Развод и ребенок 12 лет. Мой переезд. Что делать?

-Лиса Алиса-,

вы неправильно поняли, я дополнила ваш пост .. и к вам он не имел отношения, это адресовано автору.... ну дела....простите мну засранку

over 40: вы енправильно поняли,

все ок

Почти все дети не хотят уезжать от друзей и привычной обстановки. Это норма.

Перевозите ребенка к себе. На новом месте максимально его занять интересными для него занятиями, отправлять к отцу и друзьям на пару дней как можно чаще. Подчёркивать плюсы переезда.

Со временем приживется, желание ездить в старый город пройдет, с друзьями связь постепенно ослабнет. Но минимум год будет тяжело.

Вы пишете, что через 10 дней просится назад. Отправьте на три-четыре дня, но не жить, а именно в гости. Потом назад к вам. Время между поездками постепенно увеличивать до месяца-двух.
Со школой договариваться.

Автор слилась, не услышав слов поддержки.
Вообще,в наше время достаточно легко организовать проживание ребенка в разных городах. Но автору это не надо. Ее устраивает видеосвязь. Вот в чем проблема.

Аноним 640: На новом месте максимально его занять интересными для него занятиями

на это все нужны деньги,
автор от зп до зп живет.
разве что отец будет обеспечивать, раз такой хороший.
но может в позу встать: забрала ребенка-греби сама.

Аноним 640: отправлять к отцу и друзьям на пару дней как можно чаще

на билеты будет куча денег уходить
опять же если отец поможет...

автор на сколько далеко города? на самолете по времени? и цена билета туда обратно?

Аноним 640: Отправьте на три-четыре дня, но не жить, а именно в гости.

а школа??
на вых разве что
но это пара дней

Клёпкa: почему? справлялась же

Потому что сейчас она переехала,без мужа (отца ребенка),и я так понимаю,в новых отношениях.
И как все пойдет у нее бооольшой вопрос.Может и сложится все неплохо.А если не сложится?

Аноним 3: А если не сложится?

что именно?
сыну не понравится новая жизнь?
или личные отношения не сложатся или что

Аноним 3: Потому что сейчас она переехала,без мужа

ну и что
его основная помощь заключалась в обеспечении семьи, мне так видится
тк с ребенком постоянно мать была, а не отец
или мы немного о разном с вами рассуждаем)

Клёпкa: что именно?

Да все что угодно.Нет никакой гарантии,что новые отношения будут удачными.Всего шесть месяцев прошло после переезда.А у автора уже новая любовь.

Клёпкa: его основная помощь заключалась в обеспечении семьи

Немаловажный фактор.

Моя подруга была в такой ситуации, только сыну было на тот момент 15л. Тоже сначала сказал, я с папой останусь, она с истерикой, соплями, слезами отпустила. А через год, сын сам приехал к ней, сказал, что папа все время на работе, он его не видит почти

Клёпкa,

Автор сейчас сама летает раз в 10 дней. Если будет летать ребенок, никакой разницы по деньгам. И постепенно увеличивать промежутки между полетами.
Со школой договариваться, переводить на очно-заочное обучение, больничные в конце концов. Два раза в месяц пропустить по дню (выходные + пн или пт) - школа не пострадает, ребенок два раза увиделся с друзьями/отцом.

На занятия деньги нужны. Но можно и бюджетно в музей сходить интересный, мини-поход, что-то другое совместное.
Придется тратить либо время, либо деньги. Бесплатно ребенок у отца дома один сидит до 23. Автору это не нравится.

Клёпкa: на это все нужны деньги,
автор от зп до зп живет.

Аноним 808: Примерно два раза в месяц прилетаю к сыну.

А можно на эти деньги

Аноним 640: На новом месте максимально его занять интересными для него занятиями

Да просто от того, что рядом любимая мама, сын будет счастлив. Плюс я так понимаю автор переехала из серого холодного городка куда-то в большой тёплый город. Сын же не дурак, тоже увидит и почувствует разницу между городами.

Аноним 151: С юридической точки зрения отец ничем не отличается от матери.

Да, но на практике выходит очень по-ращному.

Аноним 151: А наше женское всемогущество и превосходство не дает видеть нам в своих партнерах - отцов своих детей))

Тут тоже очень абстрактное понятие. Вот оставила мать ребёнка и что, в данном конкретном случае, ребёнок по сути брошен, когда хорошие отцы, обычно и у матерей нет этого всемогущества, о котором вы написали, они спокойно оставляют, доверяют и считают, что отец такой же родитель. А если оставил опустим маленького ребёнка на папу, а ребёнок голодный сам по себе, а папа спит или в комп играет, то какой он родитель.

Девочки, ну хвалит драматизировать. Мальчишка коммуникабельный. У него компания друзей. Ему днем не нужны родители. Даже когда я приезжаю, он все время с друзьями во дворе или на допах.
Папа реально ответственный и хороший. И накормит и полечит и проконтролирует. Папа старается.
Я уехала пол года назад и по 10 дней в месяц провожу с сыном. Вопрос по сути встал вот сейчас. Как неделю. Школа началась и начались вопросы. До этого ребенок был вполне счастлив. Он открыт со мной и у нас прекрасные доверительные отношения. Я бы знала, если бы он страдал. Все лето провёл шикарно то со мной то с отцом.
Вопрос вот сейчас встал ребром. Никто его не бросал и не бросит. Вы уж не ровняйте с семьями маргиналов.

Клёпкa: ну порой там и под лупой рне разглядишь

А что мешает делать это до рождения детей?
Идти на такой ответственный шаг, как рождение ребёнка, и непонятно от кого))

Аноним 808: Вы уж не ровняйте с семьями маргиналов.

вы сами так описали, что сыночка старадает .. вы определитесь ужжжжо. и не ищиет обходных путей и будьте честны

Oxana84: Вот оставила мать ребёнка и что, в данном конкретном случае, ребёнок по сути брошен,

Он не брошен, все с ним нормально, сыт, обут, одет, отец заботится.

Аноним 808: «Мама ты мне нужна»

Аноним 808: Что делать

Аноним 808: забрать сына

Очевидно.

Аноним 808: он не хочет

Ну тут уже или, или. Должен принять решение.

Аноним 808: Вопрос вот сейчас встал ребром. Никто его не бросал и не бросит. Вы уж не ровняйте с семьями маргиналов.

Сейчас начало учебного года, всем детям тяжело, и даже тем, кто живет в полных семьях.
Не скатывайтесь в тревогу и вину, просто поддерживайте сына в его чувствах. Это можно делать и по телефону. Чувствуя ваше уверенность и спокойствие и ему станет легче. Расскажите ему о его способностях, что он умеет, поддержите его веру в себя

Аноним 808: Отец на работе 24/7
Работает на двух работах, только почему то денег нет толком. Утром одна работа, потом приезжает домой, вечером опять уезжает. Возвращается ближе к 23:00
Это тоже меня очень беспокоит.

Мне кажется не особо.

Фофновая_Фыфечка: Мне кажется не особо.

Вам кажется

А вы сами-то как видите решение проблемы ?
О каком "позаботится и полечит и уроки" может идти речь, если он на двух работах?
Ребёнку вас не хватает, даже самостоятельный общительный парень вам об этом дал знать.

Аноним 808: маленький холодный городок. Я не хочу там жить совершенно. Не хочу там строить новую жизнь

Какой интересный приоритет между Сыном и теплым городом с новой жизнью.

Аноним 808: Да и я сама сняла квартиру, концы с концами свожу. Ушла из брака с чемоданом, ладно хоть без Долгов

Аноним 808: Я обжилась на новом месте, мне все нравится, появились отношения, планы и тут приехали…

Чет не понятно и концы с концами мои все ок. По теме я бы вернулась и жила рядом с сыном если так ему нужна это же так не долго еще. Но это я в 12 из под крыла выпускать очень рано в 18 то мы люди не особо самостоятельные. Сужу по себе.

Что значит муж не хочет или сын? Говорите: так сына,собирайся, я приняла решение, мы уезжаем вместе. Теперь папа будет прилетать. Делите имущество семейное и живите спокой с сыном. Вы режете хвост кошки по частям. Почему не поделили имущество, почему автор ушла с одним чемоданом? Почему муж все решает? Видимо там муж какой-то абьюзивный. Конечно, странно. Автор, вы взрослый человек. Да, так бывает, что взрослые принимают непростые решения за детей. Ребенок не может принять непростое решение, а вы можете. Да ему сначала будет сложно, но он будет с Вами. Раз вы боролись с депрессией идите к психологу своему и прорабатывайте этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы