Кто работал в декрете, поговорите со мной, устала.

Аноним 728: И на мужа обижена, что вот так вот получилось

А он то чем виноват, что ребенок не здоров?

Я 3 года отсидела в декрете с первым ребенком, помню каждый шаг, какждое слово, все влспоминания о ляльке - это воспоминания о нем.
Со вторым я не отдыхали ни дня. Я с ним новорожденным на руках второй диплом получала, я работала, яки лошадь носилась везде. Очень надо было денег. И я теперь ничего про него маленького не помню((( вот спросит меня сын - а мне и сказать нечего((( 13 ему сейчас, и я очень жалею, что не посидела и с ним тоже, хотя бы лет до 2х.

Я к чему. Может все-таки найти золотую середину? Взять учеников меньше? Где-то ужаться в расходах? Но провести время с малышом, пока он малыш. Это время ТАК быстро проходит...

Аноним 728,

Автор, дочечка- придочечка, чем помогает по- хозяйству?

Крошка кофе: очень часто вижу в подобных ситуациях, что мужчины не разбежались подрабатывать.

Ну так у них другое видение ситуации. Мой бы муж ни в жизнь не дал денег ребенку на наращивание ногтей или покраску волос.

TOD's:
Мужчины тоже устают.

Мужчин надо беречь?)
Вот автор и бережет своего мужчину, помогая своему мужу зарабатывать. А кто побережет эту женщину, ведь она работает на износ, жертвует собой?

Аноним 728: Я так долго ждала этого малыша, а теперь опять работаю и мне часто не до него

Дети это большие очень затраты и 2 и 1 большая очень разница. В садик пойдет полегче будет физически. Теперь только мобилизовать силы

Аноним 670: Что вот у нас есть такие необходимые расходы, а доходов не достаточно, и что нам делать?

Ну конечно, и не раз, но от него ничего не дождёшься. Старшая только на меня надеется.

Аноним 670: Выделяйте на себя больше в дневное время

Не получается, я или с ребёнком, или готовлю то,что муж не умеет.

мышеловка: По сути, не уходила в декрет, в 2,5 мес вышла

Я работаю с 1 месяца, в прошлом году было 7 занятий в неделю, но этого не хватало.

Аноним 526: Но деньги, заработанные этой святой женщиной идут на ногти, шмотки, развлекухи

Это жизнь. И на другого потом пойдет также на игрушки, развлекухи, качели- карусели.
Ну а как. Это все прекрасно конечно ляльки милые и прочее. Но если муж не вывозит содержание 3 иждивенцев и себя, ну какие варианты.
Либо снижать расходы. Никаких развлекух, репетиторов, волос/ ногтей и кофеен. Из развлечений только дома пол помыть, либо родители пашут как проклятые. Большинство же так.
Богатых в расчет не берём. С деньгами жизнь намного упрощается

Аноним 526: Но деньги, заработанные этой святой женщиной идут на ногти, шмотки, развлекухи.

Мы пока не знаем действительно ли эти траты занимают значительную долю в бюджете семьи и почему люди, ответственные за распределение расходов, не решили эту проблему за счет сокращения именно этой статьи?
Об этом надо спросить у автора.

Аноним 728: Я работаю с 1 месяца, в прошлом году было 7 занятий в неделю, но этого не хватало.

Это конечно ужас. Очень сочувствую вашей ситуации. Ребенок пойдет скоро, будет везде лезть куда надо и не надо, глаз да глаз нужен будет.
Пусть старшая тогда сидит с младшим , водится. Хотя если она не хочет, то лучшего способа испортить между ними отношения не придумаешь. У меня подруга , у нее мама родила ей тоже 16 было, без брата вообще нигде не появлялась. Кормила, гуляла, спать укладывала, попу мыла и тд итп. Считай все материнские обязанности по уходу были на ней. Гулять с ним всегда, мы на лавке сидим, она за ним по площадке бегает. Сейчас не общаются от слова совсем.

Автор, вас тут сразу запорицали - "о чем раньше думали" и всё такое )
Я хочу просто поддержать. Да, сложно, потом станет немного легче. Если есть бабушки, то иногда можно отдавать младшего и просто поспать или сходить куда-то с мужем. Мы год назад переехали в другой город, и я понимаю, как нам тут не хватает бабушек)) 24/7 с детьми само по себе выматыает.
Я тоже работаю с 11 мес с первым ребенком и с 7 месяцев со вторым. Со вторым муж сидел в декрете, занимался детьми и бытом. Сейчас детям 5 и 9, уже могут какое-то время сами себя занимать и дать мне поработать, хотя всё равно постоянно на них отвлекаюсь.

Аноним 728: Ну конечно, и не раз, но от него ничего не дождёшься. Старшая только на меня надеется.

А не может такого быть, что вы сами его к этому приучили? Или вы его такого сразу выбрали?

Аноним 728: Не получается, я или с ребёнком, или готовлю то,что муж не умеет.

Ну подумайте, как можно сделать так, чтоб получилось) например, не готовьте то, что не умеет готовить муж)

Аноним 728,

Не понять мне, как можно в возрасте за 30 долго планировать не первого ребенка и не отложить на это сумму. И как не предусмотреть и нездоровье ребенка, в том числе, тем более, что эко косвенно намекает на возможные дальнейшие проблемы. Старшая тоже в 10 классе закономерно оказалась, а не вдруг.
Вопрос - а вы разговариваете с мужем? тоже странный, про него и его работу также все было ясно за 10 плюс лет совместной жизни и деньги он не нарисует. Работа сменами обычно не у людей, сделавших большую карьеру. В быту помогает по максимуму.
Обида на мужа непонятна, все, кто работал с маленькими детьми уставали как собаки. Я тоже вышла в 10 месяцев на полный день и в выходные была одна мечта - спать. Как и весь день. Один раз в пробке заснула - голову на руль положила и вырубило в момент.
Пройдет этот период, просто нужно его пережить.

мать: 15 занятий по 2-3 в день это всего 5-7

Это в неделю

Аноним 193: наработки уже, в 36 опыт уже.

Наработки не всегда спасают, так как учебники и экзамены меняются, выпускаются более современные, у меня английский.

Крошка кофе: мужчины не разбежались подрабатывать

Увы, так. Ему хватает.

Аноним 526: финансовый вопрос не был проработан

Да также всё было, я работала и в школе, и дома репетировала. Муж только на работе. Все силы были брошены на закрытие ипотеки, ничего не накопили.

Аssiya: Такого пофигизма в мою сторону я простить не смогла.

Ну вот кто-то же меня понимает, я тоже не могу смириться с таким пофигизм.

Аноним 153: Да, сложно, потом станет немного легче

Физически да. Материально нет. Ну только после того, как старшая сама станет зарабатывать или парня (Мужа) себе найдет.
Ну и автор выйдет на работу проще будет, но затраты никуда не денутся

Аноним 670,
Мужчины тоже люди.
Прочитайте, что написала автор о муже.

Никогда денег не бывает достаточно.
Так зарабатывают, жить некогда!

Можно его в ночь отправить на работу или, я уже написала, там выше. Вы против?

Аноним 357: Пусть старшая тогда сидит с младшим , водится. Хотя если она не хочет, то лучшего способа испортить между ними отношения не придумаешь. У меня подруга , у нее мама родила ей тоже 16 было, без брата вообще нигде не появлялась. Кормила, гуляла, спать укладывала, попу мыла и тд итп. Считай все материнские обязанности по уходу были на ней. Гулять с ним всегда, мы на лавке сидим, она за ним по площадке бегает. Сейчас не общаются от слова совсем.

Это еще почему? У меня тоже разница с детьми 17 лет. И тоже старшая дочь. И я тоже работала в декрете, но даже в страшном сне не думала сложить обязанности по воспитанию младенца на нее. Бред какой то вообще. Она не просила вас рожать себе брата или сестру. Это только ваше решение

Аноним 728: выпускаются более современные, у меня английский

Английский ведь более- менее оплачивается. У нас репетитор 2000 занятие и еще депозит за 10 занятий сразу берет единомоментно. Ребенок не занимается, перенос занятия и если не предупрелили за сутки минимум -2000 списались и никого не колышет, что занятия не было и учеников куча. Я конечно не знаю сколько стоит у вас занятие. Но тут 2 ученика и 4000 в день, нормальная помощь семье. Я просто не репетитор и не педагог, не знаю. 2 занятия в день это много?

Автор, не стоните.
Раз у ребёнка задержка, дальше возможны более сложные диагнозы. Деньги будут нужны и очень много. Поэтому нечего перекладывать свою ответственность, думайте, как себе помочь уже сейчас. Заботьтесь о себе в данных реалиях.

Cкоро: И я тоже работала в декрете, но даже в страшном сне не думала сложить обязанности по воспитанию младенца на нее.

И это тоже какая то крайность, умереть от усталости самой, но не затруднить деточку. У меня нет младшего, но у сына почти у всех друзей младшие братья, все с ними сидят, забирают из садика-началки, гуляют. Нормальная ситуация совершенно, никто это как каторгу не воспринимает, помощь родителям. И да, дети почти все от второго брака мамы и разница по 12-15 лет

Аноним 728: Ну конечно, и не раз, но от него ничего не дождёшься. Старшая только на меня надеется.

В этой ситуации вы перед декретом уже должны были надеяться только на себя. И, думаю, самому мужу ребенка не надо было прямо уж так сильно, вряд ли он вас уговорил на эко

Cкоро: Это еще почему? У меня тоже разница с детьми 17 лет. И тоже старшая дочь. И я тоже работала в декрете, но даже в страшном сне не думала сложить обязанности по воспитанию младенца на нее

Я не знаю почему. Мама подруги так решила, что она должна помогать. Они семья. Вот она и помогала, куда деваться.
Я тоже считаю когда в охотку коляску покатать или на ручках поносить поумиляться, это одно. Когда полное погружение, то другое. Да и сокращение финансирования старшей из- за младшего, обычно тоже без энтузиазма воспринимается. Любой человек негативно воспримет ухудшение своей жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы