Все люди вызывают сильное раздражение

Аноним 161: После одного случая, начинают уже бесить все несущиеся самокатчики, без контакта

Ну бесят они вас и что?
Кому от этого хуже - им или вам?

У меня сейчас состояние один в один ,как у вас автор. Хотя раньше и компании любила и с коллегами нормально ,люди не бесили.Купила витамины ,вдруг поможет. Почему так происходит со мной я знаю.Выгорание на работе ,невроз ...слишком нервная и ответственная работа .Ещё у мужа очередной приступ.Как помочь своему состоянию не знаю

AshatanSity: Сегодня Мясников (доктор такой) как раз затронул эту тему.
Щитовидку Вам проверить нужно, на гормоны анализы сдать и узи щитовидной железы сделать.

Я смотрела этот выпуск, боже какая ерунда,этот "доктор" там и хирургом себя возомнил и эндокринологом и советы какие то даёт просто потому что у человека волосы не выкладывают Ну шут а не доктор. Весь выпуск кривлялся.

Аноним 161: Люди в последнее время очень сильно изменились, неуважение и бескультурье зашкаливает-на дорогах/ тротуарах,

согласна, также чувствую. Агрессивнее, резче стали, особенно заметно на дорогах.

Lelkako: Я почему то последние несколько лет наблюдаю тенденцию от людей, что бесит толпа, народ, люди. Или я замечаю только то, что мне близко.
Выйти в ТЦ где народ, для меня это стресс. Выйти на ночь музыки, на какое то столпотворение в центре города, да ни зачто, я лучше в деревню уеду, под яблоней с собакой посижу с кружкой кофе

Стала любить тишину с 40 лет

Имхо, люди бесят от какой то внутренней неудовлетворенности. Какая-то область жизни проседает: финансы, самореализация, здоровье, личные отношения. И, на фоне зависти к более счастливым в этом плане, возникает глухая злоба и раздражение.

СнежнаяKоролева: также чувствую. Агрессивнее, резче стали, особенно заметно на дорогах.

Потому что пар надо спускать, а нигде нельзя. Вот и спускают так - на дорогах, в быту и т.д.

Меня раздражают современные работники, у меня около 50 подчиненных, работники производства. И вот это полная жесть, назову это культурно социальной безответственностью - опоздания, прогулы, алкоголь, наркотики на работе и прочие «мелочи» как плохое качество работы или вообще отказ делать работу. И я не придираюсь, типа раз в полгода опоздал, нет 3-4 раза в неделю умудряются.

Аноним 608: А ваша злость и раздражение, направленное на других людей, что это вам дает? Вы их назначили виноватыми в ваших страданиях и вам же так удобно, да? Это же не вы виноваты, во всем виноваты все эти невоспитанные люди, которые не дают вам нормально жить.
И вам хочется спрятаться от всех этих людей, но это невозможно. От себя не убежишь.

Если вас на дороге другой подрезал, создал аварийную ситуацию - как это можно не заметить? И кто в этом виноват?

Дусёчек: Если вас на дороге другой подрезал, создал аварийную ситуацию - как это можно не заметить? И кто в этом виноват?

Какое отношение эта ситуация имеет к теме автора?

Но если хотите, можно порассуждать) ок, кто-то вас подрезал, создал аварийную ситуацию. Но вашим автомобилем управляете вы, руль в ваших руках, поэтому вы имеете возможность управлять своим автомобилем и можете что-то сделать: нажать на тормоз, повернуть руль и тп. Ну вы же не тупо продолжаете движение, видя аварийную ситуацию, вы что-то делаете, чтобы ее избежать.
Или в этот момент вы будете думать: «это он виноват, он меня подрезал», и будете продолжать движение на той же скорости и в том же направлении?

Вот и в жизни также: или вы управляете своей жизнью или жизнь управляет вами)
И этот выбор делаем мы сами

Аноним 608: И этот выбор делаем мы сами

Я буду предпринимать действия, но эти люди, не соблюдающие ПДД, будут меня бесить. И это не от моего отношения зависит, а от объективной реальности

Аноним 489: Стала любить тишину с 40 лет

да, у меня обострилось после ковида, мне так хорошо было в офисе одной, когда все по домам работали, так хорошо, что машин мало и людей на улице, ни с кем не надо контактировать, и главное в очереди все стояли далеко друг от друга

Дусёчек: Я буду предпринимать действия, но эти люди, не соблюдающие ПДД, будут меня бесить. И это не от моего отношения зависит, а от объективной реальности

Ну ок, вас они бесят и что?
Им думаете от этого хуже, что вы беситесь от них?
Нет)
Плохо от этого вам.

По мне, так это возраст и усталость. Когда я отдыхаю на море - меня ничего не бесит вообще)) а возраст это когда "все чаще хочется гулять не за столом, а в старом тихом парке". И если нет возможности в парк и к морю, то организм, понятное дело, бесится. Смирение - это к монахам, им беситься нельзя

Lelkako: Выйти в ТЦ где народ, для меня это стресс. Выйти на ночь музыки, на какое то столпотворение в центре города, да ни зачто, я лучше в деревню уеду, под яблоней с собакой посижу с кружкой кофе

так никто ж не тянет

Аноним 161: После одного случая, начинают уже бесить все несущиеся самокатчики, без контакта

меня уже нет, ваще их перестала замечать))) преодолела усилием воли
вот бабы в хиджабах - пока

Мне помогла Сакальская, относится вообще ко всем окружающим людям, она говорит о том, что все блага, которые нас окружают делают люди и нам надо быть благодарными за это. Идёшь по дороге, благодарен за работу которую проделали люди, чтоб она была и так во всем: дом, еда, и т.д. Очень помогает ценить социум.

Стихнет голос Вечных войн: так никто ж не тянет

а разве тема про то, что кто то тянет? :)))

Надежда: Имхо, люди бесят от какой то внутренней неудовлетворенности.

Хоть вам и натыкали рукалиц, я с вами полностью согласна.
Вот тут пишут - люди стали такими да сякими. С себя начните. Послушаешь так одно сплошное недовольство. То не так посмотрел ( это вообще треш), то не о том говорят, то не так пахнут.
Сидите дома тогда. Или таблеточки попейте господипрости

Женщина: С себя начните. Послушаешь так одно сплошное недовольство.

Есть модное нынче выражение "ты сам создаёшь мир вокруг, что транслируешь в мир, то и получаешь" или старое-доброе "что посеешь, то и пожнёшь"

Женщина: сплошное

Мне кажется автор понимает, что когда все люди бесят это не правильно, и просит помощи как с этим справится. Меня когда все бесят я вспоминаю про все блага которые есть вокруг благодаря человечеству и мне помогает , не было бы людей сидела бы в лесу и все сама сама, да ну нафиг такое счастье

Аноним 608: Ну ок, вас они бесят и что?
Им думаете от этого хуже, что вы беситесь от них?
Нет)
Плохо от этого вам.

Мне будет плохо, если я начну философствовать и сдерживать эмоции - вот от этого и возникает выгорание, что начинают бесить вообще все люди вокруг. Гнев - это когда нарушены твои права, границы, это эмоция полезная, она как раз дает силы, чтобы эти права отстоять.

Дусёчек: Мне будет плохо, если я начну философствовать и сдерживать эмоции - вот от этого и возникает выгорание, что начинают бесить вообще все люди вокруг.

Ок, ну тогда вам в моменте плохо, вы злитесь на тех, кто подрезает/нарушает пдд, у вас возникают эмоции злости, гнева, вы освобождаетесь от них, крича вслед виновнику всякие нехорошие слова и тп, да? Ок, освободилась и вам хорошо. Так?

Дусёчек: Гнев - это когда нарушены твои права, границы, это эмоция полезная, она как раз дает силы, чтобы эти права отстоять.

ну так и злитесь в моменте. Когда все вокруг бесят это уже другое. Это скрытая агрессия. По мне так лучше в моменте наорать или скандал закатить или смаретиться

ljuba4: сидела бы в лесу

Я бы уже в лес от этого дурдома скрылась😂но обязательства перед близкими не позволяют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы