Тема закрыта

Причина: 0

Как стало страшно..или зря паникуем?

Мамырлик
вот то-то оно!!!! да плюс ко всему многие были намного моложе)))))) не так страшно было...мамы-папы, бабушки-дедушки были у многих живы....вот у меня сейчас никого

у моих родителей кроме нас с сестрой и меньших братьев и сестер . тоже никого не было в конце 80, 92 и 98. И по возрасту они были страше , чем я сегодняшняя. Но выжили ведь :)

para1
так что сейчас страшнее в психологическом плане к плохому привыкаешь конечно , но гораздо сложнее чем к хорошему.

угу

para1
тут вопрос другого плана , привыкли уже к хорошему, трудно отвыкать, кстати кризисы 91 , 98 гг многие и не сильно заметили потому как всегда так жили до этого ( большинство кстати) и талоны на потребительскую корзину годами были, и все остальное в очередь, по блату, т.е. по башке нас не шарахало отсутствием чего либо, его не было ну и стало еще меньше, подумаешь...

а сейчас у многих это лучше стало за счет чужих денег, кредитных. Но сам факт то остался. как были нищими, так ими и остались ведь

В прошлые кризисы были уже и сокращения и невыплаты зарплаты, но как то все устраивалось, все чем-то занимались. Осталось вспомнить чем и как выкручивались.
Сейчас пошарахает-попугает, потом адаптируемся и будем жить дальше и лучше:)

Ждана
В прошлые кризисы были уже и сокращения и невыплаты зарплаты, но как то все устраивалось, все чем-то занимались. Осталось вспомнить чем и как выкручивались.

Надо спросить у мамы, где она деньги брала... Я помню что мы ели тогда, в 98м... Кабачки с грядки с яйцом жарили, я теперь не ем кабачки ни в каком виде - наелась Брат тогда уже работал на НТМК (как и сейчас), вместо денег давали бумажки (слипами называли) на которые можно было покупать продукты в нескольких магазинах по городу. Ходили в ближайший по нескольку раз в день в надежде, что туда хоть что-то из съедобного привезли, потому как в основном там были какие-то кроссовки, которые никому не были нужны :D Помню, что было великим счастьем, если удавалось удачно прийти и встать в очередь, когда привозили овсяное печенье (самое обычное овсяное печенье!) и помню свою радость, когда я пила с ним чай! и думала, как жаль что мы купили его так мало, что надо было сразу килограмм 6 брать, потому как в следующий раз его там не скоро застать придется...

Сорока-белобока
Брат тогда уже работал на НТМК (как и сейчас)

Как там дела?

А у нас есть надёжный источник доходов - бабушкина пенсия! :D Говорит, что какие бы кризисы ни были, пенсия была всегда.
Мдааа...
У самой карточки 24ру заморозили ужо, на что в магаз итти?

Деньга
У самой карточки 24ру заморозили ужо

и по тыще в день уже не? %O

Капучино
Как там дела?

дак известно как :) на один день в неделю меньше и на час в день, вроде так... У меня там ещё и папа работает...

all
и по тыще в день уже не?

какое там, в магазах не принимают к оплате :(

Деньга
all

и по тыще в день уже не?

какое там, в магазах не принимают к оплате

тыщу не принимают? :D

безработица дает себя знать%)
в холодильнике пусто, денег нет, зарплаты мужа не хватает(
сейчас еду, бензин на нуле, думаю - то ли бедняжко, потому что все разом кончилось и еще машина барахлит, то ли везунчик, потому что все-тки не на трамвае
я тоже в панике(((

Эгоиста
то ли везунчик, потому что все-тки не на трамвае

каждый день на трамвае езжу по 3 остановки 4 раза :D Так что у меня если что паника будет по поводу того ,что придется ходить пешком :D

Сорока-белобока
тыщу не принимают?

тыщу уже давно приняли, счас ток карточка осталась :D

Сорока-белобока
придется ходить пешком

я хожу пешком! для здоровья знаешь как полезно

Сорока-белобока
что придется ходить пешком :D

Полезно и экономно. :)

Эгоиста
везунчик

потому что машину можно продать,коль совсем прижмет :) меня это греет.

Никифоровна
Сегодня в новостях слышала, что по прогнозам кризис на несколько лет растянется

уж лучше бы как в 98-м, бац и всё...

all
машину можно продать,коль совсем прижмет

эту уже не продать, это тоже беспокоит:D

Lenka07
Кстати заметили тем про плохих свекровей стало меньше ;)

хотите напишу?:)
тем может меньше и стало, но не думаю что свекровей таких меньше стало :)

а по теме-да тут плохо от того, как падать придётся :( и обидно за нажитое, накопленное
передачу тут посмотрела ,больше половины вкладывает в недвижимость, на втором месте золото
на третьем вклады в сбербанке-17% людей
но прежде чем вложить ,неплохо было бы получить своё обратно, а то банки то не все охотно отдают..

Деньга
я хожу пешком! для здоровья знаешь как полезно

а я и раньше ходила пешком ,теперь видимо буду вообще сидеть :)))

Izotop
теперь видимо буду вообще сидеть ))

ага... придётся ноги съесть - голод же буит :D

olik
Полезно и экономно.

Мне придется около 15 км в день проходить... Я ваще тогда приду домой и слягу %)

Сорока-белобока
15 км в день проходить

Красавица вот 5 км бегает ежедневно, так она просто красавица, а ты в 3 раза красивше ее станешь:D

Сорока-белобока
Мне придется около 15 км в день проходить..

Так здоровее будешь и

Эгоиста
3 раза красивше

:D

имхо, если нет кредитов и есть где жить - жаловаться вообще не на что. на жратву заработать всегда можно. сложно уговорить себя отказаться от привычных удовольствий, но если припрет - что ж делать.

Мамырлик
я еще и шампунь сама делала

вспомнилось, как в 91 году мы с мамой сами делали сливочное масло. Маме на работе давали сливки (за вредность, она в хим. лаборатории работала), мы их залили в 3х литровую банку, положили туда оставшийся маааленький кусочек масла и трясли по очереди весь вечер. получилось. с кислинкой, правда, но есть вполне можно было.
плохо, что сейчас осень. был бы май - все бы вместо паники дружно побежали грядки копать. глядишь, и при деле, паниковать некогда, и призрак голода уже не маячит:)

Деньга
ага... придётся ноги съесть - голод же буит :D

это фиг, голодать точно не буду :)
да и вообще похудеть не мешало бы..силы воли нет-так может кризис подопнёт :)) хорошо даже в этом плане

Izotop
это фиг, голодать точно не буду

человеченку кушать будете?! %O :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы