Тема закрыта

Причина: 0

Как стало страшно..или зря паникуем?

МaМашка GT
институциональные инвесторы - пенсионные фонды, страховые
банкроты без 5 минут

НЕ ВЕРЮ НЕ ВЕРЮ никогда :)

потому что - это всегда были самые богатые фонды. У них средства вложены по всему миру во ВСЕ.

svoboda
Но хочется надеяться, что все преодолимо и правительство сделает всё, чтобы не допустить дефолта, подобного 1998. Благо деньги и опыт есть. Боюсь только девольвации, когда все, что нажито непосильным трудом и отложено на образование детей, пойдет коту под хвост. Придется начинать всё с начала

У Правительства денег не хватит, они уже сейчас об этом говорят.. девольвация неизбежна, дефлот тут ни при чем, ситуация итак хуже чем в 1998 году.

в любом случае будут люди, которые заработают на кризисе. И это факт. Всегда даже во время войны были те кто продавал последнее на кусок хлеба и те кто скупал за бесценок картины, бриллианты и т.д.
Главное не паниковать. мы все пережили столько кризисов, распад страны, что одним больше одним меньше это уже не важно. Главное -здоровье, остальное все будет :)

Фрези Грант
У них средства вложены по всему миру во ВСЕ.

Ога, только кризис во ВСЕМ мире и ВЕЗДЕ. уж не у господа ли бога у них депозит?

Lenka07
Главное -здоровье, остальное все будет

Да, а учитывая что на лекарствах итак коофициент 4 ,цены на них взлетят еще на пару пунктов (((((((

Lenka07
в любом случае будут люди, которые заработают на кризисе.

Те у кого сохранилось много денег и нет долгов... Вряд ли сюда попадут простые люди ...

Тана
и было это дважды - в 92 году и в 98

Если честно я 98 год даже не заметила - ну сократили -но работу тут же нашла... В 90-92 - не голодали конешно - но выбор на ужин был - либо картошка с капустой , либо с соленым огурцом.. :).. А еще к чаю - хлеб с вареньем... :) -что то очень тоскливо туда возвращатся...

Мамырлик
вот...еще одна сторона медали...у меня, например, будущий первоклассник...Со следующего года - грядет подготовишка, а она везде платная....Сколько детишек тупо пойдут в простые школы по прописке...

я вам как мать уже 18 летней дочери по секрету скажу, что в обычных школах по прописке найти отличного педагога за меншие деньги намного проще, чем в элитной гимназии.

Я вот сейчас сижу сраниваю почему все так боятся повторения 98г ? %) У меня дочери на тот момент было 8 лет, за полгода до этого расбежались с её отцом , денег в кощелке было 300р. Грянул кризис. Фирма где работала через неделю просто закрылась. ТОгда все позакрывались , если помните с рублем творилось непонятно что, люди предпочли оставить все в товаре, чем продавать за бесценок. Полный хаос был наверное не больше месяца, кроме продуктовых с пустыми полками магазинов , кажется ничего не работало. Я тупо уехала к родителям и переждала этот месяц там, на продуктах с огорода :) ПОтом все потихоньку начали работать , развиватся и уже в 2001 я купила вторую кварттиру, большей площади. Всего 3 года и такой рывок. Так что в общем то ничего страшного ведь не будет :) ПОтом опять начнется рост.

Тана
Так что паника - ну как-то просто неконструктивно, как минимум.

Да почему вы считаете, что это паника????

Тана
но щас-то - как грится, кто предупрежден - тот вооружен

так вот вооружиться и надо..хотя бы реальными решениями...Это очень хорошо сидеть и верить в лучшее, но все же еще лучше - как-то для себя важные приоритеты сейчас выставить....

Девушки!
Во что сейчас вложить деньги, откладываемые на платное высшее образование для детей? В доллары и евро? %O
На недвижимость пока не хватит....
С голода не умрем - огород есть - в крайнем случае на натуральное хозяйство перейдем. %)
Но хоть нажитое сохранить!!!

svoboda
В доллары и евро?

Может на три части - рубли, доллары, евро....?

Кароче еще в откровениях отца Антония все это описано, что выживет только тот у кого будет земля. С нее кормиться можно будет.
А по теме мы все равно когда нибудь умрем :D
Этих кризисов уже столько Россия пережила и воин и т.д. и т.п.

Мамырлик
так вот вооружиться и надо..хотя бы реальными решениями..

расскажи, как решишь - интересно очень, кто как к кризису готовится :)

svoboda
Во что сейчас вложить деньги,

люди вон золото скупают... в слитках преимущественно

Девочки,а планировать сейчас второго ребенка - глупо или как? При этом кредитов нет, все вещи для ляля от первой остались, я все равно работу какую хочу найти сейчас не могу, решила не терять время дома и сделать то, что все равно хотели. Ваши мнения?

Фрези Грант
расскажи, как решишь - интересно очень, кто как к кризису готовится

так мне бы кто рассказал)))

Мамырлик
так мне бы кто рассказал)))

я тебе уже рассказала все!

МaМашка GT
я тебе уже рассказала все

тебя сейчас забросают просьбами - всем рассказывать!!!!

Мамырлик
так вот вооружиться и надо..хотя бы реальными решениями...Это очень хорошо сидеть и верить в лучшее, но все же еще лучше - как-то для себя важные приоритеты сейчас выставить....

просто сделать для себя один вывод. что жить в квартире меньшей площади, да некомфортно , но можно. Есть не свежепойманную рыбу и мясо , а кашу на воде тоже можно. И мести соседский двор это не так страшно, главное за это платят. ПОставить себе цель -выжить любой ценой. И идти к этой цели. Все.
самое тяжелое будет тем у кого большие кредиты. не спорю. Но и им найти выход можно. Было бы желание.
А так со всей родней рассоримся, пальцы веером погнем а потом сидим репу чешем. И чего то я одна тут как дура сижу и все меня сторонятся.
Кстати заметили тем про плохих свекровей стало меньше ;)

zhuchok
решила не терять время дома и сделать то, что все равно хотели.

прально :)
лучше переждать кризис дома с пользой - родить и воспитать еще одного ребенка - это как-никак тоже инвестиция в нашу неодинокую старость :D

МaМашка GT
я тебе уже рассказала все!

ну ка и нам расскажи! :D

Гы, мне рожать через 3-4 недели, считаю самое время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы