Кто работал в декрете, поговорите со мной, устала.

БелыйОлеандр: Если она в МГУ на бюдже

Дано ваши дети поступали в вуз? Кроме МГУ множество других вузов, куда достаточно трудно поступить на бюджет. Нужны олимпиады, например, к ним в школах вообще не готовят, хоть ты на 6 учись, олимпиадная подготовка нужна на строне. Недостаточно школьной подготовки может быть. Если сейчас посмотреть на ситуацию автора, то можно предположить, что они не смогут платно учить, значит, ребёнок должен самостоятельно решить вопрос, поступив на бюджет, это опять же подготовка нужна.

Уменьшить количество консультаций до комфортных. Всех денег не заработаешь, а муж и так молодец.
В декрете не устают единицы. Потом со временем об этом забываешь, а ребенок становится все взрослее. С 2 лет можете уже и в садик отдать на под дня или на целый. Кто-то и раньше отдает.

Аноним 382: Уменьшить количество консультаций до комфортных. Всех денег не заработаешь, а муж и так молодец.

И уменьшить необязательные расходы. Поберечь себя.

Автор, сами себя напрягли, сами задолбались. Посмотрите критически на все траты.
1.Старшая готовится к ЕГЭ? Онлайн курсы ваше всё, замечательно готовят Сотка, Умскул, Школково. Если ребёнок целеустремлённый, то этого хватило. Если натаскиваете из последних сил, то зря, очень много в окружении примеров, когда девочки после 1 курса бросали учёбу, потому что не понравилось или неинтересно учиться. Гуманитарий - тогда шансов на бесплатное мало. А, если платно, то хватит и небольшой суммы баллов. Есть кредит Сбер на учебу 3%,выпоачивается после окончания учёбы через месяцев. Есть целевые.
Ногти пусть сама учиться красить, подарите курсы или мастер класс на новый год по окрашивание. Все подарки ей деньгами на праздники, это и будет её бюджет.

1. С младшим тоже посмотрите. Ему для развития нужна улыбающаяся мама, прогулки, общение. С 1,5 уже можно на полдня в минисадик, а самой отдыхать.
  2. Все эти 2 недели отдыха на море, чтобы как" у людей" особой пользы никому не принесут. Можно задвигуть. Можно горящие взять. В ноябре самые низкие цены всегда.
  3. Ваше недовольство и нервы могут привести к скандалам. Именно о в этом возрасте ребёнка родители часто расстаются на эмоциях. А зря... Одной ещё больше будете плюхаться.
  4. Для вашей карьеры это репетиторство не нужно, только нагрузка. Отдохните, ребёнок пойдёт в минисадик на полдня, будете подрабатывать. Лучше, пока ребёнок спит, посмотрите, как экономить с помощью приложений, кэшбэков.

Аноним 130: Так, каков привет, таков и ответ.

Да мне-то пофиг просто прежде, чем начать поучать других, самой надо бы поучиться

Яблоко: Если ребёнок не в состоянии школьную программу освоить, так мож ему не надо в институт?

Тут проблема в другом, что школьной программы вообще не достаточно для поступления в хороший вуз. И репетитора берут чтобы получить знания сверх школьной программы, а не "освоить школьную"

Вы лба с мужем просчитались с вашими финансовыми возможностями для того чтоб иметь 2 детей. Ну или завысили свои желания по тратам на них. Хотелось ребёнка, вы его получили. Теперь самое неконструктивное и глупое обвинять мужа в том что приходится работать . Его финансовые потолки вы знали перед планированием. Теперь вам вместе и усилия предпринимать по финансированию двоих. Муж ваш активно разделяет быт и делает тоже свой вклад. Но можно, конечно, уобижаться на него что не Абрамович и в результате испортить отношения в семье и довести все до сама сама сама

Ну и траты урезать необязательно. Ничего ужасного не случится если поживет ребёнок полгода без ноготочков если это напряги финансовые

Автор если вы себе честно признаетесь) что вас просто все бесит. То станет легче) вот честное слово. Просто если ваш муж допустим устроится на вторую работу) его не будет дома вообще. Тут многие об этом вам написали. И тогда вы будете одна круглосуточно с ребёнком. И тогда начнётся стон !! Муж вообще не помогает с ребёнком, муж не помогает по дому. Я всегда одна. Я на полном серьёзе вам говорю. Не бывает так , чтобы и работал на 2 работах и с ребёнком занимался и по дому хоть что-то делал. Вы для себя приорите реальные расставте и сразу все увидите с другой стороны. Я честно козлячего отношения мужа не вижу. Он старается и делает что может. Но мы женщины такие )) нам всегда, всего МАЛОООО!!

Я вот только одного не пойму, а почему общественность решила, что я собираюсь урезать расходы на образование старшей? Я вроде нигде такого не писала. Я потому и впряглась в репетиторство на полную катушку, чтобы за репетиторов платить. Без них зарплаты мужа хватало. Школьную программу дочь тянет, занимаемся, чтобы получить высокие баллы на ЕГЭ. По младшему сама понимаю, что все печально. Какой нам садик в 1,5. Нам бы хоть просто пойти в 1,5. Работаем, короче. На море не была в этом году, дачи нет, квартира за которую выплатили ипотеку, совсем не нравится, а ремонт все равно доделывать нужно. Короче, минутка грусти напала. Спасибо всем, кто поддержал.

Znayka: Кроме МГУ множество других вузов, куда достаточно трудно поступить на бюджет.

А надо ли оно? В вакансиях много ли видели вы, где прописано наличие диплома о высшем образовании именно конкретного вуза?
Не понимаю погони за престижностью вуза. Никуда и никому не упиралось наличие диплома МГУ и еже с ними.

Аноним 357: Сознательная просто очень. Не избалованная. И она это делает прямо с великой радостью? Скорее всего мать жалеет просто
Я теоретик конечно.

Такие люди интересные. Столько пространных рассуждений о том, чего знать не знают.
Моя подруга с мелким братом возилась с 14 лет, везде он с ней был. И гуляла, и кормила, и подгузники меняла. Мама их карьеру делала, отец тоже. Подруга с медалью школу закончила, поступила на бюджет, сделала очень хорошую карьеру, родила двоих детей, правда поздновато. Со старшим вышла рано на работу, с младшей на расслабоне, говорит, до победного сидеть буду, наслаждаюсь материнством. Она и брат очень дружны, очень теплые у них отношения.

Аноним 130: Подруга с медью школу закончила, поступила на бюджет,

Аноним 130: Она и брат очень дружны, очень теплые у них отношения.

Как про моих написали. Старшая тоже водилась с младшим . У них конечно все ещё впереди. Но сейчас они очень близки душевно. Лучшие друзья.

Аноним 728: Я вот только одного не пойму, а почему общественность решила, что я собираюсь урезать расходы на образование старшей? Я вроде нигде такого не писала. Я потому и впряглась в репетиторство на полную катушку, чтобы за репетиторов платить. Без них зарплаты мужа хватало. Школьную программу дочь тянет, занимаемся, чтобы получить высокие баллы на ЕГЭ. По младшему сама понимаю, что все печально. Какой нам садик в 1,5. Нам бы хоть просто пойти в 1,5

Тут много странного пишут, из разряда, что ребёнку с проблемами развития в 1,5 года достаточно

Аноним 338: улыбающаяся мама, прогулки, общение.

Да и в жизни вижу много странных поступков от взрослых людей относительно детей

Старшая хочет ногти и косметику - гоу в Макдональдс, шоколадницу и тд. Работать

Аноним 130: Столько пространных рассуждений о том, чего знать не знают.
Моя подруга с мелким братом возилась с 14 лет, везде он с ней был. И гуляла, и кормила, и подгузники меняла. Мама их карьеру делала, отец тоже. Подруга с медалью школу закончила, поступила на бюджет, сделала очень хорошую карьеру

Я рассказывала про свою подругу. Которая не общается с братом. Школу закончила 9 классов, потом пошла в мед училище. Работает всю жизнь медсестрой за три копейки. Рано вышла замуж и рано родила. В 19 чтоли. Те у каждого свой пример. У всех по - разному.
Я сейчас не представляю водиться нон стоп с младенцем и еще учится на золотую медаль , на бюджет поступить без подготовки извне. Для меня это что - то сродни сказки про Золушку

kapачка: гоу в Макдональдс

А учится когда. Ну про то, что у нас нет Макдональдса с его социалкой, а есть точка чего-то там, забыла как называется, где еще должен останешься, а не заработаешь )))

Автор, у нас примерно одни исходные данные. Подрабатываю в декрете. Дочь в 11 классе с репетиторами. И тут случилось бинго, мои проблемы со здоровьем и задержка зарплаты у мужа уже на 2 месяца. Плюс мы потратили всю заначку на крупную покупку, до всего этого веселья. Нервы на пределе, понимаю что всё проходит и это пройдёт. Хочется просто жить и радоваться тем самым мелочам с малышом, а не вот это всё.

Аноним 357: Я сейчас не представляю водиться нон стоп с младенцем и еще учится на золотую медаль , на бюджет поступить без подготовки извне. Для меня это что - то сродни сказки про Золушку

Ну есть такие истории и не сказки.

Аноним 357: водиться нон стоп

Про нон стоп речи не было.

Аноним 357: Я сейчас не представляю

Так если вы не представляете, не значит, что такого не может быть. Вы рисуете черной краской все, а кому-то нормально это и сейчас. И не ненавидит своего брата и сестру.

Аноним 130: Вы рисуете черной краской все, а кому-то нормально это и сейчас. И не ненавидит своего брата и сестру

Почему черной краской. На тот момент просто странно было. Мне то чего рисовать, это не моя ситуация. Но там было да, именно

Kaбанчик: нон стоп

У меня у детей не такая разница в возрасте большая. Всего 6 лет. Никто ни с кем не водится

Аноним 357: Всего 6 лет. Никто ни с кем не водится

У моих 7. Старшая водилась с младшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы