Тема закрыта

Причина: 0

Как стало страшно..или зря паникуем?

МaМашка GT
Гы, мне рожать через 3-4 недели, считаю самое время

да, это ты удачно подгадала! :D

Фрези Грант
ну ка и нам расскажи!

за дополнительную оплату :D

Мамырлик
Сколько детишек тупо пойдут в простые школы по прописке

:D Оля, ты думаешь, что гимназии закроются? Все равно кого-то примут. Гимназии заработают меньше денег на подготовительных курсах, т.к. будет 3 группы, а не 6 вот и все.

ЛеТа
откровениях отца Антония все это описано, что выживет только тот у кого будет земля.

читала лет пять назад-но там уж слишком страшно...хотя сбывается по тихоньку :(

МaМашка GT
за дополнительную оплату

предлагаю антикризисный способ расчета - бартер! :D

Фрези Грант
предлагаю антикризисный способ расчета - бартер!

для меня сейчас единственная ценность - подгузники :) думаю устроится подрабатывать в какую-нить фармкомпанию ...

МaМашка GT
мне рожать через 3-4 недели,

Ну, это процесс необратимый, я про планирование, т.е. выбор еще есть :)

zhuchok
решила не терять время дома и сделать то, что все равно хотели

Я дочку старшую в сентябре 1998 родила, в разгар кризиса. Кроватку присмотрела хорошенькую... Попросила мужа купить, когда в роддом уеду. А тут кризис. Рванула в магазин - он закрывается. Кроватка стоит, но ценника нет. Спрашиваю скока стоит? Растернно молчат, потом называют цену в долларах, которая при переводе по текущему курсу раза в 2 больше, чем изначальная. Протягиваю рубли - не берут. Говорят идите меняйте на баксы и приходите...
Через месяц после рождения ребенка муж потерял работу. 3 месяца жили на мои декретные, пособие по безработице + помощь родственников памперсами. Выжили.
Думаю, что сейчас для Вас самое время рожать. Кризис проведете дома, вдали от нервов. Ребенку требуется не так много, особенно если кормить грудью. Расходы на одежду, косметику, еду вне дома так же сведете к минимуму. А вот через паря лет с новыми силами и на фоне экономического роста после кризиса, найдете себе работу своей мечты.

согласная полностью. вообще доминнта беременности позволяет относится ко всему проще, все-равно все мысли крутятся вокург ребенка, психика перевернута совсем..

МaМашка GT
психика перевернута совсем..

:D

• Дорогой, будь ко мне снисходителен, в этот период моя психика перевернута!!!

:D

svoboda

Спасибо за поддержку!

МaМашка GT
доминнта беременности позволяет относится ко всему проще

Запишу себе еще один аргумент "за" :)

харизма
читала лет пять назад-но там уж слишком страшно...хотя сбывается по тихоньк

А что там - расскажите?

"харизма
читала лет пять назад-но там уж слишком страшно...хотя сбывается по тихоньк"

Ага расскажите, что предсказывали?

marusa
я из использованного выреду гель- туда марлевый подгузник и нормалек- на прогулку ходили

кстати, да, каждый выкручивался как мог: я вот дочке кефир сама делала, т.к. его не было почти никогда....оставляла ложку старого кефира, в молоко заливала и в теплое место на ночь - она его литрами пила маленькая....памперсов вообще тогда не было...марлю метров 40 купили и мама мне сшила памперсы))))) правда их стирать нужно было и гладить... мыло на терке терли, чтоб на подольше хватало...я еще и шампунь сама делала;) - в простой мыльный раствор добавляла всякие травянные настойки...

Что то меня умиляет оптимистичный ответ ВЫЖИВЕМ...Вопрос же не стоит что помрем ( вспоминайте Блокадный Ленинград голод коллективизации - там да именно так и стоял вопрос) , тут вопрос другого плана , привыкли уже к хорошему, трудно отвыкать, кстати кризисы 91 , 98 гг многие и не сильно заметили потому как всегда так жили до этого ( большинство кстати) и талоны на потребительскую корзину годами были, и все остальное в очередь, по блату, т.е. по башке нас не шарахало отсутствием чего либо, его не было ну и стало еще меньше, подумаешь...
так что сейчас страшнее в психологическом плане к плохому привыкаешь конечно , но гораздо сложнее чем к хорошему.

все мне кажется гораздо хуже чем в 98м.. действительно %O

para1
привыкли уже к хорошему, трудно отвыкать, кстати кризисы 91 , 98 гг многие и не сильно заметили потому как всегда так жили до этого ( большинство кстати) и талоны на потребительскую корзину годами были, и все остальное в очередь, по блату, т.е. по башке нас не шарахало отсутствием чего либо, его не было ну и стало еще меньше, подумаешь...

Согласна.

para1
страшнее в психологическом плане

Да просто надоело уже жить в жопе
Вот моя молодость на 91 год пришлась (мне 18 лет)..ожется хотелось ужасно!Только в себя пришли...мне 25 опять 98 теперь уж егод.Да сколько можно?в старости то моей будет хоть стабильность?
Уеду нафик в деревню из Питера.Вот!

Poysh
все мне кажется гораздо хуже чем в 98м.. действительно

Да ну.... Думаю. это просто защитная реакция организма :) Мысленно приготовиться к худшему, и родоваться тому, что все не так плохо ;)

para1
Что то меня умиляет оптимистичный ответ ВЫЖИВЕМ...Вопрос же не стоит что помрем ( вспоминайте Блокадный Ленинград голод коллективизации - там да именно так и стоял вопрос) , тут вопрос другого плана , привыкли уже к хорошему, трудно отвыкать, кстати кризисы 91 , 98 гг многие и не сильно заметили потому как всегда так жили до этого ( большинство кстати) и талоны на потребительскую корзину годами были, и все остальное в очередь, по блату, т.е. по башке нас не шарахало отсутствием чего либо, его не было ну и стало еще меньше, подумаешь...
так что сейчас страшнее в психологическом плане к плохому привыкаешь конечно , но гораздо сложнее чем к хорошему.

вот то-то оно!!!! да плюс ко всему многие были намного моложе)))))) не так страшно было...мамы-папы, бабушки-дедушки были у многих живы....вот у меня сейчас никого, кроме моей семьи, за которую ответственнена ...слава Богу, что хоть есть разумные, с холодной головой дрзья, которые поддерживают и которые могут помочь советом...

Оля, денег всю зиму у людей будет немного, курс рубля будет падать, но к весне уже ситуация станет улучшаться.
Если с бизнесом некоторые проблемы будут, можно пока не надрываться над ним, а занять время и приложить силы к личной жизни, к семье.
:) такое мое ИМХО

Мамзель
Если с бизнесом некоторые проблемы будут, можно пока не надрываться над ним, а занять время и приложить силы к личной жизни, к семье.

Мудро))) Я постараюсь следовать этому совету Спасибо

Мамзель
приложить силы к личной жизни, к семье.

:) с утра до вечера дома с ребенком книги читаем, рисуем, играем, чтоб отвлечься от мыслей? с мужем - вечерние прогулки, чтоб есть не хотелось)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы