Затянувшийся декрет, депрессия

Аноним 436: Я без издевки. Куча времени, нет стесненных денежных условий и только ресницы и спортзал?

Вы с издевкой, но отвечу. Проф курсы прохожу онлайн. Это все не заменяет работу. Там мне интереснее. Плюс суточные дежурства, по ним тоже скучаю.

Аноним 629: автору тем более не понятен ваш оптимизм. Ей СЕЙЧАС плохо и СЕЙЧАС нужен совет.

У меня как раз никакого оптимизма нет. Сидеть дома - вгоняет в депрессию похлеще автора. Поэтому мой совет СЕЙЧАС и СЕЙЧАС - это выход на работу.

Аноним 985: У вас и повар, наверное, имеется?

у меня к примеру нет повара, но еда в холодильнике есть всегда, потому что мы питаемся очень просто, кусок мяса(котлеты, курица), гарнир (картошка, рис, греча или макароны) и овощи (огурцы, помидоры, салат) это на неделе, а все многосоставные блюда и выпечку я готовлю в выходные, из дома я ухожу в 8-00 и прихожу в 9-00

Аноним 985: как успевали и приготовить, и на концерт сходить, и все это после работы?

Да, после работы. Концерты посреди рабочего дня я не посещала, но их и было мало, в основном выходные дни.

Серьезно: Вы,наверное врач?

Да

Я со старшей сидела до трёх лет, муниципальный садик дали только в 4 года. Мужу говорила, давай отдадим в частный садик. Муж был против, потому что боялся что в частном ей будет плохо, плохой присмотр будет и тп. В итоге отдала ее в три года в частный садик. Сама пошла на работу. И вот зря боялись, нормально ей было в частном садике. Даже интереснее, чем дома.
Средняя когда в частный после этого вообще в 1.4. Младший в 1.6.

Аноним 985: Это на завтрак, обед и ужин? И так каждый день? 5 литров риса и две сковороды котлет.

на завтрак сегодня была каша из мультиварки, нагетсы и яица в смятку, на обед макароны с индейкой, на ужин рис котлетами - это сегодня, вчера на утро были оладьи, в обед греча с котлетами, вечером омлет с сосисками и салат и т.д.
все из перечисленного варится параллельно и не требует особого наблюдения за процессом.

Аноним 985: Это на завтрак, обед и ужин? И так каждый день? 5 литров риса и две сковороды котлет

Утром никто не завтракает. Выпили воды и уехали в школы, в садик еще проще, отвели, там накормили и напоили и спать уложили. В обед приходят дети из школы и едят/разогревают то, что осталось со вчера или если из школы идут сразу к репетиторам или на спорт, то едят обед в школе или кафе (старший), муж ест на работе. Прихожу с работы, иногда через магазин или доставка, в доме, приготовила быстро простую еду, пришли все, поели. Все свободны. Еще я 3 раза в день у плиты не стояла.

Аноним 366, а что делать, на работу я выйти пока не могу, пробую как-то зарабатывать из дома, но пока не очень выходит.

Аноним 102: он был там всего 2 дня, по 3 часа, все остальное время он болеет

Вам правду сказать как дети в детский сад и в школу ходят? Так и ходят с кашлем с соплями, с температурой, родители один день пропустят и в выходные подлечат и обратно в садик.
если ребенок уже не петь, ни рисовать, а только лежать может- тогда берут больничный.
А все удивляются, что у них дети только выйдут и сразу заболеют. Да потому что в садике в группе все время кто-то больной ходит, либо ещё и сама воспитатель с соплями и температурой

Аноним 552: косметолог

А что делаете у косметолога каждую неделю?

Аноним 552: Выпили воды и уехали в школы

Аноним 552: муж ест на работе

Аноним 552: разогревают то, что осталось со вчера

И ваши трое детей с мужем спокойно на воде до обеда дотягивают?
"Вы точно врач?" (с.)

Автор, у вас подрощенный ребенок, ищите то, что будет интересно вам обоим - парк дак парк, новая игрушка и игры во дворе - ок. Все домашние дела обязательно вместе, тогда, когда дитя спит - вы отдыхаете, у вас все сделано. Не переживайте, ребёнок перерастает и вы выйдете на работу, это я вам как работавная на 5тидневке без нянь и бабушек к мама 3х дошколят говорю
П. С. сейчас у меня 5

Аноним 629: ваши трое детей с мужем спокойно на воде до обеда дотягивают?
"Вы точно врач?" (с.)

Я точно врач. Завтрак после 2 урока. Мои как раз к этому времени расшевеливается. Никто в 7 утра есть не будет. Муж тоже рано уезжает и в 6 он еще есть неспособен. Спасибо им за это.

Mariwell, мой прям сильно болеет, температура и сильный кашель, как я его больного поведу. У него аденоиды 2 степени, сказали пока не нужно оперировать, но цепляет все.

Долорес Клейборн: А что делаете у косметолога каждую неделю?

Весь список огласить? В пятницу делала рф лифтинг, теперь через неделю плановый поход оценить результат, потом через неделю коллост, потом через неделю планирую ботокс, потом через 2 недели осмотр, доколем если надо. И так по кругу, потом фото лечение, если надо, масочки, чистки……. По телу прекрасные программы есть.

Аноним 102: мой прям сильно болеет, температура и сильный кашель, как я его больного поведу.

К сожалению, эти детские простуды - это неизбежность, перестанет болеть, когда иммунитет познакомится со всеми вирусами. Кто не ходил в садик - болеют первый год в школе. Попробуйте пока поводить в сад, но не выходить на работу - у вас появится время на свои дела, и ребенок адаптируется

Раз три года и вы не вышли на основное место работы, то ее и не было? Или уволились?

Ну что сказать, мы только начали адаптацию к ДС, ребенку 2.3 поболели тут недельку, сейчас опять ходит, привыкает
Зиму посижу с ней так как позволяет декрет и хочу - не хочу, а выходить придется.

Ласковый май, я уволилась, у нас хорошо платили, но при устройстве предупреждали, никаких детских больничных, декрет пожалуйста, но потом работайте. Вот сейчас надеюсь его адаптировать к саду и выйти хоть куда-нибудь, но он в конце августа ротовирус подхватил, потом кашель был 2 недели с высокой температурой, теперь снова температура и зелёные сопли. Плюс сам он с зпр на учете у невролога, вообще не знаю как с садом будет, до обеда два дня оставался, надо смотреть.

Аноним 552: Не понимаю как люди всю жизнь сидят домохозяйками.

Да прекрасно сидим

Аноним 629: Сидела я в декрете 11 лет.

Боже, я как про себя прочитала. В итоге отработала 1.5 года, причем на работе было все неплохо, все получалось, начальство хвалило, карьерный рост, премии.. А потом я уволилась, и настало мне счастье))
Сейчас на неделе у меня свободны утро вторника и четверга, вечера субботы и воскресенья, остальное время у меня и у детей активности. А помимо этого дом, уборка, готовка, двор, цветы. И мне совсем некогда скучать.

Аноним 102: Плюс сам он с зпр на учете у невролога, вообще не знаю как с садом будет, до обеда два дня оставался, надо смотреть.

Сад то специализированный? Может в эту сторону посмотреть, там ребят поменьше ходит, больше им внимания , меньше контактов с заразившимися. И дополнительные занятия

Моя со вторника ходит с 8 до 16 я столько свободного времени со школьной скамьи не помню
У меня ещё школьник есть, на него время появилось
Сразу настроение другое и бегу за ней вечером с радостью, соскучилась уже
Никакой депрессии, хотя тоже накатывала совсем недавно
Желаю удачи!

В садик по не водить.
Записать на пару секций, ну платно естественно, зато это время свободное у вас.
Я так спасалась. Ещё гуляла много, на прогулке хоть развлекать почти не надо, с детьми играет. Мысли об удаленике оставить, невозможно дома работать нормально с таким ребёнком.
Моя сейчас в первый класс пошла, как идти работать тоже не совсем понятно, в продленку не очень хочу записывать, дорого и шансов болеть больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы