А вы верите в генетику?

В смысле верить или нет. Самый простой пример на собачках. У конкретной породы не только внешность определена, но и поведенческие особенности. Дальше уже дрессировка.

Мне моя мама с раннего возраста всегда говорила, что замуж нужно выходить за породу. Чтоб в роду не было психически больных, пьющих, сидящих в тюрьме.
Я когда собралась замуж, получила от неё одобрение.
Замуж вышла за "породу".
Теперь уже с высоты своего возраста и жизненного опыта думаю, что в общем то она была права.

Вот статья интересная на эту тему)

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.

3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

Аноним 192: Ну зачем? Даже Суворов их в походах оставлял и из плена никогда не выменивал назад.
Считал слабыми духом и склонным к предательству.
Люди морально не крепкие.

Что я сейчас прочитала? Моя бабушка рыжая, одна выжила из нескольких детей. Здоровье железное.
А склонные к предательству..даже не знаю как комментировать. Я не такая рыжая, но всю жизнь рыжей называли. Предательство ко мне и бабушке моей не имеет никакого отношения. В шоке от людей вообще.

Аноним 397: Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

У нас не сработало вообще. Сыновья такие же двоечники, как их отцы, от меня там ничего в плане тяги к обучению. А мой отец биологический вообще умный был, адвокат. Так что не всегда теория верна

Мой сын по типу реакции и темпераменту , характеру похож на моего брата, которого не видел никогда

Долорес Клейборн: е. Сыновья такие же двоечники, как их отцы, от меня там ничего в плане тяги к обучению.

Ну что вы по школе судите, может им не интересно и по фиг на неё, но это совсем не значит, что они глупые. Подрастут, заинтересуются чем-то серьезно и мозги включат)

Аноним 397: Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

Вот вообще мимо.

анонимчик,

Да это предрассудки старинные, не умные, не принимайте близко к сердцу.
По некоторым данным, во времена Петра I существовал указ, в котором были такие формулировки:
«Рябых и рыжих на государеву службу не брать и в суде слова не давать, понеже Бог шельму метит».
«Рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут».
Рыжих людей считали ненадёжными, плутами, мошенниками. К ним относились с недоверием и отстраняли от важных дел.
Дремучие были совсем🤦🏼‍♀️

анонимчик: Моя бабушка рыжая

анонимчик: Здоровье железное.

Причём здесь здоровье?
У Вас как с тем,чтоб смысл прочитанного уловить?

анонимчик: всю жизнь рыжей называли. Предательство ко мне и бабушке моей не имеет никакого отношения

Прекрасная широта взглядов. Вижу.
А с историей как вообще?
Что читаете?

Аноним 397: Вот статья интересная на эту тему)

Прекратите пожалуйста заниматься копированием чуши.
Учтите,что некоторые женщины кроме юмамы ничего не читают.
Возьмут и примут за чистую монету.

Аноним 192: Вас как с тем,чтоб смысл прочитанного уловить?

А у вас как с общим критическим мышлением такое писать?

Аноним 35: У меня дочь копия свекровь. Причем с младенчества все говорили, что похожа на бабушку. Сейчас дочери 12 лет и она очень похожа, особенно по фото свекрови в молодости. И самое интресное, что и характер очень похож на свекровин, я не знаю почему так. Все кто знает мою дочь и свекровь об этом говорят, похожи и всё. Забавно, но они между собой общаются редко, за год раза 2 видят друг друга, живем далеко. Но такое сходство потрясает.

Я давно заметила, что девочки очень часто походят на бабушек по отцовской линии, на наших свекровей то бишь)
Так в моем окружении процентов 80-90 девочек похожи на своих бабушек. Моя дочка в том числе, копия свекрови, лицо, фигура ( слава богу, фигура и пропорции хорошие у нее))))

некто,

Мой сын тоже копия моего отца.... Полная. Привычки, походка, как сидит, как глазки строит.... Папа умер за 2 года до рождения внука.

Аноним 397: Вот статья интересная на эту тему)
Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).
Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.
Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.
Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).
Выводы для мужчин:
Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.
Выводы для женщин:
Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.
Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

Что-то в этом есть! Интересно….

Золотая середина: У сестры родной одна из дочерей-копия я!

У нас так же - моя старшая дочь клон моей младшей сестры. Причём общались не особо тесно до возраста 5 лет моей дочери, потом сестра уехала в другой город. И вот недавно вернулась.
Во-первых, они с одного взгляда "законнектились" на каком-то своём телепатическом уровне и теперь ведут себя как разлученные в детстве близнецы, одинаково говорят, отвечают хором, синхронно двигаются и т.д. Одной 34, второй скоро 12.
А ещё из смешного: когда идём куда-то я, мой муж и мои родители, все незнакомые люди свято уверены, что это родители моего мужа, потому как я на них внешне вообще не похожа (я в бабушек и теток), а вот муж мой очень даже.
А ещё, когда я случайно нашла у родителей на антресолях чемодан со старыми фотографиями, оставшимися от родителей моего папы ещё и обнаружилось, что мой муж практически копия моего деда в молодости. Причем я его молодого, естественно, не видела, да и так помню смутно, он умер, когда мне были 6 лет.

Аноним 313: И были ли у вас ситуации, где генетика играла важную роль)

Всегда

У нас была такая история
Дядя мой сына своего не видел с года. Очень его любил, но жена решила развестись. Сложная история, но суть не в этом. Сын не знал, кто его отец. До 18 лет не знал!
Но однажды дядя мой был в тяжелом уже состоянии, мама моя рассказала мне про Пашку, первого сына и мы решили его найти. Нашла я его легко, позвонила, поговорили и он приехал в гости. И тут я офигела. Даже не офигела, я охренела от того, как он похож на дядю. Он его в жизни ни разу не видел после года! Но это повадки, взгляд, наклон головы, привычки… очень! Манера поведения блин один в один.
Он сказал что его в семье мамы всю жизнь не любили, говорили он копия отец. А он и правда копия. Вот как не верить в генетику?

Генетика- не эзотерика))))
Наука серьезная. Кое-что объясняет, о чем-то можно только догадываться, что-то на уровне гипотез.
Я не могу верить/не верить в генетику, тк я ее не знаю. Со школы этот раздел не люблю. Подозреваю, что все серьезней, чем "внук однако на деда похож".
Не вопрос веры.

Мне интересно было про генетику в школе читать, там ещё формулы какие-то есть. Запомнила, что молочность коров передаётся тёлочке по быку, а не от коровы.
Дети чаще берут гены деда по матери и бабушки по отцу. Всегда по возможности надо собирать родословную и болезни в роду, это поможет быстро определить болезнь. Астмы, диабеты, аллергии передаются по наследству, правильным питанием и образом жизни можно затормозить начало или появление болезни . Шизофрения по наследству передаётся, поэтому здесь надо быть аккуратным.

Как не верить в генетику, она есть.
Но когда я сделала себе генетический паспорт, я вообще-то немного обалдела.
Не думала, не знала, что ТАК много может быть предопределено генетически.
Ну и заодно поняла, что сыночек мой и братец мой сдвг-шки. И я сама тоже! Только я девочка, которая хорошо скомпенсировала.
От сгущенки и сырого творога никак не могла заметить, что живот крутит, оказывается, генетическая непереносимость лактозы высоко вероятна.
А уж математические способности у сына, которые очевидны… кстати не мои гены, потому что в его тесте они есть, а в моем нет. Но при этом у меня с математикой и даже с высшей всегда порядок был.
Просто в школе нас учили про цвет глаз кудри и болезни. А фактически очень многие вещи передаются генетически. Строение тела, расположение органов, структуры мозга, как работает ЦНС. Ну вот да, я медлительна и логична, дочь на меня сильно-сильно похожа, но еще она творческая и рисует хорошо. Это с отцовской стороны.
Поэтому сто процентов, папу детям своим надо внимательнее выбирать. Потому что дети унаследуют не только его внешние признаки, но и полно всего остального. Там все должны быть здоровы, красивы и умны))) в идеале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы