Кто работал в декрете, поговорите со мной, устала.

Автору посоветую больше отдыхать. Проводить время с ребенком. А то так и надорваться недолго. Экономить значит на всем, привыкать к ограниченным финансам. Потому что жизнь дорожает с каждым днем, денег становится меньше, а расходов у вас становится больше. Больше спать главное. Многие проблемы от недосыпа. Я сама мало сплю, мечта вот лечь и спать часов 10-12. ))
И чувствую прямо у концу недели прямо тяжело. А выспишься и уже жизнь в другом цвете)

Аноним 656: Никто из работающих женщин тоже не может себе позволить спать днем

Почему это? Может. Смотря кем работать и в каком режиме. Ну, и когда у тебя годовалый ребёнок ночью плохо спит, то сам бог велел днем дремануть .

Аноним 130: Может. Смотря кем работать и в каком режиме.

Ну если ногти на дому делать...

Аноним 656: Ну если ногти на дому делать...

1. Что-то по-снобски прозвучало.
  2. Расширяйте кругозор. Сейчас полно профессий, позволяющих работать в свободном графике. Очень много. У меня в окружении много женщин работает из дома, в том числе инденер-сметчик, бухгалтер, менеджер.
    Кстати, ногти пилить это тоже тяжело довольно-таки. Я выучилась, чтобы себе самой делать дома. Мужу делала и свекрови, да ну нафиг, спина болит, шея болит, еще пыль эта летит ногтевая. Хожу к своей феечке ногтевой и не булькаю.

Аноним 130: Что-то по-снобски прозвучало.

Аноним 130: Расширяйте кругозор

Ну вы тоже не образец корректного общения

Аноним 656,

Так, каков привет, таков и ответ.

БелыйОлеандр: Вас - позиция человека, который это не прошел.

Безусловно. Но мои дети с разницей меньше трех лет и младший постоянно на реаблитациях. Тоже так себе. Конечно, мне не приходилось работать. Но. Ладши1 ребёнок не то что планируемый, а после эко, не сюрприз. На что люди рассчитывали? Забить на образование старшего, а то так хочется малыша - мочи нет?
Сократить свою работу - что делать-то? Сократить то, в чем нет острой необходимости. В 16 уже можно понимать, что сильно важно, а что нет. Ноги или репетитор? Развлечения или новая одежда?
Опять же мы ни расходов, ни доходов автора не заем. Тут почитаешь, так 200 тысяч не деньги, с хлеба на квас перебиваются.

TOD's,

Угу. Ну или на СВО отправьте его

БелыйОлеандр: Хорошее образование не равно хорошая зп

Так и сказать старшему? Нечего смотреть туда, куда ты смотришь, потому что хрен его знает, что там дальше.
Мы тут малыша родили, поэтому твои мечты ушли на второй план. Никто тебе хорошую зп не гарантирует, поэтому и учиться не надо.
Ну и если автор преподаватель со стажем, то какие полтора часа подготовки к занятию?
Я все понимаю, что тяжело, все устают, но это не повод решить вопросы за счёт старшего, вот и все

БелыйОлеандр: Вы не знаете, что такое усталость до слез, когда ты на работе 8 раз читаешь текст, а мозг не может его обработать

Конечно! Я же родилась 40летней богачкой))))

Обморочная коза: люди не работали в декрете, но рассуждений выше крыши и разница была не такая.

Ты такой же теоретик одним ребёнком, которому ещё нет 16))))

Надеюсь, что весь декрет смогу позволить себе не работать.... Пока в раздумьях. Если муж найдет работу прям выдохну, сейчас ищет. Не очень комфортно... Работала пару месяцев после родов - отстой... Хотя работа любимая была, с младенцем совмещать не возможно без помощников, ещё и старший ребенок внимания требует.

Znayka: Так и сказать старшему?

У вас такая же ситуация, я что то не пойму? Родился ребенок с проблемами по здоровью, а старшего пора учить?

Znayka: Конечно! Я же родилась 40летней богачкой))))

Я не помню, что Вы богачка, если честно. Еще раз - вы работали в системе ночью на титьке ребенок, днем 8 часовой рабочий день? Не разово, а месяцами?

Обморочная коза: еще 5 лет

Ты че-то оптимистично. Я бы сказала лет 8 ещё точно.

Обморочная коза: странн щас искать виноватых вокруг.

Да даже не это. На что рассчитывали-то? У меня тоже всякое бывало, не всегда в шоколаде, но мой муж - моя стена. И я подрабатывала в декрете, помогал мой папа, сидел с младшим, старший был в садике. Всякое бывало за 20 лет, спасибо , что есть родители, которые с удовольствием помогают

Аноним 837,
Отправьте.

БелыйОлеандр: У вас такая же ситуация, я что то не пойму? Родился ребенок с проблемами по здоровью?

У меня родился ребёнок проблемами, когда старшему не было 3 лет. Поэтому и пмшу, что радоваться в год, что сняли некоторые диагнозы, рано. У меня сейчас есть подросток 16 лет, и я прекрасно понимаю, сколько и чего ему надо. Но у меня мальчик, с ногтями полегче, конечно)

БелыйОлеандр: днем 8 часовой рабочий день?

А я не пойму - У автора 8часовой рабочий день? Нет.

Znayka: А я не пойму - У автора 8часовой рабочий день? Нет.

У автора 4 часовой рабочий день (с подготовками) и им не хватает. Вы же требуете вывернуться мясом наружу, что нас к 8 часовому дню и подводит

БелыйОлеандр: Еще раз - вы работали в системе ночью на титьке ребенок, днем 8 часовой рабочий день? Не разово, а месяцами?

Итак в этом и дело. Ребенок автора родился нк по случайном залету. Я прошла через ЭКО и понимаю, насколько там заранее все это знаешь и понимаешь. Как так-то?
Опять же, я понимаю, что во время беременности орёт произойти всякое, доходы снизятся там или еще что. Но на пороге 4 лет можно и посчитать. И сейчас, конечно, усталость и все вот это. И выход какой? Лишить старшего ребёнка образования что ли?

Znayka: Лишить старшего ребёнка образования что ли?

Кто и чего ее лишает? Если она в МГУ на бюджет не идет, готовиться можно самостоятельно. И автор ни разу не упомянула, что собирается эту статью срезать.

БелыйОлеандр: Вы же требуете вывернуться мясом наружу,

Нет, я вообще ничего рисовать от кого не требуют. Значит, надо уменьшить количество часов и все. Оставить только те занятия, подготовка к которым не требует полутора часов. Оставить самых простых.
Я не поняла ещё, какой предмет у автора.

Хватит виноватить автора.
Она ищет сочувствия и понимания.
А на ваши лозунги.
На себя посмотрите сначала, свою жизнь. Жизнь может обернуть и не раз, так что помолчите уже.
Автор, держитесь. О себе думайте тоже, своём здоровье. Вам сейчас так тяжело, что Вы готовы напасть на мужа, обвиняя. Это от усталости и неопределённости. Найдите то, что Вас будет поддерживать, придавать сил.
Но вот так вот все тяжело. И легче не будет.
Надо тарахтеть как-то.

Znayka: Я не поняла ещё, какой предмет у автора.

Английский у автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы