Все люди вызывают сильное раздражение

Аноним 584: Мы ведь в обществе живем, мы социальны. Это рождает кучу ответственности за свои поступки перед другими абсолютно незнакомым людьми. Это нормы поведения как минимум, а максимум законы, прописанные в кодексах.

Верно.
А вы можете отвечать за то, как другие люди справляются с этой своей ответственностью?
Ну вы конечно можете делать им замечания, так делайте, пожалуйста: «ай ай, вы бумажку бросили на землю, а надо в мусорку. Исправьтесь, пожалуйста» и тд

А ваша злость и раздражение, направленное на других людей, что это вам дает? Вы их назначили виноватыми в ваших страданиях и вам же так удобно, да? Это же не вы виноваты, во всем виноваты все эти невоспитанные люди, которые не дают вам нормально жить.
И вам хочется спрятаться от всех этих людей, но это невозможно. От себя не убежишь.

Аноним 584: Это высокомерие?

Это похоже на начало психического заболевания. Или что то с гормонам.
Вам бы к врачу хорошему

Аноним 608: И вам хочется спрятаться от всех этих людей, но это невозможно. От себя не убежишь.

А как нужно воспринимать? Радоваться , что тебя в очередной раз самокатчик сбил? И говорить ему спасибо, что живым оставил?)

Аноним 608: И вам хочется спрятаться от всех этих людей, но это невозможно. От себя не убежишь.

от людей, я бы сказала, не убежишь, куда с подводной лодки денешься?

Аноним 608: которые не дают вам нормально жить.

просто рассуждаю: и это не проблема невоспитанных людей, их-то никто не раздражает, им хорошо это проблема как раз именно Автора
Автору сочувствую

Аноним 584: Вы все давите на то, что все сами виноваты в своих эмоциях и ощущениях.

Так кто еще ?
Они же возникают у вас)
Наша реакция на что-то зависит только от нас.

Аноним 584: И пялится так, чтобы другому человеку стало некомфортно…

Другой человек не заметит этого взгляда вообще.
А вы вот замечаете

Аноним 584: Сейчас «выйдя в свет» меня до тошноты раздражают люди, кажется, что у меня что то с головой. Меня бесят подруги, друзья, родственники. На работе с натянутой улыбкой. Я вообще не хочу никого видеть. И нет такого, что день отдохну от людей, потом нормально общаюсь, скучаю. Я вообще ни по кому не скучаю. не скажу, что мне все равно на других, мне интересно, переживаю, но пассивно. И я боюсь, что с каждым днем мне все тяжелее держаться, могу срываться и быть злой со всеми.

надо лечиться, Автор, и чем скорее, тем лучше
Здоровья Вам!

Это тотальная усталость и выгорание. Лечиться такой же тотальной прокрастинацией и витаминами. Как автор с этим справиться, не знаю. Но состояние это очень опасное для здоровья

Аноним 584: влияет на психику, но многие действия такие как, бескультурщина, хамство и все в таком духе, дают свои плоды,

ну, тогда на необитаемый остров.
Вы не одна такая, кстати

Cкоро: Как автор с этим справиться, не знаю.

дорогу осилит идущий (это я Автору )

Стихнет голос Вечных войн: дорогу осилит идущий (это я Автору

Не всегда. Она может уже до ручки дошла, когда самостоятельно себя не вытянешь. Хорошо когда рядом близкие, которые помогут, а если одна?

Аноним 645: Причем тут удобство? Это элементарная культура поведения в общественном месте.

Так соблюдайте эту культуру)

Cкоро: Хорошо когда рядом близкие, которые помогут, а если одна?

Так ее и близкие наверное раздражают

Аноним 608: Так ее и близкие наверное раздражают

Скорее всего, но у близких задача поддержать , а не отстраниться.

Аноним 645: Так пишите это тому, кто считает нормой мусорить на улицах.

Мне это зачем? Я не несу ответственность за этих людей. Я могу отвечать только за свои действия.

Cкоро: Скорее всего, но у близких задача поддержать , а не отстраниться.

У близких тоже нет такой обязанности
Автор как я поняла живет с детьми, дети точно этим не должны заниматься.
Подруги ее раздражают

Аноним 645: Не знаю, зачем вы ищете оправдания этим людям.

Да)
Но для начала я их не делаю виноватыми!)
Я их не назначаю ответственными за чувства, которые возникают у меня. Понимаете?

Аноним 161: А как нужно воспринимать? Радоваться , что тебя в очередной раз самокатами сбил? И говорить ему спасибо, что живым оставил?)

Вас постоянно сбивают самокатчики?
Сочувствую..
Самокатчики конечно могут ездить неаккуратно, но я тоже могу и головой крутить по сторонам и глаза мои видят, но т е я тоже как то могу в этом плане о себе позаботиться, они же все таки не прозрачные эти самокатчики.
Но всякие случаи конечно бывают. Есть обстоятельства, на которые мы не в силах повлиять.
Но вот на наши чувства, эмоции имеем влияние только мы сами

Я спросила , как реагировать в подобных ситуациях, радоваться?)

Аноним 161: Я спросила , как реагировать в подобных ситуациях, радоваться?)

Вы не совсем корректный случай привели.
Если вас собьет самокатчик, то у вас с ним случиться физический контакт. Какое отношение эта ситуация имеет к теме автора?
Автор физически никак не взаимодействует с этими людьми

Автор, я с вами.
Такая же фигня

Я почему то последние несколько лет наблюдаю тенденцию от людей, что бесит толпа, народ, люди. Или я замечаю только то, что мне близко.

Выйти в ТЦ где народ, для меня это стресс. Выйти на ночь музыки, на какое то столпотворение в центре города, да ни зачто, я лучше в деревню уеду, под яблоней с собакой посижу с кружкой кофе

Аноним 608: Если вас собьет самокатчик, то у вас с ним случиться физический контакт. Какое отношение эта ситуация имеет к теме автора?

После одного случая, начинают уже бесить все несущиеся самокатчики, без контакта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы