Как выстроить общение с бабушкой и надо ли?

Аноним 850: Одна сторона моя хочет полностью запретить с ней общаться - она не уважает меня, не любит и даже ненавидит. А вторая сторона - ну, вроде как его то она любит.

Не любить своих детей это ненормально вообще, зачем рядом с сыном такой человек, что от неё хорошего? Сын то сам её любит?

Аноним 850,

а вы тож свое мнение озвучиваете только когда просят, и на работе молчите? Так вот с себя тогда надо начинать и молчать по жизни, тк наше мнение по сути вообще никому не интересно. Либо понимать, что человек ртом общается и может высказать свое мнение или недовольство. Это чужому еще может воспитание помешать высказать, при посещении гостей.

Автор. Не подпускала бы ее ни к внуку ,ни к себе. Настроит ребенка против вас.

Аноним 841: Общага всегда после выходных ехала с баулами продуктов, одеялами и деньгами на новые шмотки.

Вы так категорично употребляете слова "все" и "всегда"

Аноним 236: Моя бабка такая же была. И я её ненавижу до сих пор. Мама тоже общаться "не запрещала". Итог испорченная моя психика, но маме наверное было удобно.

А вы сами могли не общаться? Или вас заставляли?
В моем случае я любила и маму, и бабушку. Они между собой не общались и не любили друг друга. Но у меня было два человека, которые любили меня, это довольно мудро было со стороны мамы дать мне любящую бабушку, хотя сама она ее терпеть не могла.

Аноним 850: хочет общения с внуком

Перехочет.

У меня правило для бабушек, хотите общаться в внуками тогда выстраивайте отношение со мной. Если не нравляюсь я, то и внуков у вас нет.
Результат моя мама не может держать при себе свои слова поэтому нет общения ни со мной ни с внуками.

Все кто пишет из серии запретить и прочее, так то дети вырастают, и могут уже в более взрослом возрасте пересмотреть свое отношение к бабушкам, а там и начнутся претензии уже к матерям.

Аноним 288,

Дети не тупые, их нельзя настроить против того, кого они любят и с кем живут. Можно внушить, что они не нужны второму родителю, который не живет с ними и которому не дают общаться. В остальных случаях ребенок даж не слушает.

Автор, почитайте у Петрановской про конфликт лояльности. Как раз про то, какую травму может нанести ребенку один близкий взрослый человек, ведущий войну за ребёнка с другим близким взрослым человеком. На самом деле ситуация очень острая и может иметь для психики ребенка большие последствия.

Аноним 850: квартире с внуком, водила его в школу. Каждый день в вотсапе я читала, какая я никчемная, какое я ничтожество.

Начните стонать, что без нее не справитесь, только она поможет сына покормить и цветы полить. Денег все время просите на ипотеку, сама сбежит.

Аноним 305: какую травму может нанести ребенку один близкий взрослый человек, ведущий войну за ребёнка с другим близким взрослым человеком

Там про какую войну? Попытки сделать так, чтобы вообще не общался с другим взрослым, или слив негатива? Мне в детстве было пофиг, что взрослые говорят друг о друге. Утром бабушка ведёт в садик и рассказыает, какой козёл и алкаш мой папа. Вечером папа забирает из садика и рассказывает, какая стерва бабушка и истеричка мама. Любила всех троих и понимала, что папа - действительно алкаш, мама - истеричка, срывающая на мне зло из-за своих проблем, а бабушка всегда добра ко мне. Прекрасно отделяла зерна от плевел. Что меня действительно волновало, так это скандалы между родителями, позор на весь двор из-за папы и постоянные пиzдюли от мамы, но никак не их взаимные обсуждения

Аноним 374,
Да, война за привязанность. При условии, что все эти взрослые уже стали ребенку близкими людьми. Тут нужно разбираться с каждым случаем индивидуально и, соответственно, искать пути выхода. Если вот такая бабушка, как у автора, только появилась в жизни ребёнка и еще не стала ему родным человеком, я бы очень крепко подумала - впускать ли ее в жизнь ребёнка. Если же ребёнок уже к ней привязан, то тут другой выход.

Аноним 305,

Если ребенок остаётся у бабушки на выходные, значит между ними уже есть связь

Кто ненавидит меня - не подходит к моим детям. Ну вот такой мой принцип. Чтоб уродовала психику ребёнку и настраивал против матери? Елей ему пела что мать то твоя дура и мы ей ниче не скажем и она ничего не понимает? Нет. К чертям такую мать и бабушку. Я б обрубила все контакты вообще

Аноним 896: чаще проще обосрать человека, за то, что он тебе показал твои же косяки и высказал свое мнение, хотя сами же

Проще просто прекратить общаться с человеком который раздаёт указания и свое видение там где его не просят. Руководит пусть у себя на работе. Или кошками своими на пенсии

Гаила: Все кто пишет из серии запретить и прочее, так то дети вырастают, и могут уже в более взрослом возрасте пересмотреть свое отношение к бабушкам, а там и начнутся претензии уже к матерям.

у меня претензии от подростка- что я пошу общаться с бабушкой. а она не хочет.
Потому как в каждый приезд чувсвует прямо нелюбовь к ней.
Сын еще хочет общаться, я не запрещаю, одно время даже навязывала, теперь отстала.
Но если послушать нашу бабушку - они так общаются, так общаются...

Аноним 142: Особенно , когда огда от бабушки наследство уйдет к тому , кто общался.
А не только юридически был родней.

ну к примеру в нашем случае - хоть общайся хоть не общайся куда насоедство уйдет и так понятно сразу же.
и да - наследство это вообще не самое главное.

svetlonio: Кто ненавидит меня - не подходит к моим детям. Ну вот такой мой принцип.

• много, именно так! И к моему дому тоже

Аноним 142: сама все промотаю в последние 5 лет.

Как определите что вот они, последние 5 лет пошли?

Аноним 841,

У вас все ограничивается вариантами жизни в одной области. А многие так то в обшагах за 2000 км. Какие выходные с баулами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы