Развод и ребенок 12 лет. Мой переезд. Что делать?

Аноним 808,

Автор, вы бы уж определились хороший и заботливый отец или холодный и приходящий только на ночь. Ребенок счастлив или страдает.
Неделя - не срок. У всех иногда может быть плохое настроение или просто усталость.

Если все так прекрасно, как вы сейчас написали, то поддержать сына, сказать, что скоро опять увидитесь. Если все так ужасно, как писали в начале - забирать и адаптировать в новом городе.

Такое впечатление, что это разводка или журналист какой-то развлекается. «То Вася, то не Вася». Как будто разные люди пишут:

Аноним 808: Работает на двух работах, только почему то денег нет толком. Утром одна работа, потом приезжает домой, вечером опять уезжает. Возвращается ближе к 23:00
Это тоже меня очень беспокоит. Отца не оч. Он говорит, что сам так вырос и это норм.

Аноним 808: Папа реально ответственный и хороший. И накормит и полечит и проконтролирует. Папа старается.

Где он старается? сутками дома не бывать и ребенка не видеть - это заботиться?

Аноним 808: Он открыт со мной и у нас прекрасные доверительные отношения. Я бы знала, если бы он страдал.

Аноним 808: Началась Школа, сын устает и каждый вечер у нас истерика с мольбами «мама я не могу без тебя жить»
«Мама ты мне нужна»
«Когда ты приедешь»
«Я не буду спать буду тебя ждать»
В общем он плачет и я вместе с ним.

Так все прекрасно у сына, или всё-таки нет?

Аноним 808: Я обжилась на новом месте, мне все нравится, появились отношения, планы и тут приехали…

«начал мне, понимаешь, истерики устраивать, мешать моей новой прекрасной жизни». Автор, так вы прикрикните на него пару раз или чувство вины в него вселите, мол айяйяй как так можно портить мамочке прекрасную новую жизнь. Он еще поплачет немного и перестанет.
Вам же это надо, да? Чтобы отстал-не мешал?

Аноним 3: Немаловажный фактор.

ну как-то жде справляются женщины в разводе
это не повод возвращаться к мужу

Аноним 3: Да все что угодно.Нет никакой гарантии,что новые отношения будут удачными.Всего шесть месяцев прошло после переезда.А у автора уже новая любовь.

ну не получится и ладно. ребенок тут как мешает?)

Аноним 640: Со школой договариваться, переводить на очно-заочное обучение

хреновый вариант имхо)))
мало того что летать туда сюда еще и школа пострадает
во время "очно" маме придется проходить материал с ребенком, ну такое... ))

Аноним 640: На занятия деньги нужны. Но можно и бюджетно в музей сходить интересный, мини-поход, что-то другое совместное.

этим ребенка вряд ли завлечешь)))

Аноним 151: А что мешает делать это до рождения детей?

ну всяко бывает, читали же истории на юмаме ))
это вообще риторический вопрос для многих))

Аноним 808: помогает в учебе, заботится

Когда ?

Аноним 808: Отец на работе 24/7
Работает на двух работах, только почему то денег нет толком. Утром одна работа, потом приезжает домой, вечером опять уезжает. Возвращается ближе к 23:00

Аноним 375,

Авторица просто увидела, что 90% отписавшихся в теме за то, что матери нужно забрать ребенка. А не уговаривают авторицу жить своей прекрасной жизнью и забить на сына. Вот автор и решила, что «перегнула», и давай теперь «углы сглаживать»: и отец-то уже заботливый и хороший, и сын счастливый и не грустит и тд…

3 регистрация,

Нечего делить. Есть хорошая кВ 100

Аноним 533: Вам же это надо, да? Чтобы отстал-не мешал?

Если бы мне было это надо, то к 12 годам я бы это уже устроила. Как у большинства родителей. Замолчи не плачь или в свою комнату успокойся. Как вы поняли из выше написанного мной, я в контакте с ребенком. Даже больше скажу, ребенок пока полностью все свои эмоциональные печали закрывает мной. Я даже устаю немного вывозить за себя и за него постоянно.

Аноним 808: Как у большинства родителей. Замолчи не плачь или в свою комнату успокойся.

У большинства родителей не так. У нормального большинства родителей не потерян контакт с 12 летними детьми

Аноним 808: ребенок пока полностью все свои эмоциональные печали закрывает мной.

это будет весьма не долго продолжаться и вас это нервирует потому что нарушается ваше спокойствие

Аноним 808: Я даже устаю

А вот это правда, как было бы хорошо если бы сын жил с папой и не раздражал вас своим мамканьем

Аноним 904: А жили так? Теоретик

Как я только не жила. Романы можно писать.
Ребенок всегда был на первом месте.

Аноним 808: Я даже устаю немного

Слушайте, но это вы устроили такую ситуацию Почему сразу не забрали? Почему приспичило переезжать без ребёнка? У него тоже разбилась семья! Ребёнок тоже переживает! Мама уехала!!!

Аноним 533,

Сына забирать куда? В сьемную квартиру к мужчине которого я знаю 4 месяца, чтоб он его содержал.
Ну давайте опустимся на землю и подумаем, на сколько это возможно?
Я сама не уверенна, что все будет стабильно. Что я смогу снимать эту дорогую квартиру на троих, что я буду жить с этим человеком в долгих и постоянных отношениях. Куда ребенка тащить?
Это же будет просто один сплошной стресс для всех.
Вопрос у меня стоит сейчас про мое возвращение в этот ненавистный город в прошлую жизнь. Назад в прошлое к ребенку. Для меня это ужасно. Я буду совершенно несчастным человеком в апатии.
Мне придется расстаться с мужчиной, забросит все планы и то к чему я так долго стремилась. Уехать.
Вернуться назад.
Сына я не буду дёргать.
Буду жить как все в ненавистном городе в серости. Школа, дом, работа, пятнрочка. Так же все живут. А если кто то хочет это изменить, то его на 6 страниц говном обливают. Как будто отец не родитель, а дядька соседский. Как будто я 12 лет не занималась сыном. Его допами, спором, школой, логопедами, англ и тд

Дети занимаются спортом, живут в других городах с тренерами. Учатся в суворовских в кадетских, у детей в конце концов родители работают и толпа братьев и сестёр. Уезжают в лагерь на месяц.
Я летаю каждые 7-10 дней к сыну на 3-5 дней. Ну еще не было такого чтоб больше 10 дней меня не было. Что прям так драматизировать как будто я сына у теплотрассы оставила и уехала в новую жизнь

Аноним 808: Я так же была все время сама с собой и с сыном, когда мы жили вместе.

Ну вот! И папы нет, и вы бросили! Жаль ребёнка!

Аноним 808: Если бы мне было это надо, то к 12 годам я бы это уже устроила. Как у большинства родителей.

У большинства родителей дети живут с ними, на минуточку. И не рыдают мамам в трубку «мамочка я спать не лягу пока ты не приедешь»

Аноним 533: У большинства родителей дети живут с ними, на минуточку. И не рыдают мамам в трубку «мамочка я спать не лягу пока ты не приедешь

У большинства дети закрыты и родители живут в иллюзиях, что все ок
Я знаю очень много таких историй.
И второе, идеальное родительство на протяжении 18 лет конечно возможно. При условии что ты сама ничего особо от жизни не хочешь.
Если у тебя шикарный мужчина рядом стабильно всю жизнь, достаточно денег, здоровья и тд
Во всех остальных ситуациях бывают разные ситуации в семьях.

Аноним 808: Сына забирать куда? В сьемную квартиру к мужчине которого я знаю 4 месяца

Ну то есть самой вам норм, практически не зная мужчину, сразу съезжаться с ним жить?
«Уж замуж невтерпеж» снова, или что?

Аноним 808: чтоб он его содержал.

А почему содержать сына должен новый мужик, а не вы с мужем? Вы не состоятельны?

И почему Вы не рассматриваете вообще вариант в новом городе жить без мужиков, хотя бы в начале? Вы и сын. С мужиками можно встречаться на нейтральной территории.

Но можете не отвечать. С вами все ясно. Вы сына на нового мужика променяли, ваши приоритеты понятны.

Аноним 533: Ну то есть самой вам норм, практически не зная мужчину, сразу съезжаться с ним жить?
«Уж замуж невтерпеж» снова, или что?

4 месяца отношений да. Нам достаточно. А сколько надо?
Про замуж никто не говорит

Аноним 808: Сына забирать куда? В сьемную квартиру к мужчине которого я знаю 4 месяца, чтоб он его содержал.

Аноним 808: Сына я не буду дёргать.

Аноним 808: Дети занимаются спортом, живут в других городах с тренерами. Учатся в суворовских в кадетских, у детей в конце концов родители работают и толпа братьев и сестёр. Уезжают в лагерь на месяц.

Аноним 808: Во всех остальных ситуациях бывают разные ситуации в семьях.

Автор, ну вы все решили ведь для себя? И это ваш выбор, вам с этим жить, поддержки тут вы не найдете, поэтому, сделайте как решили и живите. А как оно будет потом-ну уже как будет, каждый выбор влечет за собой личную ответственность.

Аноним 533: И почему Вы не рассматриваете вообще вариант в новом городе жить без мужиков, хотя бы в начале

Ну очевидно потому что я встретила человека, полюбила его. Зачем нам с ним расставаться?

Аноним 808: Дети занимаются спортом, живут в других городах с тренерами. Учатся в суворовских в кадетских

И вы сдайте. Так хоть больше определенности будет у ребенка в жизни.

Аноним 808: Я летаю каждые 7-10 дней к сыну на 3-5 дней.

Вы же его всего издергали своими метаниями

Лагерта: Автор, ну вы все решили ведь для себя? И это ваш выбор, вам с этим жить, поддержки тут вы не найдете, поэтому, сделайте как решили и живите. А как оно будет потом-ну уже как будет, каждый выбор несет за собой ответственность.

Конечно решила. Но вы же хотите чтоб я сказала что мне плевать на сына. А это не так.
Вернусь назад в родной город. Какой у меня выбор.
Да, я не зарабатываю столько чтоб в оч дорогом городе одна снимать большую квартиру и обеспечивать сына.
Миллион женщин которые сидят на месте ровно по этой причине. Я не исключение.

Аноним 808: Но вы же хотите чтоб я сказала что мне плевать на сына.

Я? кто я такая вообще чтобы этого хотеть? я сама мать, которая теперь точно знает, где ошибалась, когда ребенок был маленьким, но уже ничего не исправить, живу как есть, ошибки не исправить.
Я в нейтрали абсолютно к вам, вам сложно, это признаю.

Аноним 808: Ну очевидно потому что я встретила человека, полюбила его. Зачем нам с ним расставаться?

Ну так и скажите сыну.
Я встретила мужчину, полюбила. Не хочу с ним расставаться.
А с тобой, сыночек, мне расставаться норм, так что ты уж потерпи, дорогой.

Аноним 808: Думала о том чтоб забрать сына, но он не хочет. Я его летом забирала, 10 дней и он начинает ныть что хочет к друзьям. Отец тоже против чтоб я его дергала с места пока у меня все нестабильно.

я не понимаю вас как мать
как можно было уехать от ребенка в другой город?
и при чем тут друзья? ну пострадал бы немного без них и новых бы нашел
какие-то отговорки у вас странные. и вопрос что делать- тоже странный

Аноним 533: Вы не состоятельны?

ее романтическим отношениям 4 месяца, куда там сына тащить

Аноним 533: вариант в новом городе жить без мужиков,

не вариант

Аноним 533: Вы сына на нового мужика променяли,

как бы да и этого не скрывает, выбрала себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы