Как перестать злиться на.... Кого?

Аноним 193: И часто вечером накатывает злость, что пашу,пашу,пашу, а живем впритык с сыном. Подруга получает меньше, плюс пособие, плюс наследованная квартира. Возит ребенка отдыхать, сама летает... А у меня почему так? Вечное впахивание и все на ипотечный платеж.

А зачем вы себя сравнивает с подругой? Злитесь на своих родителей и бабушек- дедушек. Они же вам наследованную квартиру не оставили.
Подруга то тут при чём?

По воскресеньям с 19-22 приходите на танцы в ДК Лаврова, разрядитесь-зарядитесь

Обморочная коза: почему это вызывает обиды?

Про грусть и злость я писала.
Про обиды нет...

Аноним 193: И тут тоже злость какая-то на отсутствие помощи, все специалисты "от государства" трудно выбиваемы и, к ак правило, занятия такие

ИППСУ оформлена? пользуетесь?

Я думаю , на репетиторство можно реально заработать тем , кто готовит к ОГЭ,ЕГЭ или к международным экзаменам. Но там и самому надо знать последние тенденции и тратиться на обучение.Чаще всего запрос ,что не справляется с программой , либо учителя плохо преподают или вообще учителя нет и предмет нужен ,чтобы держаться на плаву , 1500-2000 с них не возьмёшь, рублей 900 средняя цена . Здесь кто- описывался ,что приблизительно платят около 1000.

Аноним 56: на репетиторство можно реально заработать тем , кто готовит к ОГЭ,ЕГЭ

Я готовлю к огэ/егэ и занимаюсь только со старшеклассниками. Ну это всё равно не такие уж огромные деньги. Как минимум, потому, что эти дети из школы приходят около 15 ч и мой рабочий день, получается, с 15 до 21.

Аноним 851: По воскресеньям с 19-22 приходите на танцы в ДК Лаврова

А что там за танцы?

Аноним 943: Интересно, этой патологии есть какое-то название?)

Есть! И этот диагноз на сайте уже озвучивали, что то типа эффекта даннинга-крюгера, но точно не помню. Там 100 попадание было.

Аноним 147: Сыну 13, он через 4-5 лет может вообще уедет в другой город учиться, а автор нахапала комфортного жилья, которое не тянет.

Что значит не тянет? А что ей делать?
Наоборот автор молодец, что лапками шевелит. Многие даже не пытаются.
Я вообще не вижу, чтобы автор "не тянула".
Легко рассуждать, пока не оказался в той же шкуре.
Я второй год без мужа с тремя. И у меня обязательных платежей в месяц 80 минимум в месяц. Так что автора понимаю вполне. Ну и сокращать ничего собираюсь. Здоровье и будущее детей, приоритет.

Притензии к вашим родителям,что вам ничего не дали и даже студию не купили. Родители мужа подумали о нем,что с квартирой до брака,что с установками , в плане после развода оставил квартиру бж и ушел ни с чем.

Мэнди: Притензии к вашим родителям,что вам ничего не дали и даже студию не купили.

Вам сколько лет?

Елена: По какому предмету преподаете и сколько в час берёте?

Сознательно не пишу ставку. потому что тогда обсуждение уйдет в сторону "много же берете", "мало же берете" и т.д.
А хотелось бы понять, как перестать сетовать мне и злиться на то, что кому-то и Таиланд, и квартира, и пособие 14000 ежемесячно, и при этом еще и доход от себя и от мужа нормальный, а мне от жизни фига с маслом. Это позиция жертвы, правильно тут писали. Вот от этого мировосприятия хочу избавиться.
(Ставка средняя у меня, есть дороже репетиторы, есть дешевле).

Елена: Часть денег тут же откладываю на лето, когда работы почти нет.

Тоже летом денег нет. Только осложняется еще тем, что в течение года откладывать нечего.

Елена: Знаете что. Вы просто устали. День сурка давит. А ещё ведь только начало учебного года.
Вручите сына на выходные папе. Сходите прогуляться с подругой, или просто займетесь тем, что вам нравится (посмотреть сериал, сходить на йогу и тп).

На этой неделе сделала себе 3 выходных. В первый сходили с сыном в кино, сегодня много гуляла одна и заказала духи себе, которые год хочу, но не покупала. Завтра сделаю шарлотку медленно и пойду в баню. Вот к сегодняшнему вечеру пришло какое-никакое ощущение ясности и легкости в голове.

Елена: Предложить оплачивать с бм пополам.

Так а с чего я буду платить, я тоже не миллионер (с)

Елена: Может вы вся такая сильная и независимая. Не просили и не говорили, как вам тяжело.

Бм делает вид, что все нормально. Говорит, ну перед разводом (я была инициатор) я же говорил тебе сколько денег смогу давать.

Аноним 528: явно она не первую попавшуюся брала и это чем-то обосновано

Школой рядом. С учетом сложного вливания в коллектив(ы) на 4 году обучения класс (в котором друзья и,в целом, адекватная психологическая обстановка) менять моему овзшнику было вообще не вариант.

Аноним 348: Автор, повышайте ценник.

Заложила в план с января. Сейчас, когда в начале учебного года много новых учеников пришли, через месяц занятий повышать не совсем честно.

Аноним 891: Государство ещё.
Будто рожала в каких-то других условиях, и это большой сюрприз.

Была молода, глупее, розовые очки, любовь на всю жизнь и т.п. представления о родительстве по материалам рекламы детского пюре и улыбчивых младенцев в белоснежных подгузниках.
И,знаете, правда не знала, что мужчинам вот так можно у нас в стране. Уйти в закат с ракушками и 12 тысячами, а всё- от секци до обеспечения ребенка жильем остается в обязанностях матери. И никак законодательно повлиять на это нельзя.

Аноним 754: Сын дальше Казани ниеуда не ездил, а папа ему ракушку привозит с моря.... вместо того, чтобы взять с собой!

Каждый год летает. Говорила, чтобы взял. Сказал: "ааа... так... мы там машину будем арендовать для передвижений и нас четверо... он не войдёт..."

Lelkako: насколько отец в принципе вовлечен в жизнь сына. Может автор не пускаетс отцом

Только за, чтобы общались. Но сыну больше надо, чем бм.

Frona: Автор же не спрашивает как заработать.
Спрашивает как не злиться.
Ей нужно со своими установками для начала разобраться.

Да, верно. Вопрос в восприятии окружающего у меня. Внутреннее нытье почему так несправедливо. Оно мне не нужно))
Покрутила некоторые моменты в голове насчет денег. И по повышению стоимости, и по пособию. И по повышению квалификации, чтобы взять еще одно , более востребованное направление...

Аноним 48: может есть пособие какое для разведенных?

Фиговый плод с маслом)

Mariwell: А зачем вы себя сравнивает с подругой? Злитесь на своих родителей и бабушек- дедушек. Они же вам наследованную квартиру не оставили.
Подруга то тут при чём?

Я проанализировала свои мысли еще раз и пришла к выводу, что меня злит не подруга, а несправедливое социальное устройство)) При котором почему-то я не попадаю ни под пособия, ни под увеличение алиментов, ни под сниженную ставку ипотеки. Типа, у нее (соло-мамы с ребенком ОВЗ и ипотекой) всё нормально по деньгам, ей помогать не нужно. Злиться на это бессмысленно. Законы такие. Поэтому надо учиться это принимать и с этим жить.

Таффи: ИППСУ оформлена? пользуетесь?

Изучала тему. Далеко от дома центр, работающий по ИППСУ.

Аноним 147: А в середине года честно? Повышать надо в начале учебного года, чтобы люди оценили хотят или нет ходить по такой цене, а не ставить перед фактом через несколько месяцев о новой стоимости.

Ну вот опять не так как надо)))
Не думаю, что из-за 100 рублей повышения кто-то уйдет.
(Ранее, когда в сентябре повышала на 100 рублей тем, кто более полугода занимается, не уходил никто.)

Аноним 193: Далеко от дома центр, работающий по ИППСУ.

Вы ничего не потеряли, говорят, что эти бесплатные центры работают на отвали

Аноним 193: Была молода, глупее, розовые очки, любовь на всю жизнь и т.п. представления о родительстве по материалам рекламы детского пюре и улыбчивых младенцев в белоснежных подгузниках.
И,знаете, правда не знала, что мужчинам вот так можно у нас в стране. Уйти в закат с ракушками и 12 тысячами, а всё- от секци до обеспечения ребенка жильем остается в обязанностях матери. И никак законодательно повлиять на это нельзя

Я ни одной реальной женщины не знаю, с такими вот установками. Если ей больше 14 лет.
Хорошо, сначала вы "не знали". Потом что происходило, в течение +/- 20 лет? Тоже не знали? Вы в землянке в лесу жили, а потом резко переехали в свою ипотеку? Бред какой-то.

Аноним 891: Я ни одной реальной женщины не знаю, с такими вот установками. Если ей больше 14 лет.

А я знаю, много таких знаю
Когда БМ сваливает с тем, с чем пришёл в брак, а дети = проблемы жены : где будут жить, на что будут жить, вон один такой товарищ платит 2500 алиментов и ничо, норм. Будешь, говорит в суд идти, больше просить и этого не получишь и общаться с сыном совсем перестану....

Аноним 814,
Причем здесь бм? У самой такой же.

Аноним 193: Бм делает вид, что все нормально. Говорит, ну перед разводом (я была инициатор) я же говорил тебе сколько денег смогу давать.

Ну может обидка мол - сама ушла, сама вертись (

Аноним 193: А хотелось бы понять, как перестать сетовать мне и злиться на то, что кому-то и Таиланд, и квартира, и пособие 14000 ежемесячно, и при этом еще и доход от себя и от мужа нормальный, а мне от жизни фига с маслом.

Всегда есть те, кто круче, богаче, красивее и тд Но! Есть другая сторона медали. Есть люди , у которых нет своего жилья и нет возможности накопить на ПЗ, так как снимают квартиру, есть те, у кого нет детей и они очень горюют, есть люди с ограниченными возможностями, инвалидностью…

Аноним 193,

Я вижу, что вы очень думающая, образованная, воспитанная женщина и вам сейчас очень тяжело… Вы- большая молодец и что ребёнка тянете, что не обозлились на всех и вся, что выплываете как можете- это знаете, мало кто вывезет из пишущих здесь в принципе, и это я ещё психологическое состояние в расчет не взяла- как морально вам тяжело и с финансами, и с бытом, и с ребенком с проблемами. Поднимайте с нг обязательно и не на 100-200, а побольше. Подумайте насчет групп- подешевле для учеников, зато выгоднее для вас и по деньгам и по затраченному времени. А вообще, крепко вас обнимаю и пусть вам станет легче во всем совсем скоро! Ещё любящего мужчину вам желаю совсем скоро!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы