Хобби, так сказать ночное

Аноним 501: Вы не про эмпатию, а про эгоизм. У вас он чистой воды…

Ко мне соседи приходили один раз, когда перфоратором в 20.40 стену сверлили, но уже заканчивали работы и я им сообщила, что через 10 минут все закончим.
А в остальном ни разу не обращались.
Я тоже не бегаю к соседям по всякой ерунде.
Фен включаю в той комнате, где водомат приделан. Им что водомат, что фен- одна фигня

Mariwell: Поверьте, что когда недосып и уработался, то засыпаешь в любой позе, в любом месте, при любом шуме

Засыпаешь, да, тут вы правы. Но через несколько часов просыпаешься и уснуть уже нереально под источник монотонного шума. Утром встаешь с ощущением разбитости, не отдохнув. А кому то в этом состоянии с людьми работать придётся.

Аноним 303: В подъезде много квартир и если каждый подойдёт и скажет как мне жить.
Ну вот такой образ жизни у меня, привычки. Никому не мешала, жила и шила в своё удовольствие. И теперь должна всё изменить из за чужого человека. Весь свой образ жизни, привычки и порядок в семье.
Я стараюсь, ищу варианты, но это мешает ему, значит процесс должен быть взаимным, что то тоже может сделать помимо стука

А у соседа такой образ жизни, что он желает спать по ночам. Удивительно да?
Вам нужно не быковать, а мирно договариваться. Прийти к соседям с тортиком и мирно поговорить. Рассказать про свое хобби, про антивибрационные коврики и тд, что вы стараетесь. Попробовать переговорить о том что будет если вы к другой стене подвинете машинку, или они свой диван.
Может постепенно до них дойдет что они могут спать в другой комнате и вас не слышать.
Я сама шила по ночам, но у меня алкоголик пенсионер жил сверху, ему в пьяном угаре пофиг было .

Да я, опять я: Кому надо тишину - переезжайте в свой дом

Сразу видно, что своего дома у вас нет)))
Там дела почище- соседские собаки лают на все лады, кошки по весне устраивают свои оры, газонокосилки, а летом сборища шашлычников и огородников с музыкой...
Ну, разве свой дом в глухом лесу.

Аноним 303: Ну вот такой образ жизни у меня, привычки.

к чему тема тогда? Вам сказали-да, мешает. Вы гнете свою линию все равно. Ну строчите дальше ночами, потом не плачьте, если отплатят той же монетой.
Человечность нынче не в моде, видимо.

Аноним 514: Шить на машинке дома не запрещено, узбагойтесь

Запрещено, если это мешает сну соседей.
Сами успокойтесь.
Я б вам виброколонку купила, и установила лай собачек хаски. Или сексуальные звуки.
Трахаться же не запрещается ночью? В своей квартире?

Аноним 299: Сразу видно, что своего дома у вас нет)))
Там дела почище- соседские собаки лают на все лады, кошки по весне устраивают свои оры, газонокосилки, а летом сборища шашлычников и огородников с музыкой...
Ну, разве свой дом в глухом лесу.

ну а петухи в 4-5 утра? это ж песня просто у соседей жил петух и большая собака цепная. Сначала начинал петух кукарекать, следом собака завывать и на все утро этот дуэт.

Будущее!: Уверена, у машинки шум в пределах допустимого даже ночью.

В ночной тишине все звуки обостряются в сотни раз.
Это мешает сну.
Вы хоть что тут доказывайте.
Можно посоветовать автору купить личный дом и ушиться там.

Доведете мужика, купит ружье и придет к вам.

Аноним 514: Номер закона сюда выложите, именно про швейную машинку

235.1 фз гк РФ, иди читай

Не стоит обращать внимание на истеричных людей, чем больше вы будете с ними договариваться и оправдываться, тем больше претензий они будут вам предъявлять. Игнорируйте.

tiun1982: нас вон два малыша наверху, иногда ощущение, что дом рушится

Если вы терпилы, то остальные не хотят быть терпилами и имеют право.

Milena29: Человечность нынче не в моде, видимо.

Интересно, почему эта человечность должна быть односторонней...

Аноним 380: Запрещено, если это мешает сну соседей

Какие все нежные про сон соседей в законах ничего не сказано, также как и про швейную машинку.

Аноним 380: Если вы терпилы

называйте как хотите, а я считаю себя просто здоровой

Аноним 380: Доведете мужика, купит ружье и придет к вам.

я ж говорю нездоровое общество.

Всё не читала. Я соседка такой ночной швеи. Причём я живу сверху! Ночью это очень слышно. Я не сразу поняла что это за шум. Потом увидела у них у окна как раз под нашей спальней большую швейную машинку. Как я поняла, это у неё не хобби, а работа. Хорошо, шьёт не каждый день.
Сверху у нас тоже соседи с ночной активностью. Ходят, мебель двигают. Но, это так не действует на нервы как машинка. У машинки монотонное гудение.

Интересно, почему те кто пишут про чеоюловечность, следом пишут про ружьё, кулаки и включить колонку

ЯVedma: про сон соседей в законах ничего не сказано, также как и про швейную машинку.

Все сказано. СанПиН установлен предельный уровень шума в ночное время: 30 дБ, максимальный непродолжительный шум 45 дБ. Средний показатель у швейной машинки - 60 дБ. Может у автора меньше, для этого нужно сделать замеры. Если все в пределах норм и у автора действительно супертихая швейная машинка, то смело может строчить ночами дальше.

Аноним 303: Интересно, почему те кто пишут про чеоюловечность

Пытаются говорить с вами на вашем языке🙂

Аноним 299: Сразу видно, что своего дома у вас нет)))

Есть в Верхней Сысерти на 300 метров. По крайней мере над головой ни кто не бегает и на машинке не шьет.

ЯVedma: про сон соседей в законах ничего не сказано

приказ Минстроя от 14 мая 2021 года N 292/пр "Об утверждении правил пользования жилыми помещениями", однако, с Вами не согласен. В нем определено, что все категории лиц, проживающих в жилом помещении, пользуются им с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей. (Там несколько пунктов - отдельно для собственников, отдельно для нанимателей и т.п.)
Так что если сосед захочет, он найдет СанПиН и по шуму, и по вибрации. По шуму вообще легко находится - предельно допустимые уровни шума в дневное и ночное время в жилых помещениях приведены в таблице в п. 6.3 Санитарных норм 2.2.4/2.1.8.562-96, уровень шума днем не должен превышать 55 дБ, а ночью — 45 дБ.

Аноним 303: следом пишут про ружьё, кулаки и включить колонку

Потому что замерить шум Вашей машинки Вы не хотите. А он, правильно Вам пишут, намного больше 30 ночью.
Вы мешаете людям спать. И колонка это то, до чего Вы в итоге дошумитесь по ночам.

Аноним 303: почему те кто пишут про чеоюловечность, следом пишут про ружьё, кулаки и включить колонку

Потому что любого человека можно довести до предела. И вас тоже.

Вам хочу пожелать 3 таких швеи. Ну они у вас и будут в будущем. В виде собак, пьянок и тд. Тогда и вспомните свою тему. И поймете мужика.
Посмотрим как вы будете стучать по батареям.
Пока вы даже не пытаетесь встать на его место.
И доказывать вам что то бесполезно.
Зачем тему создали, если свое долбите? Что вы хотите услышать? Что вы молодец, что трусы по ночам шьете? Никому они кроме вас не нужны. Люди спать хотят.
Плохо вы себя ведете. Плохо.
Прекратите шить по ночам.
И будет всем счастье.
Но это для вас пустые буковки.
Давайте пока, не жалуйтесь потом, что мужик вам башку свернул.

Аноним 514: ЧитайТЕ

Я на "вы" с такими не общаюсь, не заслуживают

Аноним 303: Интересно, почему те кто пишут про чеоюловечность, следом пишут про ружьё, кулаки и включить колонку

Так потому же, почему вы пишете сначала, что ваша машинка никому не мешает, а потом, что вам глубоко фиолетово на тех, кому мешает. То есть, вы признаете, что она может мешать, но вам пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы