноним 151: Тем самым вы ребёнку показываете как важно выбирать себя. Он будет брать с вас пример.

ничего он не будет брать!! в 12 лет голова работает так: меня бросили! все!! и это обида на всю жизнь

Ольха Уральская: Вы хоть немного почитайте о детской психологии что ли

+++
бесполезно
бедные дети этого анонима ((

Аноним 808: Отец на работе 24/7

Аноним 808: Он говорит, что сам так вырос и это норм.

ужас(((
бедный парень(((
вы просто ОБА его бросили!!
отец если считает что это норма, сын так и будет жить сам по себе, слушать успокоительные речи мамы по тел, от отца получать нагоняи, что он взрослый и ваще мужик, а по вечерам плакать в подушку.
никто не поможет ни с уроками, ни поболтать, поиграть, что он ест при таком графике отца??
ЗАБЕРИТЕ!! ребенка!

Сыну 16 лет, совсем взрослый парень, но вот бывает подходит ко мне, рассказывает о проблеме и спрашивает: ты ведь меня поддержишь, если что?
Вот это нужно сыну от матери, тем более в 12 лет

Аноним 808: помогает в учебе, заботится

когда он это делает? по выходным?

Аноним 636: потому что считает себя лишним рядом с новым мужиком матери.

Не уверена, что ребёнок так вообще может считать))

Аноним 636: Сын не просто к матери поедет,

Сын едет к матери
Тут дело не в том что думает сын, а в том как договорятся родители и согласие ребёнка на переезд. Может быть сын не хочет обижать папу, согласившись на переезд.
Поэтому важно родителям разобраться и договориться.
А будет ли ему комфортно в новой семье, будет зависеть от отношений с мамой.
Счастлива мама -счастлив ребёнок

Если рожаешь ребенка, значит должен о нем заботиться. Автор оставила сына ради себя. Потом пусть не удивляется, что она сыну будет не нужна.

Аноним 808: Он не против, чтоб я забрала сына.

а если бы против был, что тогда?

Аноним 808: Бросать все и ехать к ребенку жить рядом?

вы рано уехали, сын не готов расстаться с вами. Но уже скоро.
Я бы вернулась, еще 2-3 года и сын полностью будет самостоятелен. Тогда уже я в свободное плавание. Либо уговаривать сына жить к себе на это же время.

Моя мама женщина сложной судьбы и каждый раз переезжая из города в город все детство таскала меня за собой, истерик ей я не устраивала хотя не всегда просто было адаптироваться к новому городу и новой школе.Сейчас у меня сестра в такой ситуации как вы, они развелись с мужем из-за косяков последнего и вступили в новые отношения но ребенок настойчиво хочет воссоединения родителей. Никаких жертв, в любой ситуации нужно выбирать себя но уходить нужно было с ребенком изначально. Вы его оставили и для него это было предательство. Совершая поступки нужно всегда думать о последствиях, изменив свою жизнь вы разрушили мир своего ребенка. Мои родители развелись когда мне было 11,в один момент весь мир рухнул, ломая собственную жизнь не задумываются о тех за кого несут ответственность.Вы нужны своему ребенку, ему без вас плохо!

Аноним 372: Это может в 12 ещё можно подумать что играет в лего,

каждый день?? в лего? пришел из школы часа в 2 и до 11 как забомби лего собирает?
разве что с ума сошел
очень мальчика жалко
у меня дочке 12 лет, не представляю чтобы она с утра до вечера одна была (( сама ест, готовит, прибирает, уроки делает, и ни с кем не поговорить (( ужасно

Клёпкa: ни с кем не поговорить

Сейчас мама скажет что по видеосвязи с сыном общается и это ок

Аноним 151: Договариваетесь с мужем.
Четко и уверенно говорите ребёнку, что вы сейчас живете здесь, и вернуться в тот город не можете. Что он может переехать жить к вам. Да, для него это будет не просто, но он способный. И вы ему поможете освоится на новом месте и поддержите.

++

Oxana84: оба и вы и муж, я думала муж там заботится о ребёнке, но по сути ребёнок брошен, пока не поздно забирайте сына, договаривайтесь с мужем.

++ пол года ребенку нервы треплют(((

Аноним 151: Сын остался с отцом, отец - это такой же родитель, как и мать.

не совсем так в данном случае
раньше мама всегда была рядом, а сейчас ребенок не видит ни ее ни отца,тк тот работает с самого утра и до позднего вечера
какой же он такой же как и мать? никакой он в этом плане

*Страйк*: А ребенок просто скучает по прошлой жизни, когда мама и папа были рядом.
А тут выясняется, что ребенок просто от одиночества с ума сходит. Мне не понять.

Я бы однозначно сына забрала. Да, будет адаптация-но вы взрослая и должны это понимать и подготовиться. Будет проситься назад-эту ситуацию обговорить заранее, что так не делается, что решение было принято совместно

++

Аноним 3: Вы ,забрав,сына к себе с ним не справитесь.

почему? справлялась же

Аноним 886,
вам виднее

Клёпкa: не совсем так в данном случае
раньше мама всегда была рядом, а сейчас ребенок не видит ни ее ни отца,тк тот работает с самого утра и до позднего вечера
какой же он такой же как и мать? никакой он в этом плане

С юридической точки зрения отец ничем не отличается от матери.
А наше женское всемогущество и превосходство не дает видеть нам в своих партнерах - отцов своих детей))

Frona: Я бы нашла способ жить вместе, готова была на все.

А жили так? Теоретик?

Frona: Нужно искать компромиссное решение. например?

Сложно представить, нам взрослым, как тяжело детям даются разводы. Сама из семьи разведенных родителей, Развелась с первым мужем, дочь осталась со мной, но до сих пор прорабатывает с психологом отношения с отцом, спасло то, что фигура отчима была хорошей заменой отцу.
Сыну 16 лет, и для него всегда была важна целостность семьи. думаю, что сына точно бы не оставила, не смогла бы от него уехать, он тоже привязан ко мне, а воспитывать мальчика без отца не рискнула бы.
Может, вам с мужем походить на терапию вместе? Договориться, о приемлемых с обеих сторон, уступках ради ребенка. Не жить вместе, по максимально бережно разойтись и не торопиться. Ребенка готовить к переменам.
Сейчас вернуться к сыну. Ну невозможно быть счастливой, когда ты причиняешь столько боли своему ребенку- незрелому, бесправному, раненому.
Или уже тогда, если сама себе важнее, исчезнуть из его жизни, раз и навсегда. Пусть один раз переболит, чем по частям хвост отрубать.

NatashkaЯ: а вы уверенны, что его кто-то особо звал.

Хз. Я делаю выводы из написанного автором

Автор, забирайте ребенка себе. У меня все!

Аноним 151: С юридической точки зрения отец ничем не отличается от матери.

в даном случае юр аспект вообще в топку, когда ребенку плохо

Аноним 151: не дает видеть нам в своих партнерах - отцов своих детей))

ну порой там и под лупой рне разглядишь

-Лиса Алиса-: Никаких жертв, в любой ситуации нужно выбирать себя

это как инструктаж перед полетом- маску сначала себе, потом ребенку, но ребенку то вы ж дадите маску? ну уж вы такая, какая есть, главное с маской, дышать можете, руки ноги на месте? не инвалид? так что будьте добры о ребенке своем позаботесь, это ваша ответственность.

Primka: Ну невозможно быть счастливой, когда ты причиняешь столько боли своему ребенку- незрелому, бесправному, раненому.

+100

Аноним 808: Я уехала в другой город

Вот. Поторопились вы дистанцироваться. Можно разъехаться с мужем, но с ребенком разъезжаться не стоило.

over 40: ну уж вы такая, какая етсь, главное с маской, дышать можете, руки ноги на месте? не инвалид? так что будьте добры о ребенке своем позаботесь, это ваша ответственность.

Вы мне зачем это пишите, я у вас совета просила, или я автор поста? Я свои проблемы решаю сама! Когда я создам тему тогда велком, а пока мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы